Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Конец, Света!

Есть места на земле, куда ехать уже поздно. Например, Самуи. 
Света из Иваново побывала там пять раз, написала четыре отчёта, заработала три лайка в Одноклассниках за фотографию ''я сложила руки лодочкой на фоне какого-то большого Будды''. Сделала великое географическое открытие, что Чавенг — более лучший пляж, чем Ламаи. Стала трэвел-гуру у себя в колледже, консультирует салаг, принципиально теперь не ездит в Анапу, потому что там лузеры. Я теряюсь в компании таких уверенных женщин. По старинке думаю, что они учатся в шараге и лузгают семечки у себя, там, на станции ''Сортировочная''. А они уже перещёлкали мыльницами вдрызг знаменитые фаллические ''Бабушку с дедушкой'', выплеснули в интернет, выжгли напалмом каждый миллиметр. 
Мы плещемся в небольшой лагуне неподалёку, пугаем рачков, наслаждаемся солнцем и прекрасными видами на вечную борьбу стихий, твёрдой и мокрой.



<lj-cut>



Приехал очередной автобус, и новая партия людей-пчёл организованно облепила дежурную аттракцию. Вдумчиво отсняв положенное, переключились на нас, наслаждающихся. Троллю, присаживаюсь на камнях. В общем, как могу, поганю пейзаж. 




Все счастливы, биологическая цепочка фотодрочерства замыкается. Наташа проваливается в солёные объятья морской романтики и зависает на камнях, словно ожидая выхода из пучин дядьки Черномора. 




Я памятую о тридцати трёх сказочных богатырях, мускулистых, в обтягивающих атласных трико, и увожу её от греха подальше на соседние пляжи. 
Мы уже второй день на Самуи, но всё равно — поздно. Мой путеводитель интимно сообщает, что пляж Чавенг — дикий и красивый, с кристально чистой водой и пятью резортами. Бунгало стоит от 50 до 200 батов за ночь. Стремительно бежит время. Этот экземпляр 1979-ого года выпуска, немногим моложе меня, но какая разница в ощущениях! Как бы вы себя чувствовали, если бы пришли на вокзал, запыхаясь и с чемоданами, а вам сообщили так невзначай, что поезд на Биробиджан ушёл 33 года назад и с тех пор не возвращался? Биробиджан — это место, откуда не возвращаются в принципе, но вам от этого ничуть не легче, вы готовы поменять билет куда угодно — хотя бы до Самуи, - но на Самуи ехать опять поздно. Ваше место заняла другая Света, из того самого Биробиджана, у них с прошлого месяца запустили чартер. 
-Забронировал гостишку на Чавенге. Судя по иллюстрациям — вполне мило, чуть в стороне от суеты и толп, - сказал я. 
В миллиметре от головы пролетел самолёт. Наташа инстинктивно пригнулась. Первая ночь прошла на Банграке. Тайцы остроумно выстроили бунгало в ряд точно по курсу взлётно-посадочной полосы местного аэропорта. Готов присягнуть, что пилоты ориентировались по лампочкам наших веранд. Первые два часа самолёты влетали в окно, проносились над кроватью и выходили в районе сортира. Я даже отодвинул штору и приоткрыл дверь, чтобы не хлопала. Потом привыкли, но захотелось каких-то перемен судьбы. 
Куда угодно, - эхом отозвалась сонная принцесса. - Я словно в Пёрл-Харборе, пережила налёт японской авиации. Ты хотя бы заснял, как они пикировали к нам на крышу?
Я стыдливо промолчал и сменил тему разговора. Как и всякий чайник, честно отдежурил утро в ожидании эффектного кадра ''Боинг-737 сваливается на голову'', но каждый раз срочные надобности, отвлекавшие от процесса, мистически совпадали с расписанием полётов. Спохватившись, выхватываешь камеру, путаешься в кнопках, пытаешься навести прицел — поздно. Так получается, что на Самуи всюду опаздываешь, начиная с приезда и заканчивая производственными нуждами.
Приехали в самое начало Чавенга, нашли свою гостиницу ''Hakuna Matata''. Я заполнял документы, Наташа от нечего делать рассматривала стену, заклеенную фотографиями счастливых постояльцев. 
- Гляди, какие подозрительные физиономии, - сказала она. - Явно наши. Хоть прикуривай. Из-за таких иногда случаются дипломатические конфликты между странами. 
Я обернулся и посмотрел на двух довольных здоровяков. По всему выходило не меньше полкило ''Чиваса'' на брата.
- Да это же Сашка ''Аппаришен'' - отвечаю.- Помнишь, в Питере встречались, в кафе у Мантулы? Вот уж не ожидал увидеть его изображение здесь.
Планета внезапно скукожилась до размера коридора ''Питер-Самуи''. Мы движемся либо параллельно, с разной скоростью, либо навстречу. Как ни выстраивай график, конец неизбежен. Где-нибудь на полпути, в Катманду, обязательно увидишь виновного в дипломатическом конфликте, с которым распивал водку или курил запрещённые папиросы. Вторым изображённым, судя по подписи, был Ksafr с форума awd. 
- Спасибо, что не Света, - меланхолично произнёс я. - Подарки судьбы надо ценить. Пока не поздно...
Tags: Таиланд
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments