Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Пора валить из "олимпийского" Сочи?

Где сейчас лучше - в Сочи или Москве?

В летней столице России цветут деревья, зелёные пальмы, солнышко греет изумрудную травку. Казалось бы, рай. Но не делайте поспешных выводов, как сделал их я две недели назад. Всё дело в том, что здесь совсем ничего не происходит.
А вот Москва:
DSC_3581.jpg

Вчера мы все отметили старинный русский праздник - Кристмасс. А ещё через неделю - Новый год, пришедший к нам с загнивающего Запада. Но в Сочи этого совершенно не чувствуется! Даже в самом центре.

2.
PC090664.JPG

Ни украшений, ни ёлок, ни весёлых ярмарок, где так приятно покупать безделушки, подарки и делать селфи на фоне ярких огней.
3.
DSC_3644.jpg

Где нарядно украшенные избы?! Где гирлянды и развалы с сувенирами?!
4.
DSC_3409.jpg
5.
DSC_3746.jpg

Где, в конце концов, праздничная выпечка и всякие неожиданные вкусняшки, коих с огнём не сыщешь в наших унылых супермаркетах??
6.
DSC_3518.jpg
7.
DSC_3745.jpg

Увы, всё это радостное великолепие осталось в моей родной зимней столице. Друзья-фотографы травят душу, присылая кадры с новогодних ярмарок, которые буквально усыпали центр и окраины. Сочи же уснул до весны - такова его специфика. Лишь кое-где играет музыка, да возле главного универмага стоит одинокая ёлка. На юге наш северный праздник явно не в почёте. А в Москве на Пушкинской сейчас благодать, и девушки улыбаются как-то особенно загадочно!
8.
DSC_3694.jpg

Вот эта фитнесс-леди упаковалась в просторный пуховик и гуляет по Камергерскому, но я-то знаю, какая под ним спрятана точёная фигура и плоский идеальный живот...
9.
DSC_3733.jpg

Кругом джингл-беллсы и прочая рождественская благодать. Этого мне остро не хватает сейчас в Сочи...
10.
DSC_3791.jpg

Ума не приложу, что дарить Наташе на Кристмасс, а там всё под рукой буквально.
11.
DSC_3761.jpg

В этом году новогодние праздники в Москве - как из клипов ''кока-колы''. Помните? ''Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит''. Судя по фотографиям, никогда такого не было, и вот на тебе - прямо на моё отсутствие, по закону подлости.
12.
DSC_3668.jpg


Как встретишь 2016-ый, так его и проведёшь. В сочинском покое и неспешном ритме жизни? Сомнительное для меня удовольствие. Я всегда был за праздник и движуху, за жизнь в ярких декорациях!
13.
DSC_3654.jpg
14.
DSC_3789.jpg

Решение пришло само - мы бросаем спящий зимний курорт и возвращаемся в столицу! Кутить, праздновать, тусить и всячески расслабляться. То есть, делать ровно то, чем славится олимпийская столица летом. Тем более, что погоды не предвещают сильных морозов. Встречайте меня, румяные московские девушки!
15.
DSC_3751.jpg
16.
DSC_3624.jpg

Уже буквально завтра ворвусь на освещенные разноцветными прожекторами улицы Рождества и сниму свою ярмарочную историю, и вгоню в краску немало праздношатающихся дев. Люблю такие неожиданные повороты судьбы и сюжетов. Я всегда там, где праздник, это такой главный принцип. Не самый скучный, верно?
Кстати, почему Сочи до сих пор называют олимпийским? В Москве тоже была Олимпиада.

Tags: Москва, Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →