Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Выездному туризму потихоньку приходит конец

Новый 2016-ый год начался в нашей стране решением Ростуризма о ликвидации туризма, и рекордно низким курсом рубля. Однако, здравствуй, жопа, Новый 2016-ый год! Пилот сбитого российского самолёта не знал, что получит звание Героя России за выполнение мероприятия государственной важности - закрытия самых массовых туристических направлений.

10_3

Десятки тысяч клиентов крупнейших российских туроператоров - Пегаса, Корал и ANEX - поднимали в новогоднюю ночь бокалы, провожая в последний путь свои уплаченные денежки. Как известно, методы борьбы с иноземными супостатами, в том числе и турецкими, у нас один - запрещать своим гражданам что-то есть, как-то одеваться и где-то отдыхать. В этот раз пострадали клиенты не только и не столько турецкого направления, сколько желающие провести зимний отпуск в Таиланде, Вьетнаме, на Бали, в Доминикане, ОАЭ, Индии, на Кубе и в прочих популярных местах.


Хитроушлые туроператоры выкручиваются как могут. Начальство ANEX уже заявило, что никаких турецкоподданных в учредителях и руководстве давно нет. Врут, конечно - не так давно я был в пресстуре от этой фирмы, и слушал рассказы о горячих южанах, набирающих персонал в офис (в основном - девушек приятной наружности). Корал трэвел повесил на свой сайт заверения о выполнении всех обязательств и анонсировал с 1 января заключение договоров с туристами на свою помойку дочернюю компанию, 100% подставную российскую, какой-то там ''Корал центр блаблабла''. У Пегастов на сайте висит девушка с охуевшими от удивления глазами, но это всего лишь реклама туров, никакой инфы о проблемах. Пегасты - настоящие пегасты. Туристам предлагается добывать информацию самостоятельно.

пегас

Их и так уже осталось не очень много - наша валюта уверенно идёт ко дну, вооружившись остро заточенной лопатой. Уже 73,5 за доллар, но будем рыть ещё глубже.
В это, прямо скажем, непростое время надо предпринимать асимметричные меры. Для меня такими стала покупка февральских билетов из дорогущего Сингапура в Бангкок. Осталось теперь понять, как до этого Сингапура добираться, но мы что-нибудь придумаем. Самое главное - не смотреть на цены тамошних отелей в рублях, иначе путаешь их со стоимостью перелётов. Год будет трудным, даже если ты полностью самостоятельный путешественник. Как будут выкручиваться организованные туристы в случае прекращения работы ведущих туроператоров - даже предположить сложно. Не все готовы посещать заснеженные пляжи Архипо-Осиповки и дегустировать гречу в анапских столовых. Есть среди нас и предатели, их много.
А что там с Тез-туром? Он же вроде тоже турецкий?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: российский маразм
Subscribe

Posts from This Journal “российский маразм” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestDon Miguel

January 1 2016, 09:10:04 UTC 1 year ago Edited:  January 1 2016, 09:14:59 UTC

  • New comment
Ещё в 2012 году турецкая составляющая TEZ TOUR в лице Левента Айдына разошлась с нашими (Синигибский, Буртин).
Там даже ситуация была с захватом домена teztour и вынужденный переезд на tez-tour. Хотя в общем и целом большого скандала не случилось.
С тех пор TEZ TOUR российский и к сожалению всё то время постепенно утрачивает позиции.
Москвичам, с их безграничным выбором регулярных рейсов, не понять, что такое запрет на работу PEGAS Touristik, ANEX и CORAL для регионов.
Это закрытие всех международных рейсов из аэропортов. Вот у нас, если убрать чартеры (сейчас и есть то только Таиланд (Бангкок, Пхукет) и Вьетнам (Ньячанг), то останется только Баку, Ташкент, Худжанд.
Потому не надо тут хохмить про самостоятельный туризм. Кстати крупнейшего российского туроператора Библио-Глобус также искусственно загнобили до уровня "ниже плинтуса" захватом и банкротством Трансаэро, т.к. у него все программы на трансах были. Причём предоплаченные на весь сезон.
Все приближённые ушлёпки сейчас встречают НГ на своих имениях на Лазурном берегу, да в домах в Великобритании.
Им же совершенно не понять эту быдло-массу их регионов, которая зачем-то в Турцию, Египет и Таиланд на чартерах летает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →