Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Выездному туризму потихоньку приходит конец

Новый 2016-ый год начался в нашей стране решением Ростуризма о ликвидации туризма, и рекордно низким курсом рубля. Однако, здравствуй, жопа, Новый 2016-ый год! Пилот сбитого российского самолёта не знал, что получит звание Героя России за выполнение мероприятия государственной важности - закрытия самых массовых туристических направлений.

10_3

Десятки тысяч клиентов крупнейших российских туроператоров - Пегаса, Корал и ANEX - поднимали в новогоднюю ночь бокалы, провожая в последний путь свои уплаченные денежки. Как известно, методы борьбы с иноземными супостатами, в том числе и турецкими, у нас один - запрещать своим гражданам что-то есть, как-то одеваться и где-то отдыхать. В этот раз пострадали клиенты не только и не столько турецкого направления, сколько желающие провести зимний отпуск в Таиланде, Вьетнаме, на Бали, в Доминикане, ОАЭ, Индии, на Кубе и в прочих популярных местах.


Хитроушлые туроператоры выкручиваются как могут. Начальство ANEX уже заявило, что никаких турецкоподданных в учредителях и руководстве давно нет. Врут, конечно - не так давно я был в пресстуре от этой фирмы, и слушал рассказы о горячих южанах, набирающих персонал в офис (в основном - девушек приятной наружности). Корал трэвел повесил на свой сайт заверения о выполнении всех обязательств и анонсировал с 1 января заключение договоров с туристами на свою помойку дочернюю компанию, 100% подставную российскую, какой-то там ''Корал центр блаблабла''. У Пегастов на сайте висит девушка с охуевшими от удивления глазами, но это всего лишь реклама туров, никакой инфы о проблемах. Пегасты - настоящие пегасты. Туристам предлагается добывать информацию самостоятельно.

пегас

Их и так уже осталось не очень много - наша валюта уверенно идёт ко дну, вооружившись остро заточенной лопатой. Уже 73,5 за доллар, но будем рыть ещё глубже.
В это, прямо скажем, непростое время надо предпринимать асимметричные меры. Для меня такими стала покупка февральских билетов из дорогущего Сингапура в Бангкок. Осталось теперь понять, как до этого Сингапура добираться, но мы что-нибудь придумаем. Самое главное - не смотреть на цены тамошних отелей в рублях, иначе путаешь их со стоимостью перелётов. Год будет трудным, даже если ты полностью самостоятельный путешественник. Как будут выкручиваться организованные туристы в случае прекращения работы ведущих туроператоров - даже предположить сложно. Не все готовы посещать заснеженные пляжи Архипо-Осиповки и дегустировать гречу в анапских столовых. Есть среди нас и предатели, их много.
А что там с Тез-туром? Он же вроде тоже турецкий?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: российский маразм
Subscribe

Posts from This Journal “российский маразм” Tag

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestDon Miguel

January 1 2016, 09:10:04 UTC 1 year ago Edited:  January 1 2016, 09:14:59 UTC

  • New comment
Ещё в 2012 году турецкая составляющая TEZ TOUR в лице Левента Айдына разошлась с нашими (Синигибский, Буртин).
Там даже ситуация была с захватом домена teztour и вынужденный переезд на tez-tour. Хотя в общем и целом большого скандала не случилось.
С тех пор TEZ TOUR российский и к сожалению всё то время постепенно утрачивает позиции.
Москвичам, с их безграничным выбором регулярных рейсов, не понять, что такое запрет на работу PEGAS Touristik, ANEX и CORAL для регионов.
Это закрытие всех международных рейсов из аэропортов. Вот у нас, если убрать чартеры (сейчас и есть то только Таиланд (Бангкок, Пхукет) и Вьетнам (Ньячанг), то останется только Баку, Ташкент, Худжанд.
Потому не надо тут хохмить про самостоятельный туризм. Кстати крупнейшего российского туроператора Библио-Глобус также искусственно загнобили до уровня "ниже плинтуса" захватом и банкротством Трансаэро, т.к. у него все программы на трансах были. Причём предоплаченные на весь сезон.
Все приближённые ушлёпки сейчас встречают НГ на своих имениях на Лазурном берегу, да в домах в Великобритании.
Им же совершенно не понять эту быдло-массу их регионов, которая зачем-то в Турцию, Египет и Таиланд на чартерах летает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →