Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

СтопХам - ''активные граждане'' или нарушители закона?

Конфликт и перемога - основа видеоклипов известного движения ''СтопХам''. Молодые ребятки клеят свои липучие стикеры на лобовые стёкла тем, кто неправильно припаркован. Уговаривают нарушителей закона, а если не получается, сами нарушают закон, распоряжаясь чужой частной собственностью, как со своей.

maxresdefault

Потом начинаются драки и разборки. Я поражаюсь, как наши сограждане-водятлы готовы костьми лечь (в самом прямом смысле) на асфальт, лишь бы не убирать своё корыто с места нарушения. Сбивают пешеходов прямо на камеру, не боясь никаких последствий. Плюс согласны, что их кривые от злости физиогномии увидят сотни тысяч человек, и посмеются. Настоящий зомбиленд какой-то.



Но вот что меня сильно смущает в этой истории. Во-первых, практические результаты их деятельности ничтожны. Несколько чуваков, появляющиеся периодически на дорогах, воспринимаются как случайная досадная оказия, наезд неких гопников, и никаких последствий не несёт. Ну правда же, если вас где-то случайно остановят на улице и стрясут 500 рублей, вы только плюнете, поматеритесь, но поведения своего не измените и ходить по улицам не перестанете. Функция патрулирования и контроля за парковкой должна быть массовой и неотвратимой, заканчиваться штрафом. Заниматься ею должны не стопхамовцы, а дорожная полиция.

Во-вторых, беззаконие порождает лишь другое беззаконие. В этом смысле стопхамовцы ничем не лучше тех, кого ловят. Разве что более культурно выражаются.

В общем, создаётся впечатление, что это лишь пиар-акция, не более того. Тут ребята добились своего - миллионы просмотров на Ютубе, их узнают и перепарковываются просто от того, что узнают. Говорят, что крышуют их ''нашисты'', но есть видео со стопхамом даже из Киева. Неужели и туда дотянулись?



Впрочем, некоторые из нарушителей называют стопхамовцев агентами Госдепа, финансируемыми из Вашингтона. Полная неразбериха в мнениях, и у меня нет однозначного отношения к ним.
Кто же они? Правы ли? Или левы?

Кто такие стопхамовцы?

Бездельники
97(31.0%)
Беспредельщики
90(28.8%)
Активные граждане, отстаивающие права пешеходов
126(40.3%)


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Пожалуйста, не связывайтесь с Навальным!

    Самое большое заблуждение, какое только можно придумать для собственного спокойствия - ''эти уже наворовались, а вот придут новые - станут воровать…

  • День победы SS и прочая поклонская

    Увидел 9 мая в метро. Центр, Новокузнецкая, я захожу в вагон. Кругом очень много народу с портретами воевавших дедов, все едут на акцию ''Бессмертный…

  • Утренняя телеотрава для инвалидов ума

    Недавно на вечеринке у Ловыгина я познакомился с директором одной из телекомпаний, производящей контент. В том числе - для утреннего телекефира. С…

  • Почему Кауказ - это сила?

    Просто наглядная иллюстрация к этому скользкому вопросу, который многих волнует и злит. Обычный московский файт-клуб, скрещённый с фитнес-центром.…

  • Как нам оправдать зашкваренного Димона

    Российский премьер-министр Димон использовал коррупциогенные дыры в законодательстве, чтобы юридически всё выглядело чистенько. Иначе, зачем он…

  • Передовой отряд РПЦ атаковал соцсеть Вконтакте

    Ситуация со вторжением РПЦ в соцсети напоминает начало грандиозной битвы за умы россиян, где на кону - миллионы душ. После истории с блокировкой…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Кто они? Вопрос очень тонкий.
С одной стороны это очень хорошо что не только государственные органы следят за порядком на дороге. Гражданская позиция всяко лучше чем инфантилизм и сидение на попе ровно.
С другой стороны действия СТОП-хам могут нарушить зыбкое равновесие в социальной среде.
Как пример: Зачастую администрации городов наших не способны комплексно решать вопросы благоустройства по определению, организации парковок и распределения по территории объектов органов власти, социальных, финансовых и прочее...провоцируя своих жителей на нарушения ПДД.
Это следствие деградации организаторских способностей.
Легко на "пятачке" сконцентрировать банк, Мэрию и пару министерств. А потом с простым выражением лица олигофреника удивляться сколько у нас "нарушителей".
И в данном случае СТОП-хам может накалять социальную обстановку в городе, превносить больше негатива чем позитива...тонко все.
Смогут ли ребятки на своем уровне это понять?
Вопрос вопросов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →