Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Из Москвы в Тайланд (может на совсем)''. Ещё один желающий свалить...

Я кратко опишу, что имею и, почему хочу уехать в Таиланд.

dem_56902a126d0f4.png

Живу в Мск. Мне до бесконечности надоело видеть толпы людей, которые не имеют ко мне никакого отношения, которые не являются моими клиентами (и не могут ими являться по определению, следовательно, сделать меня богаче тоже не могут), которые создают ненужный персонально мне информационный шум. Работал в двух компаниях продажником, но в конце концов ушел в айти-сферу. Зарабатываю под 100К. Живу очень экономично. Например, у меня есть рубашки, которые сохранились еще со школы. Часть денег регулярно инвестирую в акции крупных зарубежных холдингов.

Девушка есть, но жениться не хочу и детей заводить тоже! Чую, что от девушки нужно отказываться, т к профит меньше расходов) По натуре трудоголик. Родился летом. Люблю теплую погоду. Сейчас лютый холод стоит и мне это крайне надоело!!! Общения хватает, т.к. консультирую периодически клиентов (и в живую и по скайпу). Не проблема перевести всех на дистанционный формат. С родственниками отношения нейтральные (я их очень всех люблю, но лишь на расстоянии и никаких общих дел не имел, не имею и надеюсь не буду иметь).

В последнее время вижу тенденцию, что многие уезжают в Таиланд. Стал изучать эту страну. Захотелось туда уехать, возможно на долгий период. Меня реально мало, что держит на текущем месте.

Среди тех, кто хочет всё бросить и уехать в Таиланд, встречаются порой удивительные чудики. Один из них вчера написал это письмо на тайский форум, и попросил советов. Я человек добрый, людям помогать люблю, потому читайте мои вредные советы, выделенные жирным шрифтом - popados

Вопросы:
1. Насколько проблемно оплачивать все будет через карту Сбербанка?

Да почти беспроблемно, мэн! Единственная засада, что карточки Сбера - рублёвые, а рубли в Таиланде выдаёт только банкомат Сбербанка в Паттайе (расположен в гей-квартале Boyztown). Но потом их можно будет обменять на баты в любом обменнике!


12506852_1203906752969931_1187780661_n

2. Насколько реально снять частный дом за 10 000 руб? В Мск снимаю за 28 000. Надоело до жути слышать соседей, плач детей по утрам и пр. Лично меня это утомляет и раздражает!

Вполне реально! 10000р по нынешнему курсу - это 5000 батов (140$). За такую сумму в Паттайе можно снять лишь комнатку в тайском кондо, но в любой исаанской деревне вам с радостью сдадут целый домик с видом на рисовые поля и сельчан, радостно пиздующих на работы в 5 утра.



3. Мне даром не нужна так называемая "движуха", которая стоит в больший тайских городах. В Таиланд я еду из-за климата и работать там дальше дистанционно. Поэтому хочу перебраться в тихий городок. Очень желательно, чтобы вокруг жили тайцы-буддисты, а не исламисты. Это реально?

В стране, где 95% населения - буддисты? Хмм...дайте подумать... Короче, вряд ли это возможно! Всюду, буквально всюду тебя будут преследовать проклятые исламисты - плакать по утрам, красть карточку Сбербанка, портить погоду и совершать прочие пакости.


4. Сколько видел фото домиков тайских, то скажу честно, они все выглядят в разы лучше того жилища, которое я снимаю сейчас, просто в разы. Мне нужен домик, где можно спать, работать и иметь выход в сеть. Питаюсь я не дома, а в кафе/столовых. Также бегать возможность по утрам где-нибудь неподалеку от дома. Это ведь элементарные требования для Тая, верно?

Верно! Тырнет в тайских деревнях - говно, но там едят, спят и работают. Вокруг рисовых и прочих полей бегать можно сколько угодно, они всё стерпят. С кафешками в тайской деревне будут напряги, но забегаловки с рисом и курицей встречаются повсеместно.


5. И особенно меня интересует вопрос безопасности. Местная гопота может докопаться из-за пустяка? Там ведь реально деться некуда! Могут допустим забить палками насмерть или сжечь халупу?



Я понимаю, что не нужно ходить куда не просят, но все-таки. Лично мне глубоко до одного места жители Тая. Лишь бы меня не трогали, а я уж ничего им предлагать точно не собираюсь. Обманывать или предлагать всякую туфту никому не собираюсь. Да у меня вообще другие цели в этой стране.

Правильно мыслишь, чувак, когда на тебя бежит толпа с палками и поджигает халупу, в джунглях особо не спрячешься. У тайцев вообще принято избивать тех, кто ничего им не предлагает, а только ест, спит и работает по интернету. Да ещё подозрительно нарезает круги вокруг рисовых полей.

6. Насколько сложно официально купить огнестрельное/травматическое оружие для собственной безопасности? Меня вопрос безопасности вообще волнует больше всего на самом деле!

Когда на тебя бежит толпа местных с палками наперевес, хороший ''Глок'' или ''Беретта'' - то, что киллер прописал! Некоторые советуют автоматическое оружие, или даже крупнокалиберные пулемёты, но это крайности. Всего лишь несколько удачных выстрелов, пара-тройка трупов самых буйных зачинщиков - и ты в чужой стране будешь чувствовать себя в полной безопасности. Иностранец может приобрести себе оружие на чёрном рынке, надо просто подойти с таинственным видом к самому стрёмному перцу и знаками показать, что ты хочешь, продемонстрировав для убедительности деньги. Дальше всё пойдёт само!


7. Я правильно понимаю, что лучшее средство передвижения - велосипед? Можно и до моря доехать и до любой кафешки без проблем? Машины я ненавижу, поэтому авто даром не возьму даже + водить уже не помню как, хотя права вроде категории В где-то валяются.

karta_tailanda

На велике, разумеется, можно доехать до любого моря. Тем более, что от исанской деревни, где ты будешь жить за 5000 батов, до моря всего каких-то 200км по прямой, спортсмены это расстояние проезжают всего за несколько часов. Ты тоже им станешь, особенно регулярно удирая от толпы, вооружённой палками. На тех же морях полным-полно кафешек, где подают не только опостылевший рис.

8. И еще, я хочу жить в спокойном месте, чтобы не было рядом садика и вечно горланящих детей, которые сбивают с мыслей, анализа и пр. Где реально можно работать на фасаде под теплым солнышком сосредоточившись. Это реально?

Вот тут вынужден немного огорчить. На фасаде работают только строители, и те стараются особо не лезть под тёплое тропическое солнышко, жарящее как сковорода. И даже под фасадом это не получится, ибо на солнце совершенно не видно монитора! Приходится постоянно укрываться в густую тень, уж ты поверь автору блога ''С ноутбуком под пальмой''. Вечно горланящих детей тебе заменят вечно горланящие тайские караоке, а эта штука намного страшнее даже самых диких исаанских школьников. Мысли будут анализировать только одно: какая казнь наиболее мучительна, чтобы применить её для этих ненавистных певунов, гнусавящих непотребное в 2 часа ночи.

9. В Мск я укладываюсь по еде в 20 000 руб в месяц легко. Хочу в Таиланде в 10 000 укладываться, реально? Имеется в виду максимум двух разовое питание. Никаких излишков - чисто покушать салат, суп. Или салат + второе + компот. Пачка сигарет в день.

Кхм... Опять 5000 батов? 160 в день, да ещё и в кафешках? Конечно, можно уложиться! Салат сомтам и коронные блюда ''chicken with rice'', ''rice on chicken'', fried rice, и ещё очень много риса ждут тебя! Через две недели ты начнёшь кудахтать, через месяц станешь мечтать о Дворце Удовольствий (McDonalds). Через два, озверев окончательно, изобьёшь толпу тайцев с палками, сильно сэкономив на огнестрельном оружии. Поэтому не торопись покупать его на чёрном рынке, начни лучше с курицы!

10. Если в Таиланде просто жить, никого не трогать и не обманывать, то можно прожить 100 лет без проблем? Или вопрос риторический? Просто люди ведь такие на Земле, что если их не прессуешь, начинают сами задираться. В доброту человеческую, взаимопомощь и пр. красивые эпитеты не верю достаточно давно. Каждый за себя и "."!

Чувак, это вопрос действительно риторический! Такие как ты живут до 100 лет совершенно без проблем, у них могучее здоровье и крепкие нервы, ясный и прозрачный взгляд, прессующий любого задиру. Я бы тебе пальца в рот не положил...

Я бы переехал в теплый городок нашей РФ, но фото таиландских домиков, причем дешевых достаточно, заставляют меня задуматься о переезде в эту страну. Хотя большой тяги к этой стране у меня нету, тупо хочу жить покомфортабельнее, да и все. Я тупо хочу улучшить место обитания без финансовой потери. Максимально тупая причина.

Сейчас за окном зима. Чтобы выйти на улицу, нужно одеваться 10-15 минут. Это слишком долго и регулярно. Надоело! Вышел на улицу, в метро триллиарды человек, которые не имеют к тебе никакого отношения. Надоело! Стоять иногда в пробке по 2 часа. Надоело! Платить 28 000 за каменную клетку в месяц. Надоело! Сама по себе Россия - не надоела, т к тут находятся мои клиенты, приносящие мне доход + гопников и "собак" всех знаю, навряд ли меня тут тронут без причины. Устраиваться в Тае на постоянку не планирую. Крутил я эту постоянку на одном месте.

Ну как вам пациент?)) Мне кажется, это оно:



Оригинальный сабж находится здесь, там же можно почитать и каменты))

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на тайском портале ''Zagranitsa'', там же публикуются много других интересных авторов, нажимайте и читайте!
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Таиланд, пора валить
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →