Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Привет, чёрный рынок валюты!

Наши власти, похоже, потихоньку начинают сходить с ума и предлагать для пикирующего рублёвого бомбардировщика ''спасительные меры'' советско-венесуэльского типа.
Сегодня один из экономических боссов Совета Федерации по фамилии Калашников родил гениальное предложение - ''а давайте установим справедливый курс доллара в 40 рублей''. Чёрный рынок валюты? Да, слышали. По словам этого совфедовского чуда, "'в случае установления фиксированного курса рубля в стране неизбежно возникнет черный рынок, однако это не самая главная проблема для российской экономики''.

1443715368

Я сразу вспомнил своё посещение Венесуэлы, и знаменитый в кругах наших путешественников ''дом с колоннами'' - обменный пункт в Каракасе, где барыги меняли местные боливары на баксы по рыночному курсу, 7VEF/1$. Официальный тогда был всего в 2 раза ниже. Когда ты выходил из обменника, неподалёку тебя останавливали злобные каракасские менты и обыскивали всего в поисках оставшегося валютного нала. Меня тогда спасли специальные семейные трусы, со вшитыми потайными карманчиками у самых муд сокровенных мест.

И вот прошло пять лет. Каковы результаты? В Венесуэле полный пиздец. Официальный курс - 6,3 боливара за бакс, но реальный рыночный - в сто раз выше. Экономика лежит в руинах, а наследники Чавеса с треском проиграли выборы. Его, ещё живого, и тогда люто ненавидело продвинутое население крупных городов, но боготворили гопота и деревенские.

Мы тоже жили при чёрном рынке валюты, всего лишь 30 лет тому назад, многие ещё застали. И вот опять! Чем это всё тогда закончилось, напоминать не требуется. Но кажется, нынешним чекистам глубоко плевать на законы экономики, у них в сентябре выборы, где всё те же самые гопота и деревенские должны проголосовать за мудрую политику партии и правительства, победивших наглую Америку и её ничем не обеспеченную валюту.

Интересно, где в Москве расположится свой ''дом с колоннами'', и какой в первое время установится реальный курс, по которому можно будет менять нарезанную бумагу с видами Хабаровска на заветные зелёные бумажки с заокеанскими физиономиями? 200р/$, 300р/$? Сколько лет (или месяцев) в таких условиях протянут экспортёры, импортёры, просто бизнес? В каких диких очередях и по каким спискам будут стоять граждане, чтобы получить заветные 500 евро и съездить на недельку в Прагу или Рим? Вопросы, вопросы... Господина Калашникова и его депутатскую шайку-лейку эти вопросы не волнуют, у них другие интересы, предвыборные.

Боюсь вот только - от наших ментов потайными карманчиками не спасёшься, они если надо и бутылку могут куда угодно запихнуть, а уж за поганую мериканьскую валюту - ууу...
Сливайте ваши рублики, одним словом, неизвестно, куда эта совфедовская и правительственная кривая вывезет. Одна лишь надежда - что все эти высказывания высших должностных лиц России сродни цирковому выступлению эксцентричных карликов. На потеху публики, и ничего серьёзного.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: рубль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “рубль” Tag

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →