Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Про ...опу и Европу

''5 июня стартует последняя часть марлезонского балета. Берлин, посещение Чемпионата Европы по футболу (3 матча), затем отдых на Лазурном Побережье, вылет в Братиславу и ленивое путешествие через Словакию, Венгрию и Украину на финал ЧЕ в Киев, 1 июля. Такова программа на ближайший месяц''. Сие начертал я в своей теме на одном из форумов неделю назад.
Боженька-всемогущий прочитал последний пост в дневнике, который он обычно просматривал перед сном, и сардонически ухмыльнулся. Настроение было так себе. В Амстердаме под выставочный зал отдали очередную кирху, которую по счёту. Салман Рушди вконец распоясался. Из московского храма Христа Спасителя приходили тревожные новости. Захотелось потроллить над самоуверенными смертными, напомнить о власти Провидения и добавить газов в чересчур гладкие течения каникулярного сюжета. Шутка ли - 3 недели в Америках, и ни одного завалящего ограбления, ни одного пропущенного рейса. Так скоро на послеследующий год начнут бронировать авиабилеты и гостиницы.
Тролль-насмешником он слывёт знатным. Осенью любит поссать на вас сверху дождями. Самым известным приколом считается тот случай, когда у одной из слабеньких африканских обезьян в руке внезапно обнаружилась палка. Вожак стаи, привычно возжелавший отнять банан, был безжалостно отпижжен, а Создатель смеялся над глупым самцом-доминантом до слёз. О далеко идущих последствиях в виде постепенного превращения обезьяны в человека и обратно в группу Pussy Riot он, понятное дело, не задумывался.
''Пусть бурлит'', - сказал шутник, что-то мухлюя с файлом Destiny.doc, нажал Enter, ещё раз хихикнул и выключил свет над территорией Карибского моря...
А в это время я уверенной походкой двигался в свой первый московский день. Удивительный город - дела там находятся даже для тех, у кого сроду дел быть не может. У фрилансера-удалёнщика посреди каникул, между Мехико и Берлином, например. Мехико-Берлин, и где же тут место для Шмитовского проезда, спрошу я вас? В ресторане, - отвечу сам же - на деловой встрече по поводу серии статей для бортового журнала ''Трансаэро''. Понятное дело, прежде чем идти в пафосный ресторан, надо подкрепиться. В московских заведениях под едой подразумеваются еле видимые глазу органические микрочастицы, фэншуйно разбросанные по огромной тарелке. Близорукие клиенты вообще думают, что им принесли вспомогательный прибор, и кидают туда использованные салфетки.
Единственным народным местом на ''1905-ого года'' служит Макдональдс, где был выпит ванильный коктейль и съеден вишнёвый пирожок. Замечательный пирожок, замечательный день. Ещё две неполные недели - и я на Чемпионате Европы. Встреча чуть позже в ресторане тоже была замечательной. Так мило и быстро обо всём договорились. Перешли в соседнее здание, забрать парочку журналов для ознакомления. Кладу их в сумку.
Стоп, а где сумка?
В ней лежали оба паспорта, российский и загран.
Сумки нету.
Ну, нестрашно, в ресторане оставил, наверное (предательски засосало под ложечкой - а не возле подноса ли с замечательным вишнёвым пирожком?).
Бегу в ресторан - тамошние девицы отрицательно качают прелестными пустыми головками. Значит, всё же пирожок. Прошло уже полтора часа.
Не в Эфиопии находимся, в конце концов, ну кому нужна сумка с документами? Наверняка отдали охране.
- Ничего нету! - радостно заявляет охранник.
- Не передавали, - вторит администратор.
Чемпионат Европы начинает двигаться в сторону части тела, созвучной в рифму. Туда же плавно дрейфуют несколько замечательных стран типа Италии и Венгрии. Пока не осознаю, какие последствия.
Следующий день, суббота. По мере наступления вечера надежда на спасительный звонок ''Алё, я нашёл ваш паспорт, а скока вы за него заплатите?'' начинает стремительно таять. Я мысленно отменяю брони гостиниц, продаю билеты на игры, прощаюсь с проплаченными перелётами и планирую поездку на киевский финал по старому недействительному российскому паспорту, что валяется который год в тумбочке. Боженька сотрясается в смеховых конвульсиях и мысленно прощает себе утраченные кирхи.
Надо позвонить ребятам и обрадовать их потрясающей новостью - они едут без меня. Заглянул в Контакт. Какой-то незнакомый чел прислал мне сообщение. Скорее всего, как обычно ''а это не вы написали про Чернобыль?''. Нашёл, блин, время. Читаю. ''Здравствуйте, я администратор ресторана ''XXX''. Ваша сумка у нас. Когда сможете забрать?''. Бог-проказник закрывает свой ноут и самодовольно оглядывается вокруг - видят ли праведники у кисельных берегов торжество таланта прирождённого сценариста.
Храни, Боже, Марка Цукерберга и все социальные сети этого непредсказуемого мира. Хоть какой-то оплот стабильности. Хорошие и плохие люди могут найти кого угодно и сделать свои хорошие и плохие дела - это прекрасно. Европа вернулась из рифмованной части тела туда, где была всего пару дней назад - в ближайшие планы. Я иду к тебе, и не смей отворачиваться!

Tags: Европа
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments