Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Судебный цирк опять на гастролях, и клоуны всё те же

- Алло, милиция? Это звонит сегодняшний обокраденный Шпак с радиозавода...а я не по поводу кражи, у нас тут дело почище - судья Сырова дух бабы Ванги вызвала на заседание, и с его помощью вершит непотребное левосудие... Я непьющий. Слепая, как Фемида, но всё видит насквозь. Это же телепатия! Даю честное благородное слово. Жду!

corrupted-russia-v2-ppcorn.jpg

Был бы я киношником, сел бы писать сценарий к новой судебной трагикомедии - ''Хамовнический суд меняет профессию''. В деле о выводе денежных средств с Сарапульского радиозавода (СРЗ) есть всё для коммерческого успеха. И главные свидетели обвинения, путающиеся в показаниях, и прокурор-обвинитель, сам загремевший на нары за взятку, и даже таинственные демоны из столичного ФСБ, почему-то озаботившиеся безопасностью страны на отдельно взятом частном заводике. Ну, и могущественная судья, овладевшая искусством вангования и знающая наперёд, кто виноват и что делать. Такой шикарный набор эксцентричных комиков не снился ни Гайдаю, ни даже Чарли Чаплину.

demotivatorium_ru_to_samoe_chuvstvo.jpg

Я уже писал об этом странном деле, ставшем, благодаря широкой огласке, маркером сегодняшнего судебного хаоса в России. Напомню, что двух владельцев СРЗ, Богданова и Шурыгина, попросили дать закурить отдать их собственность реальным пацанам из корпорации ''Ростех''. Директора оказались несговорчивыми, и тогда на свет появилось дело государственной важности - о перечислении в лохматом 2007 году денег за запчасти подставным фирмам. Заводской снабженец подмахнул списки поставщиков, исполнительный директор Слепцов (он же - главный свидетель, почему-то обвинения) подписал счета на оплату. Но в СИЗО странным образом очутились пострадавшие совладельцы, а всей блестящей операцией поимки заведовал московский варяг, майор ФСБ. Помните, вот это вот, шедевральное?

Адвокат Хайнак – Я могу задать вопрос, просто для этого свидетель должен иметь перед глазами…
Судья Сырова – Нет, вы не можете задать вопрос.
Адвокат Егоров – Ваша честь, не надо унижать адвоката, мы здесь не для этого собрались. Мы имеем право заявлять ходатайства, высказывать мнения и не собираемся подчиняться вашим незаконным требованиям.
Судья Сырова – может вам вызвать ‘’Скорую помощь’’?
Адвокат Егоров – Не надо мне скорую помощь.


Это уже не хаос даже, это какой-то бродячий цирк на выступлении в Хамовниках. Финальное заседание состоялось 15 сентября прошлого года, и зачмырённые судьёй адвокаты сразу предупредили, что подадут дело на апелляцию в вышестоящий суд. Сделать это им надлежит до 14 февраля. Так вот судья со своими помощниками два месяца не отдавала отпечатанные протоколы заседаний, разродившись лишь к Новому году! На ум сразу приходит яркий персонаж - кузнец из к/ф ''Формула любви'', сумевший растянуть починку пустяковой поломки на целые 10 дней.



Современные технологи и на не такое способны. Помощники старались на совесть. Поскольку на заседаниях из свидетелей так и не удалось выбить показания против Богданова и Шурыгина, в дело вступили мастера подчисток и словесной эквилибристики. Я читаю страницу за страницей, но не могу найти многих моментов, что были в аудиорасшифровке заседаний. Как-то всё заточено в сторону обвинения, по нашей давней совковой традиции. Но даже им не удалось вымарать прекрасных откровений того самого исполнительного директора Слепцова, подписывавшего сомнительные платежи:

срз.png

ШТООО? Исполнительный директор завода, замещавший генерального, ничего не знал?? А почему он тогда кого-то в чём-то замещает, а потом и обвиняет?

срз-2.png

Это дело, сшитое подгнившими белыми нитками, со скрипом, но всё же готовится адвокатами к апелляции. Теперь интересно, насколько сильное у майоров ФСБ и их кукловодов влияние в московской Фемиде? Охренеет ли Мосгорсуд, читая обвинительное вангование судьи, не подкреплённое доказательствами и показаниями? Боюсь, вопрос всё же риторический - и не то проходило безнаказанным...

Вы спросите - какого чёрта я уцепился за какой-то провинциальный заводишко? Так судилище-то в Москве, в опасной близости от моего дома. Завтра реальные пацаны решат, что кое-кто из нас им мешает: неправильно думает, слишком многим владеет, кому-то перешёл не вовремя дорогу. И на сцену опять выйдут судьи сыровы со своим духом воскресшей Ванги и помощниками-волшебниками.



Если у людей явно не бедных почти не осталось шансов на правосудие, где гарантия, что завтра кто-нибудь из вас не присядет на ''двушечку'' из-за хотелки реальных пацанов? От сумы да тюрьмы у нас по-прежнему нельзя зарекаться.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: российский маразм
Subscribe

Posts from This Journal “российский маразм” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →