Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как можно сильно экономить в кризис

Пора бы уже россиянам понять, что кризис - это надолго, и немного изменить свои привычки в сторону экономии. Это не очень сложно, когда идёт речь о еде и одежде. Вот как делаем это мы.

IMG_20160201_205426.jpg

Продукты можно покупать вечером. Открою вам секретный лайфхак: с 19 до 21ч многие сетевые супермаркеты, типа ''Ленты'' и ''Дикси'', устраивают вечерние распродажи. Это понятно, ведь им выгодно не хранить до завтра готовую еду, а лучше скидывать её с дисконтом до 70%, пока свежая. Никаких залежалых продуктов! Такова философия нашей российской торговли, и я её целиком поддерживаю. Один мой товарищ по прозвищу Ломантин полностью овладел секретным искусством распродажной охоты и с удовольствием поделился со мной.

2.
IMG_20160201_211806.jpg

Ровно в 19.00 он врывается в районный ''Перекрёсток'' и занимает стратегическое положение с тележкой наизготовку. Скоро из двери покажется работник универсама с вожделенной лентой жёлтых ценников, означающих скидку. Можно брать! Следуем за ним, незаметно окружаем. Вокруг суетятся конкуренты, незаметно оттираем их локтями. Главный принцип - бери, всё что есть, потом разберёшься! Порции риса с курицей и морепродуктами уценяются с 29 до 14, это практически наполовину. Хороший улов!
3.
IMG_20160201_200741.jpg

Но самое главное - рыба и курица. Пока один сторожит тележку, второй рвётся к уценочной корзине и собирает урожай с жареным морским окунем. Уценка со 160 до 39! И это ещё не рекород. В его послужном списке числятся йогурты по 2 рубля, мешок помидоров тоже по 2, огромный пакет картошки в ту же цену. Мне достался лишь пучок зелени за символический рубль.
4.
IMG_20160201_203257.jpg

Главный финт - с курицей. Взяв её за 99, ждём Второго Пришествия. Через час Ломантин принёс такую же, но за 69, а старую унёс обратно. Я в это время громко аплодировал его универсамному дао. Не могу сказать, что настолько просветлён - во мне ещё живы гнилые дворянские предрассудки, за которые расстреливали ревматросы Жебрунов и Барболин.
5.
IMG_20160201_205711.jpg

Финальный улов разделён на дружественные семьи и занимает место на кассовой ленте. Вдалеке стоят пакетики со свининой, уценённой в 3 раза. Общая стоимость - 450, раза 2-3 меньше, чем обычно. Этот экзамен на экономию я сдал на отлично.

А что же одежда?
И здесь, друзья мои, ловим прекрасные распродажи! Как раз сейчас в нашей стране повсюду традиционные рождественские и новогодние скидки. Россияне широко отмечают Китайский Новый год, как будущий главный праздник на большей части нашей территории. По этому поводу ловим низкие цены в Меге и Вегасе, затариваемся впрок. Не обращаем внимание на жалкие 50%, нас интересуют только 70!
6.
P2040490.JPG

Как результат 15-минутного сканирования - вполне приличные джинсы Gap, чуть меньше тысячи. Вполне нормальная цена, даже в кризис.
7.
P2060516.JPG

А Наташа вымутила себе роковое красное платье от Guess и яркий купальник, ждите скоро её пляжные фото! После удачного шопинга нужно пойти в ресторанчик, отметить.
Но и тут мы не бросаемся абы куда, а выбираем проверенные варианты с лучшим соотношением цена/качество. В Москве таких заведений очень много, и у каждого наверняка есть 2-3 любимых, куда он ходит регулярно, каждую неделю. Пока кризис, отложите до лучших времён всякие ''Пушкинъ'' и прочие Будда-бары, довольствуйтесь простыми спагетти с морепродуктами, салатом с нежной рыбкой, клубничным фрэшем и старым добрым бургером из Wine Village.
8.
P2040492.JPG

Отдельно скажу за бургер. В его основе - прекрасный ground beef (не знайт, как ето называйт по-рюсске), совсем не напоминающий говно из Бургеркинга, и по цене дешевле, чем в Макдаке. Объелись вдвоём, поглазели на февральские новогодние огни и поехали домой, заплатив всего триста с копейками по чеку.
9.
P2040494.JPG

Одним словом, у нас в России всё-таки можно экономить, практически не теряя в качестве жизни, согласитесь? Разумная ценовая политика супермаркетов и шоппинг-моллов помогает пережить трудные времена миллионам наших граждан. Жаль, что этого лишены соотечественники, проживающие за рубежом. Но это их неверный и поспешный выбор, не будем осуждать, лишь пожалеем...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: еда, шмотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В Норвегии, по пятницам, в том же Кристиансунде, Олесунде, куда заносила судьба, по пятницам обычно у супермаркетов выставляют палеты с йогуртами, полуфабрикатами и прочими продуктами у которых заканчивается срок годности. Раздают бесплатно, албанцы и прочие беженцы, да мы, российские моряки брошенные нашими судовладельцами-барыгами, да посланные в зад любимой Родиной, во многом за счёт этого и выживали порой в 90-е.
Последний раз летом, когда с супругой летели из Берлина, аэропорт Тигель, уже после регистрации, в предполётной зоне, пошли выпить кофе и съесть по сосиски. Каково же было наше недоразумение, когда за сосиски, замечательные мясные немецкие сосиски, с нас отказались брать деньги и более того ещё извинялись, что при варке у них слегка лопнула оболочка и потерялся товарный вид, а так они вполне, берите сколько хотите.
Это в отношении того, как там у них всё "бездушно" и мир чистогана.
Что касаемо цен на продукты, жаль не могу найти чека с той же испанской Меркадоны на Тенерифе, чтобы сравнить с ценами у нас. Но на 30 евро можно было набрать еды, не в чём себе не отказывая на 3-4 дня.
В России следующий этап, после подобных потребительских сафари, для многих будут помойки и свалки около супермаркетов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →