Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Испортили отдых на Кавминводах

- Дуся! Я человек, измученный "Пятигорским нарзаном"!

o-AIRPORT-COMPLAINTS-facebook-e1439829495979.jpg

Так начала свой гневный спич моя знакомая по имени Маша, вляпавшаяся в ''респектабельный отдых на минеральных водах'', как позиционирует себя этот пятигорский санаторий. Я, как вы знаете, интересовался пятигорскими делами и читал отзывы о самых известных заведениях, где можно принять радоновые ванны для моих побаливающих ног. Геенны адския и совковые разверглись предо мной в описаниях возмущённых туристов, а тут ещё и живой свидетель. Но обо всём - по порядку.

В рекламе всё звучит и выглядит благообразно. Фешенебельный санаторий, в котором есть аж ''президентский сюит'', как они его называют)) Знаменитые гости, типа группы ''Земляне'' и прочие звёзды, вышедшие в тираж. Открытый бассейн, свои радоновые ванны, расположение у горы Машук, ну и всё такое глянцевое. Цены пристойными не назовёшь, но для состоятельной публики вполне по силам.

сьют

Но северокавказская птичка обломинго начинает порхать над вами уже сразу по приезду.

пристройка и сам санаторий.jpg

Как-то очень быстро выясняется, что все новоприбывшие - ходячие трупы, и для минимальной поправки здоровья как воздух необходимы дополнительные процедуры тысяч на 60. Ну как бы представляете себе - отвалили вы за путёвку с лечением 270000р (двести семьдесят тыщ, Гоги! Не на Лазурке, не на Мальдивах, а просто у горы Машук), и тебя сразу же нагружают еще на нехилую сумму. Если молодые тёлки на ресепшене денег с вас слупить не могут, и от того весьма хмуры и недовольны, то назначающий врач - сама любезность, и все болячки видит насквозь. Ну, то есть сначала - назначение, а уже потом - обследование. Этот вангометод считается передовым в медицинской севкавнауке.

Перечислять все косяки очень долго, вот один из типичных отзывов на Трипэдвайзере, из свежих:

отзыв

''Тесный бизнес-класс'' сам по себе оксюморон, но там ещё и очень тонкие стены, как выяснилось, чихать и пердеть вы будете всем этажом. Впрочем, это дело обыденное. А вот непонятным ''культом личности'' я заинтересовался всерьёз, ибо про него говорят абсолютно все посетители.

Как выяснилось, этой шарагой владеет некая Татьяна Чумакова, просто утыкавшая все стены своими портретами, в том числе, и в образе российской Императрицы)) Можно, конечно, лишь поржать над тараканами в голове прибабахнутой тётки, если бы они не появлялись иногда и в столовой. Знакомая Маша была в ужасе, она эту мерзость не переносит.
Местные говорят, что такой лакомый кусок курортной собственности будущий тщеславный директор отхватила в лихие годы, после окончания карьеры возле гостиницы ''Интурист'' (не совсем то, о чём вы подумали).



Кабинет властной госпожи Татьяны просто завален сомнительными наградами, типа ''Лучший налогоплательщик года''. Чтоо-о? Знакомая Маша, бухгалтер по специальности, заинтересовалась финделами этого кефирного заведения, благо делать все 2 недели было особо нечего. Очень помогла система Focus.kontur.ru, где подписчик может посмотреть дела всех контрагентов. Опачки, за 2014 год - убыток в 2,5 миллиона рублей! Согласно инфы этого официального источника, выручка составила 136 миллионов рублей. Но позвольте, санаторский сайт с гордостью утверждает цифру ''более 3000 отдыхающих в год'', и простейший расчёт по дням и заполняемости, с учётом навязываемых услуг, даёт сумму около 236 миллионов. Куда-то девалась сотка. Наверняка, на местных боссов из администрации и те самые левые награды, ну и себя мы, скорее всего, не забываем. На ум сразу же приходит классический образ сладкой парочки ''голубых воришек'' Альхен и Сашхен из ''12 стульев'':

1378834865-6bcf7ad4708f2968c92d26afec21d258

А местный персонал в приватных разговорах жаловался на низкие зарплаты. ''Но старушки кушают! И с большим удовольствием!''(с) Впрочем, это повсеместное явление, Пятигорск тут не может похвастать эксклюзивом. Интересно, когда до этих эффективных управляющих доберётся О.Бендер из прокуратуры? С сакраментальным вопросом ''Ты кому продал стул куда девала 100 миллионов!?''.

А вот эксклюзивная услуга санатория - радоновые ванны прямо в спальном корпусе - как раз для хвастовства и не подходит, а даже совсем наоборот. Согласно данным Всемирной ассоциации здравоохранения, радиоактивный радон - одна из главных причин заболеваний раком лёгких. Кстати, поэтому жителям первых этажей надо как можно чаще проветривать помещение. И радоновые купальни почти всегда устраивают на открытом воздухе. У нас, неподалёку от Паттайи, тоже такие есть. Но тут целый источник с радоновыми испарениями - в закрытом помещении?? Очень сомневаюсь, что там установлена современная система вытяжки и вентиляции. Ну его нафиг, рака лёгких нам ещё не хватало, будем лучше плескаться в открытом бассейне, да целыми днями?

И вот тут вас подстерегает ещё один факап. Почему-то бассейн - платный, аж 250р/час! Для постояльцев санатория! Ну что за стяжательство, скажите мне? Оставлю нытьё про то, что территория огорожена, скорее всего, незаконна, и перекрывает доступ к одной из общественных парковых лестниц, для других постов, если дойдут руки.

лестница.jpg

Просто резюмирую:
''Пятигорский нарзан'' - это такая показательная витрина уёбищного совкового сервиса, предоставляемого трёкнутыми на голову владельцами, вышедшими из криминального бизнеса 90-х. Он не один такой - куда ни плюнь на Кавминводах, где ни начни копать чуть глубже рекламных проспектов, почти везде найдёшь одно и то же.

мания величия4.jpg


Так куда ж российскому отдыхающему податься, в какие отечественные курортные дали, где бы не кидали?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Пятигорск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Хочу на море, к Пушбе!

    Спасайся кто может! На выходных объявили первый снегопад в Москве, обстановка крайне серьёзная. Лично я эвакуируюсь завтра в Сочи, столицу…

  • Конфликт с соседом на парковке

    Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему. Приехал ко мне позавчера в…

  • Личные автомобили больше не нужны?

    10 лет назад я продал свой последний автомобиль. В ночь перед приездом покупателя нехорошие люди вскрыли его и похитили магнитолу. Было очень неловко…

  • Российские министры-маразматики

    Министры из нашего любимого правительства вовсю поставляют свинину в мусульманские страны и уже готовы взять под контроль эмиссию биткоинов. Блять,…

  • Курорт Крым обречён, даже с мостом

    В Крыму найден дикий мальчик, воспитанный на Керченской паромной переправе. По словам соцработников, он громко матерится, не пропускает машины и…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttoiven

February 9 2016, 05:39:49 UTC 1 year ago

  • New comment
Одного не пойму, зачем люди ездят в санатории? Больной - лечись в нормальной больнице. Здоровый - к чему эти танцы с бубнами вокруг ванн. У меня десятки примеров, когда знакомые ездили в санаторий с "лечением", где для оплаченного в путевке лечения у них сразу находились противопоказания, зато одновременно показания к незапланированному "лечению" за отдельную плату.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →