Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Двойное проникновение

Эти каникулы иногда ввергают меня в странное состояние. Возникают трудности перевода мыслей в пространстве. Едешь из Германии в Польшу, на первую игру футбольного чемпионата, а писать приходится о перелёте из Мексики в США месячной давности. В таком образе жизни есть что-то вызывающе-неправильное, то, что притягивает и отвращает одновременно. Как на сегодняшней распродаже ''Desigual'' в стоке на Глинка-штрассе. Душное помещение, заставленное коробками с остромодной одеждой. Толпы мужчин и женщин азартно роются в грудах фирменного тряпья. Обливаются потом, дурно пахнут. Нет ни зеркал, ни примерочных, раздеваются тут же, вытирают испарину платьями и сорочками, не подходит, бросают обратно в коробку. Презираешь их, роешься тоже, потеешь, выбираешь себе поярче. Твоя девушка моложе тебя на 10 лет, приходится прикрывать разницу и возникающие дряблости актуальным лейблом, раз не хватает воли на спортзал. Расплачиваешься, идёшь в гостиницу, начинаешь презирать и себя тоже, но вместе с тем чувствуешь какую-то животную удовлетворённость, как те подозрительные типы в длинных плащах, подкарауливающие женщин в парках. Тоже фрилансеры, в своём роде.

Путаются образы, пытаюсь восстановить хронологию. Вокруг скучные добропорядочные немцы, нифига не похожие на выразительных потомков майя. В самолёте Мехико-Майами летела королева всех мексиканских бомбит. Женщина-песня, губительные формы и порочный нос. Пластический хирург старался на совесть, вытачивал напильником и шлифовал шкуркой-''нулёвкой'', убирая изъяны. Исполнил богиню любви и совращения в живом человеке. Когда она поднималась в своей обтягивающей блузке якобы достать что-то из ручной клади, половина мужчин в салоне словно отрывалась от кресел и парила затравленно в невесомости несбыточных надежд. Я гадал, к кому из иммиграционных офицеров она попадёт, и как будет объяснять цель приезда. Понятное дело, что с таким бюстом (не забываем про нос тоже) шансов вырваться из апартаментов какого-нибудь седеющего миллионера практически нет, и Соединённые Штаты просто обречены получить ещё одного эмигранта. Закон жанра обязывал подкинуть диве лысеющего офицера-задрота средних лет. Так оно и случилось. Несчастный поначалу задавал каверзные вопросы, ещё не подозревая, кто здесь жертва. Бомбита пустила в ход тяжёлую артиллерию, вывалив её прямо на стойку офицерской будки. Задрот, как ни пытался нащупать спасительную траекторию для отвода глаз, всё ж однажды оступился, погрузившись моментально с головой в трясину бездонного декольте. Поспешно, пытаясь выкарабкаться, воззрился выше, был ослеплён улыбкой в 32 жемчужных карата, превратился в бесформенное желе, поставил штамп. Штаты получили эмигранта, очередь – эстетическое удовольствие и надежду на прорыв. Первым пошёл я.
- Цель вашего визита? – вежливо, но холодно вопросил афроофицер, как две капли воды похожий на легендарного чемпиона по боксу Леннокса Льюиса.
- Туризм.
- Назовите род ваших занятий.
- Я профессиональный путешественник.
Леннокс словно выиграл у молодого Тайсона нокаутом в первом раунде. Это был совершенно счастливый человек. Робинзон, встретивший, наконец, своего Пятницу.
- Traveler! Look, guys, he is professional traveler! – возопил он на весь зал, чему-то дико радуясь и показывая пальцем. Пограничники из соседних будок вытаращили глаза, задрот забыл про бомбиту.
- Чёрт, это же моя мечта! – стонал чемпион по боксу. – Как бы я хотел оказаться на твоём месте.
Что-то ответил ему, из отвлечённо-философского в куцых пределах своего инглиша. Разумеется, на пути к мечте у верзилы стеной громоздились обстоятельства, не пускавшие даже на территорию соседнего штата.
Мы стали уже почти друзьями, беседа превратилась в формальность.
- Что, из Мехико прилетел? – доверительно спросил чёрный брат. Казалось, вот-вот наденет пудовую цепь, бейсболку козырьком назад и предложит расточить косячок на двоих. Добавил трусливо, не по-чемпионски: ‘’А правда, что в Мехико ужасная преступность и грабят прямо на улице?'’.
Я живописал в красках о лживости пропаганды и пользе личного опыта.
Мехико и впрямь показался мне спокойным и расслабленным, по крайней мере, центральная часть, где прошли предыдущие сутки. Такой себе колониальный городок, мирно отдыхающие бомжи на тротуарах, бесплатный зоопарк и невероятно вежливое гостеприимное население.



Ботеро и здесь наследил. Знаменитые ''толстые'' скульптуры у музея изящных искусств:






Жизнерадостные граффити



Сеть обувных ''Макдональдс''



Сделано из пустых пластиковых бутылок:



Белочки в городском парке клянчат еду и берут прямо из рук



Я тоже так люблю делать))



Мексика и США - соседи, но как это часто бывает на планете Земля, в одном подъезде могут уживаться совершенно разные миры.
Приезжаю я в Майами-Бич, а тааам...
Tags: Мексика
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments