Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как вести себя при нападении в чёрном квартале Бруклина (личный опыт)

Что чувствуешь, когда поздней ночью в чёрном гетто тебя окружает стая подростков ниггеров и орут ''Давай сюда свой айфон''? А когда в кармане лежит не айфон, но 1000$ на его покупку? Я отвечу вам: ничего не чувствуешь, думаешь, что это кино. Такое случилось со мной на пятый день пребывания в Нью-Йорке, когда я уже совсем расслабился.

PA120404.JPG

Собственно, оказались мы там не просто так, а потому что сняли квартиру. Это был самый недорогой вариант для двухкомнатных апартаментов, ведь цены на жильё в Большом Яблоке ой как кусаются. На первый взгляд, всё казалось благопристойным. Ну подумаешь, почти нет белых на улице. Зато афробруклинцы оказались весьма милыми людьми, с которыми было приятно завтракать в кафешке на углу.

2.
PA150942.JPG

Вот знать не знал, что мой район возле станции Utica - самое что ни на есть чёрное гетто. При встрече с жителем Нью-Йорка и моим читателем Александром kremlin_curant я изъявил бесстрашное желание посетить жуткие кварталы легендарного Гарлема - разумеется, на машине. Но вскоре выяснилось, что для лёгкого экстрима надо ехать туда, где наша беспечная парочка болталась вечерами по пути домой с карманами, набитыми деньгами (я всё никак не мог купить злосчастный айфон-6 по заказу).
3.
PA120402.JPG

И вот, буквально на следующий день мы опять возвращаемся из метро к хоум свит хоум, там идти где-то минут 10-15. Идём, о чём -то болтаем. Примерно на полпути на тротуаре возле очередного дома стоит компашка подростков лет 17-20, человек 6-8. Они чуть расступаются, мы проходим сквозь них. И тут начинается непонятное - подростки что-то выкрикивают, четверо идут за нами и что-то орут скороговоркой. Я ничего не понимаю и продолжаю беседу. Тут один самый борзый дёргает меня за рукав и с искажённым лицом выдаёт тираду, где я улавливаю сакраментальное ''money'' и ''give me your айфон!''. Более того, он что-то достаёт из кармана, типа пистолет, и поднимает над головой, как в фильмах про крутых чёрных парней.

Что я сделал? А ничего. Происходящее с тобой в Бруклине кажется абсолютно ненастоящим, как в криминальных драмах.
4.
IMG_20151021_182011.jpg

Ну не могут же тебя ограбить или застрелить негры в чёрном квартале, я же не американец, я просто зритель, по другую сторону экрана. Я просто отвернулся и продолжил беседу на ходу, словно и нет никого вокруг. Уж очень была интересная и животрепещущая тема, как сейчас помню, кажется, что-то из бурной личной жизни моей спутницы, не до ограблений сейчас. Она тоже вела себя совершенно спокойно, демонстрируя просто-таки железобетонную выдержку. Я не путешествую абы с кем, только с лучшими. Люба, ты молодец! Подростки продолжали орать, но потихоньку отстали.
5.
PA171098.JPG

Мы прошли уже метров 50, до перекрёстка, и остановились на светофоре. В этот момент самый борзый отделяется от толпы и догоняет нас. Опять поднимает руку с чёрной штукой над головой (скорее всего, пугач), как в гангстерских фильмах, и уже с откровенной злобой что-кричит. Я расслышал только ''мазафакер''. Мне этот цирк уже начал надоедать. Набираю в лёгкие воздух и оглашаю улицу тарабарским воплем ''ПАШООООЛ НАХУУУЙ!''. Загорелся зелёный, мы пошли через улицу, под вылупленные глаза водителей. Несостоявшийся грабитель убрался восвояси.
5.
PA110400.JPG

Только на подходе к дому мозг начал осознавать, что там произошло. А ведь могли разозлиться и налететь толпой. Или ножом полоснуть, отморозки же. Вряд ли у них был пистолет - в Нью-Йорке одно из самых жёстких законодательств в США по оружию. Но в общем, весьма неприятная история...

Что надо делать в таких случаях? Была ли наша тактика ''не обращай внимание на придурков'' правильной? Или просто повезло? На эти вопросы у меня до сих пор нет ответа. Но по факту пофигизм и абстрагирование от ситуёвины сильно помогли в этот раз.
Может, наши ''американцы'' просветят, что местные снежки делают в подобных ситуациях? В каменты призывается samsebeskazal и прочие нуёркские эксперты))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestf_l_o_e

February 12 2016, 06:43:08 UTC 1 year ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →