Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Валера, настал твой час. Выпускай саратовский айфон!

Полку идиотов в российской власти прибыло. Вчерась уездный саратовский воевода по имени Валера Радаев поковырялся в носу и наковырял оттуда производство Iphone7. Дескать, чем мы хуже этих выскочек-американцев, у нас тут на Волге-матушке своя Силиконовая долина имеется. Вот, производили первые советские видеомагнитофоны, а православные морозилки так вообще служат по 35 лет, потому что чугун и металлопрокат в них - отменнейшие. Так что если партия и правительство поставят задачу, то нашему посконному, домотканому и кондовому Айфону - быть!!

1404809552general_pages_08_July_2014_i12748_valerii_radaev_uznal_o_narushe

Валерон, блять, ну что тебе ответить. Конечно, на ваших заводах производятся прекрасные микросхемы, самые тяжёлые и прочные в мире. На ваши видаки мы в начале 80-х ходили смотреть, как на чудо. Они хоть и работали через раз и стоили, как полмашины, но считались символом прогресса и невиданных возможностей. Опять же, этот знаменитый на весь мир холодильник ''Саратов''.

В твоём воеводстве даже делают стальные резервуары, и я посетил однажды разваливающийся Саратов, чтобы поторопить местных замороженных заводчан. Делали когда-то и самолёты, правда всё почему-то накрылось одним местом.



Но айфон, Валера?!! Это же, сука, высокие технологии и передовой маркетинг! Материи, которые в вашем Саратове отродясь не видали. Может, лучше вместо решения столь дерзкой и грандиозной задачи сделать нормальную городскую набережную? И подремонтировать здания в центре, залатать дороги? Это нудно, скучно, нет такого медийного вау-эффекта, зато жители Саратова во главе с моим читателем lrlay777 будут тебе благодарны.

Я нисколько не удивлён, что такая патриотическая идея родилась в столь светлой голове. Ведь вся биография саратовского губера пропитана высокими электронными технологиями. Родился Валерон в селе Благодатное Хвалынского района. Напомню, что односельчанами его были в разное время Сергей Брин и Марк Цукерберг. Со Стивом Джобсом Валерик ходил в одинственную на селе школу, а потом поехал поступать в Саратовский институт механизации с ещё одним другом - Борей Гейсиным, ставшим потом Биллом Гейтсом. Так и зародилась в будущем областном главе по ветеринарному надзору страсть к неизведанному и маняще-передовому.

Но я бы предложил саратовцам не останавливаться на достигнутом и обеспечить передовой техникой пользователей смартфонов на Андроиде, ведь их гораздо больше! Памятуя о неторопливых заводчанах с резервуарного завода, сразу закладываться на Самсунг Галакси-10. Чтоб с запасом, и сразу на пять лет впереди планеты всей. Кремниевая, силиконовая и прочие долины автоматически переедут в Нью-Саратов, а позорно проигравший Лос-Анджелес переименуют в Старые Васюки. На мосту через Волгу-матушку будут сидеть крестьяне и продавать столь нужные к смартфонам аксессуары - чехлы там, зарядки всякие, карточки памяти. Заживут саратовцы подле своего айфонного заводика, как санкционные сыры будут в масле кататься, да барина прославлять.
Будущее рождается уже сегодня, ёптыть.


Tags: российский маразм
Subscribe

Posts from This Journal “российский маразм” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments