Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

На свидание, чтобы поесть. 90-е возвращаются...

- Встречаемся только в ресторанах, - жалуется мне знакомый в Скайпе. - Такое впечатление, что встречается со мной только для того, чтобы поесть. Как только пытаюсь пригласить её на прогулку или в гости, то сразу находятся какие-то суперсрочные дела. Но для посиделок в ресторанах и кафе она всегда свободна. Чёзахрень происходит?!

gallery_12882_781_227217

«Да она тебя тупо использует, причем долгое время. И ты, лопух, не желаешь этого замечать», - подумал я. Но вслух озвучивать голую правду не стал. Просто по-мужски посоветовал бросить предмет ухаживаний и перейти к окучиванию другой, менее целеустремлённой пассии.

А ведь действительно, на излёте голодных 90-х у меня была одна подруга, о которой уже писал в дневнике. Она в прямом смысле отдавалась за еду. Особых интересов в жизни у нее не было, кроме ухода за своими роскошными волосами. Ей в прямом смысле хотелось наесться до отвала. А когда на первом свидании я предложил ей выбрать заведение, то пределом мечтаний оказалась Макдачная и пара бутылок дешевого вина из супермаркета.
Смеяться над такой женщиной, не знавшей ничего слаще чизбургера, просто не мог. Мне было её ужасно жаль. Конечно, водил её в этот грёбаный Мак, покупал в супермаркете все, что приглянется и получал море нежности взамен. Однако отношения, основанные на чистой физиологии, то есть исключительно на еде и сексе, быстро наскучили.

Не мог представить, чтобы сейчас, в пресытившейся нефтяными деньгами Москве, женщины раскручивали воздыхателей на еду. Однако душераздирающая история с ресторанной романтикой, рассказанная товарищем, была не единственной. В нынешние трудные времена возвращаемся к классике 90-х. В России принято, что мужчина платит. В сочетании с неограниченными возможностями сайтов знакомств, симпатичные фемины могут не вылезать из сетевых кафе.

У женщин из богатых стран совсем другой подход. Они считают чуть ли не оскорблением, если за них пытаются заплатить в ресторане, а подаренный в баре коктейль расценивают как грязные приставания. Когда я инструктировал насчет местных обычаев свою подругу из Сингапура, собравшуюся в московский ночной клуб, та делала круглые глаза. Она была уверена, что заплативший за напиток незамедлительно потащит в номера.

Когда упомянул о том, что русский мужчина может подарить в любовном угаре не только бухло, но роскошный букет цветов и даже что-то посерьезнее, то её изящный восточный разрез глаз превратился в европейский. Дальше вдаваться в объяснения не стал, пожалев нежные девичьи нервы. Просто предложил звонить мне на мобильный в любое время дня и ночи, если что-то пойдет не так в международных отношениях.

Российские дамы, напротив, не видят в раскрутке кавалеров ничего особенного. Некоторые считают своим долгом заказать побольше и подороже. У них своя аргументация на этот счет.
В-первых, чтобы прилично выглядеть на свидании, женщина должна потратиться. Прическа, макияж, маникюр, приличная одежда и обувь – стоят денег. Так что я отобью их в заказе, рассуждают расчётливые особи.



Во-вторых, дама расходует личное время и силы в ресторане, поддерживая высокоинтеллектуальную беседу с малознакомым и часто малоприятным человеком. В-третьих, чем больше мужчина потратит, тем крепче он сидит на крючке. Ведь хочется, чтобы инвестиции в итоге оправдались, поэтому дальнейшие ухаживания и красивые жесты не за горами.

Кавалер будет отчаянно стараться заслужить благосклонность дамы и затащить её в номера, чтобы окупить свои траты. В этом порыве он может организовать еще пару сытых вечеров и даже подарить какую-то безделушку, пытаясь поразить купеческим размахом. Это как в казино – проигрыш лишь разжигает азарт.

В общем, российских холостяков мучает дилемма. С одной стороны, не хочется быть лопухом, которого раскручивают на банальную ресторанную жратву. С другой - если завоевать достойную женщину можно лишь с помощью традиционной схемы ухаживаний, включающей конфеты, букеты и рестораны, то стоит ли довольствоваться той, путь к сердцу которой лежит через сраный Макдак?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
- Мне индейку, спаржу, красной икры, вот это вот блюдо, не могу прочитать, устриц, фруктов, русскую шарлотку и две бутылки вашего самого лучшего шампанского.
- Дорогая, а дома ты так же ешь?
- Нет. Но ведь там никто не хочет со мной переспать...
(с) "Шоу Бенни Хилла" (не дословно)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →