Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Да Ипох

Это такое название города, не стебусь! Ipoh в переводе с малайского означает ''А мне всё равно''. Ну, или что-то похожее, я уверен. Тут всем на всё насрать, и ничего не происходит.

P2150679.JPG

Зачем мы сюда приехали? Место сплошных обломов. Собственно, смотреть самую большую в Малайзии пещеру. Она же - одна из самых больших в мире. Сотни миллионов лет была открыта для всяческих живых тварей, в том числе последнюю сотню тыщ - для людей, и вот на тебе, закрылась на ремонт. Ипохцы оправдали своё название и никого об этом не предупредили. Туристы приезжали из других городов, целовали табличку Closed, писали возмущённо на Трипэдвайзер. Мы, слава малайскому Аллаху, узнали об этом с утра, в гостинице, и пошли пить белый кофе.

2.
P2160724.JPG

Это такая местная придумка. Ипохуйчане догадались жарить хитрым способом зёрна в пальмовом масле и получили кофий со специфическим вкусом. Мне нравится, особенно кондей и вайфай. Кофейни Old Town есть теперь по всей Малайзии, но надо же прямо у истоков.
3.
P2150683.JPG

Прямо у истока есть большое футбольное поле, туда японцы сгоняли ипохцев на вечернюю поверку, во время оккупации. Потом плюнули на это дело и предпочли проиграть войну, потому что очень жарко и бестолково тут всё. Сейчас что-то отжать пытаются международные банки, но местные и им не слишком-то доверяют.
4.
P2160722.JPG

Лучше держаться от всего этого подальше, справедливо рассуждают они. Есть же модные заведения, где прохладно и наливают. Так в этом городе проходят целые жизни.
5.
P2160706.JPG

Мы пытались как-то сопротивляться, что-то делать, словно те японские оккупанты, но не шмогли. Тут инфраструктура заточена под ничегонеделание у реки. Малайцы чинно рассаживаются после дождичка в четверг на лавочках под деревьями и судачат про кризис. Все сходятся во мнении, что возмутительно низкая цена на духовноскрепную малайскую нефть порождена коррупцией и хитрым Обамой.
6.
P2160715.JPG

Новости культуры Ипоха. Приехал жрец уличный художник - то ли из Курляндии, то ли из Ливонии, местные до сих спорят о географических тонкостях. Изрисовал дома, несколько штук, и уехал.
7.
P2160728.JPG

Ипохуйцы на всякий случай занесли всё это новое в список достопримечательностей и пошли допивать свой белый кофе. Потому что на улице очень жарко, а в кофейнях - прохладно, зачем он рисовал на улице, интересно, когда надо было в помещениях? Странные у этих ливонцев представления о жизни на экваторе.
8.
P2160729.JPG

Вот индусы - молодцы. Они тут всю дорогу живут, всё знают. Как надо фотографировать людей, например, чтобы людЯм нравилось. Такие фотографии не стыдно и на стену повесить, куда уж там всяким проходимцам типа lovigin. Понакупят блестящих объективов, оденутся в разноцветное, кольца на каждый палец, и думают, что народу нужно это ихнее псевдотворчество. Тьфу, какая-то метросексуальщина сплошная. А народу хочется, чтобы красиво и на память.
9.
P2160730.JPG

И выглядеть надо мужественно и элегантно. Достойно, одним словом, чтобы тебя люди уважали.
10.
P2150698.JPG

Всё это ипохцы знают и умеют. Но их на улицах совсем не видно. Передвигаются исключительно на машинах по экватору.
Мы хотели попасть на местные горячие источники. У нас был всего один свободный день. Но в этот день на источниках случился выходной. Я плюнул на всё это, сдался, купил билет на железную дорогу. Вокзал зачем-то построили англичане, ещё одни колонизаторы.
11.
P2150685.JPG

Такой большой местным жителям и не нужен был, зачем такой большой-то, когда можно и поменьше. Ты приехал сюда, не нашёл, чем заняться, и отправился дальше? Да Ипох же.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Малайзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments