Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Да Ипох

Это такое название города, не стебусь! Ipoh в переводе с малайского означает ''А мне всё равно''. Ну, или что-то похожее, я уверен. Тут всем на всё насрать, и ничего не происходит.

P2150679.JPG

Зачем мы сюда приехали? Место сплошных обломов. Собственно, смотреть самую большую в Малайзии пещеру. Она же - одна из самых больших в мире. Сотни миллионов лет была открыта для всяческих живых тварей, в том числе последнюю сотню тыщ - для людей, и вот на тебе, закрылась на ремонт. Ипохцы оправдали своё название и никого об этом не предупредили. Туристы приезжали из других городов, целовали табличку Closed, писали возмущённо на Трипэдвайзер. Мы, слава малайскому Аллаху, узнали об этом с утра, в гостинице, и пошли пить белый кофе.

2.
P2160724.JPG

Это такая местная придумка. Ипохуйчане догадались жарить хитрым способом зёрна в пальмовом масле и получили кофий со специфическим вкусом. Мне нравится, особенно кондей и вайфай. Кофейни Old Town есть теперь по всей Малайзии, но надо же прямо у истоков.
3.
P2150683.JPG

Прямо у истока есть большое футбольное поле, туда японцы сгоняли ипохцев на вечернюю поверку, во время оккупации. Потом плюнули на это дело и предпочли проиграть войну, потому что очень жарко и бестолково тут всё. Сейчас что-то отжать пытаются международные банки, но местные и им не слишком-то доверяют.
4.
P2160722.JPG

Лучше держаться от всего этого подальше, справедливо рассуждают они. Есть же модные заведения, где прохладно и наливают. Так в этом городе проходят целые жизни.
5.
P2160706.JPG

Мы пытались как-то сопротивляться, что-то делать, словно те японские оккупанты, но не шмогли. Тут инфраструктура заточена под ничегонеделание у реки. Малайцы чинно рассаживаются после дождичка в четверг на лавочках под деревьями и судачат про кризис. Все сходятся во мнении, что возмутительно низкая цена на духовноскрепную малайскую нефть порождена коррупцией и хитрым Обамой.
6.
P2160715.JPG

Новости культуры Ипоха. Приехал жрец уличный художник - то ли из Курляндии, то ли из Ливонии, местные до сих спорят о географических тонкостях. Изрисовал дома, несколько штук, и уехал.
7.
P2160728.JPG

Ипохуйцы на всякий случай занесли всё это новое в список достопримечательностей и пошли допивать свой белый кофе. Потому что на улице очень жарко, а в кофейнях - прохладно, зачем он рисовал на улице, интересно, когда надо было в помещениях? Странные у этих ливонцев представления о жизни на экваторе.
8.
P2160729.JPG

Вот индусы - молодцы. Они тут всю дорогу живут, всё знают. Как надо фотографировать людей, например, чтобы людЯм нравилось. Такие фотографии не стыдно и на стену повесить, куда уж там всяким проходимцам типа lovigin. Понакупят блестящих объективов, оденутся в разноцветное, кольца на каждый палец, и думают, что народу нужно это ихнее псевдотворчество. Тьфу, какая-то метросексуальщина сплошная. А народу хочется, чтобы красиво и на память.
9.
P2160730.JPG

И выглядеть надо мужественно и элегантно. Достойно, одним словом, чтобы тебя люди уважали.
10.
P2150698.JPG

Всё это ипохцы знают и умеют. Но их на улицах совсем не видно. Передвигаются исключительно на машинах по экватору.
Мы хотели попасть на местные горячие источники. У нас был всего один свободный день. Но в этот день на источниках случился выходной. Я плюнул на всё это, сдался, купил билет на железную дорогу. Вокзал зачем-то построили англичане, ещё одни колонизаторы.
11.
P2150685.JPG

Такой большой местным жителям и не нужен был, зачем такой большой-то, когда можно и поменьше. Ты приехал сюда, не нашёл, чем заняться, и отправился дальше? Да Ипох же.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Малайзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments