Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Задержали на границе. Российский паспорт уже не торт...

Целых два раза пришлось испытать унижение за одну неделю.
Первое - при попытке пересечь границу Сингапура. Все люди как люди, особенно белые, тратят минуту для получения заветного штампика. Но увидев краснокожую российскую паспортину и не найдя там визы, погранишница резко погрустнела...

долг

Мы показали ей обратный билет и объяснили, что имеем право на безвизовый 4-дневный транзит. Более того, ровно 2 года назад, на этом же пункте, нам без проблем поставили штамп, аж на месяц. Что случилось-то?!

- Для вас положение изменилось, - ответила тётка стеклянным голосом. - Сейчас вас проведут в комнату дознания, где с вами будет общаться дежурный офицер.

Пару недель назад тут точно так же трясли Борю ochendaje, и он предупреждал об этом. Но я списал всё на его первоходность. Мы-то были в Синге уже много раз, в компьютере же видно. Но не тут-то было...

Пришёл специальный человек, провёл в обезьянник. Там уже сидели какие-то индусы, индонезы и прочие представители стран Третьего мира. Я втихаря щёлкнул на мобилу. Хоть и обезьянник, но сингапурский же, всё цивильно. Камера - говно. Не обезьянника, а мобильника.

IMG_20160220_193842

Дошла очередь до нас, стали вызывать по одному и допытываться, есть ли деньги. Пересчитали наличман, спросили о планах, женаты ли, кто платит и танцует девушку. Автобус наш, разумеется, уже погрузил всех белых, да поехал в светлое сингобудущее.

Всё обошлось, слава богу, впустили. Но осадочек остался. В Малайзии можно встретить вот такое, например:



Усилилось беспокойство через 3 дня, когда мы прилетели в родной Таиланд. Он стал чуть менее родным. В этот день нам напомнили, что к чему. Впервые за 10 лет в бангкокском аэропорту у меня спросили, сколько планирую тут быть, какие цели и есть ли обратный билет. Посмотрели внимательно распечатку. А ведь раньше, десятки раз, хватало лишь улыбки и дежурного ''савади кхап''. Всё же впустили и сейчас. Мы снова на паттайском холме, рассуждаем о суши и преступлениях тайского режима.


Чё происходит?! Такими темпами скоро будем как эфиопы и суданцы, доказывать каждый раз, что не осёл, не на работу и вот вообще есть виза, пустите, дяденька, я честно-честно не гастарбайтер! У нас в стране тоже зарплаты, как у вас, целые 500 долларов! И я не оккупант, клянусь, просто паспорт такой.

p.s. Кстати, такой же, как у российских солдат, которых сегодня отметелили в Чечне. Об этом - новый пост, читайте и смотрите видео.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: #путешествия, Сингапур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 624 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →