Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Они снесли не просто павильоны - саму нашу жизнь...

Прошедший в нашей столице снос ларьков, кафе и целых универмагов стал актом неприкрытой угрозы малому бизнесу. Сколько людей лишилось работы! Коварный мэр не пожалел даже целый торгово-развлекательный райончик, мирно работавший в двухстах метрах от мэрии. Глаза отказываются верить в произошедшее варварство, но руки фотографируют. Пусть это останется для истории. Курортная столица Таиланда переживала и не такие времена...

P3051135.JPG

А ведь у каждого её жителя что-то связано с этими местами. На месте нынешнего пустыря стоял полупустой торговый центр, и мы частенько заходили поужинать в круглосуточный Kiss Food, с его отменной кухней и низкими ценами. Рядом по вечерам раскладывался шмотошный рынок, где русские туристы покупали себе дурацкие футболки со слоном. Где это всё теперь?! Площадь Дельфинов осиротела...

2.
P3051139.JPG

Но кровавый мэр Итхипон по кличке ''Слоновод'' не останавливается ни перед чем! Повсюду видны следы сноса ресторанов и небольших магазинчиков. Здесь мы пару лет назад заседали ночью с видным экспатом Грантом Бабиньяном и обсуждали возможный крах ненавистного режима Путина. Но вместо этого наступил крах заведения с арабской кухней и кальянами.
3.
P3041117.JPG

Кальянные - боль и уныние Паттайи. Гламурный Oasis, вошедший не в один путеводитель, вынужден анально огораживаться от света белого, чтоб не дай бог не спалили менты. Дышать там стало совсем нечем.
4.
P3041120.JPG

А ведь когда-то здесь тусовалась вся русско-французская полубогема, а жопа эромодели и ротовой певицы Кати Самбуки давила мягкие диваны! Безжалостные хунтари не щадят даже таких невинных красивых девушек и их милые привычки...
5.


И от французской кофейни остался лишь ржавеющий забор, да табличка с Эйфелевой башней. Нашим властям нужны лишь сетевые гиганты, с которых легче трясти дань. Как думаете, кто станет новым владельцем? Наверняка один из мэрских замов, Пратхипок Ликсут.
6.
P3041126.JPG


Идём к месту нашего романтического знакомства, к пляжу ''Козий бич''. И здесь всё посношали, суки. Явно кому-то понравилось место в этом элитном, чего уж там, районе. 7 лет назад неподалёку, в лобби шикарного 3-звёздочного отеля познакомился ваш покорный слуга со своей будущей непокорной госпожой.
7.
P3011085.JPG

Помнится, мы гуляли по ночному Козьему Бичу (Cozy Beach), пили растворимый кофе, и вокруг кипела жизнь. А теперь - лишь немые свидетели преступлений городских властей в погоне за чистоганом. Наверняка построят очередную гостиницу, а на мелких предпринимателей, соль землицы тайской, им плевать!
8.
P3011087.JPG

Кто остановит вконец распоясавшегося Слоновода?! Кто защитит паттайский бизнес от произвола? Это не 21-ый век, а какие-то сплошные 90-е, когда страной правил генерал с выразительным именем Сучинда. Беззаконие и произвол! Мы будем бороться с этим своими смелыми постами в ЖЖ и лайками на Фейсбуке. Мы наставим себе столько лайков, что власти содрогнутся и начнут что-то строить, а не ломать. Да они так-то уже сейчас строят! Первый Чайна-таун, на месте расчищенного рыночка с фруктами и едой. Там любили ужинать и затариваться дешёвым манго наши соотечественники, в том числе и моя родня.
9.
P3051140.JPG

Так вот в чью пользу играет проклятый русофоб Итхипон! Надо бы отправить его обратно в тун джунгли. Иначе вместо прекрасной Паттайи мы скоро получим один сплошной Шанхай, с красными шарами и гомонящей толпой.

P3051141.JPG

Не за это мы голосовали когда-то своими рублями! Распространяйте информацию! Минимальный репост!(с)В.Щукин

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Паттайя
Subscribe

Posts from This Journal “Паттайя” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →