Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Шлюз №51

Ещё раз напишу о своих бывших. Почему нет, когда есть повод?
Некоторых я любил и люблю до сих пор. Иные остались лишь романами на одну ночь: короткое знакомство, что да как, прогулка, фотографии, ужин при электрических свечах привокзальной пиццерии, остаток ночи до первых трамваев, мелкие купюры на такси.
Много ездишь, оставляешь бывших на разных континентах. Буквально единицы могут заявить не без гордости: ''Я была настолько хороша, что он вернулся через время и расстояния''. Другим просто наплевать. Она забирает твоё время и деньги, ты получаешь удовольствие. Покупаешь, набрасываешься, отыгрываешь по полной дробь экшн/деньги, так же торопливо покидаешь, оставляя лишь пустые бутылки и смятые квиточки на журнальных столиках. Вряд ли вы увидитесь ещё раз – их много, ты один, а жизнь бесконечно коротка. Конечно же, имя на память – всё же '’БЫЛО’’.
Было со многими – с пигалицами и большими, красивыми и уродинами, знаменитыми и не очень. Спокойные, шумные, опасные, скучные, горячие – всякие были.
Когда счёт идёт уже на десятки, начинаешь записывать. Не верьте тем, кто говорит ''не помню, сколько'' – значит, было мало. Со временем начинаешь интересоваться числами, ждать круглых и юбилейных.
Цифра 50 случилась совсем недавно. На этом рубеже мужчины получают эпитет ''ващекрасава'', женщинам напоминают об отсутствии мест для установки каких-то таинственных проб, но я говорю совершенно о другом, сейчас поймёте.
Моя пятидесятая оказалась огромной, как Валуев, знаменитой, как Бейонсе и неприлично богатой, как начальник 28-ой налоговой инспекции г. Москвы О.Степанова. Никак не ожидал, если честно, увидеть её в списке своих бывших. Всё же факт остаётся фактом: развалившись на трёх креслах ночного рейса Майами-Панама, несколько раз произнёс имя, медленно и отчётливо, словно пробуя на фонетический вкус – '’Соединённые Штаты Америки’’. Эту страну я не раз критиковал печатно за агрессивный норов, заносчивость и маниакальную страсть к наведению своего порядка в чужих квартирах. Всё вышеперечисленное каким-то непостижимым образом сочетается с гостеприимством и терпимостью к инородным тараканам. Да и красивая, чего кривить душой. Мужики – почти все поголовно мазохисты. Чувствуют себя уверенно и комфортно с простушками, берут их даже в жёны, улучшая секс и кормёжку, но при первой же возможности сбегают к роковым красавицам. Те, как известно, - ходячие контейнеры для глупости, капризов и понтов, и результат известен заранее: ''Ты милый, но у меня в одиннадцать встреча кое с кем''. Тем интереснее охота. Я определённо вернусь в США, пусть это далеко, дорого и глупо, чтобы взять от знаменитости по максимуму. А потом таблоидно растрезвонить интимные подробности на весь белый свет, утаивая, впрочем, финальное ''ты милый, но…''.
Панама же останется одной из тех, с кем на одну ночь за деньги. Или на две-три, за красивые глазки, как повезёт. Старый город и новые высотки Панама-сити, плюс обязательный Canal.




Здесь даже не уточняют, какой. Разумеется, единственный, и самый главный в мире. Под ширину шлюза Miraflores Locks строят почти все современные суда. Каждые 20-30 минут перед трибуной, забитой публикой, происходит захватывающее шоу. Огромные корабли с китайскими контейнерами входят впритирку к бетонным берегам, опускаются и поднимаются, меняют океаны.














Все понимают грандиозность момента, фотографируются, аплодируют матросам-индусам.


Я тоже аплодировал, уже имея в кармане билет на ночной автобус в Коста-Рику. Садизм чистой воды – восхищаться той, кто уже сегодня станет твоей 51-ой бывшей, но я всегда чурался мимолётных связей с профессионалками, предпочитая длительный опасный адюльтер с красивыми женщинами и неминуемым разводом в финале. №50 ещё не раз увидит меня в своих объятьях, клянусь, и Наташа уже грозится устроить групповуху, подав документы на американскую визу. А пятьдесят первая… Лишь несколько блеклых фотографий на память и исполненная мечта идиота о Канале.




Смерть на колёсах: знаменитые автобусы Red Devils


Чудо-высотка


Суда ожидают в очереди на вход в канал. Птицы снисходительно смотрят на тех, кому нужны искусственные коридоры.


Простите, святые угодники, слабости наши))




Обязательное ''я на фоне'', а то внуки скажут, что старый брешет))


Долго размышлял, почему так сильно стремился к нему, в чём причина. Списал поначалу на соблазнительно-дешёвый билет Майами-Панама за 57$. Авиахалява правит миром путешествий и нашими маршрутами, чего паясничать-то. Никакие мы не птички на парапете, а вполне себе корабли на рейде в разрешённое русло, вот печаль-то. Потом понял, что причина в другом, и докопался до сути, но это слишком личное.
Tags: Панама
promo popados january 19, 2015 18:25 104
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments