Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Я поеду на охоту за бразильянками Копакабаны!

История покупки авиабилетов за полцены иногда напоминает детектив, даже у таких искушённых зубров, как я. Неожиданная находка халявы, попытка взять билет, облом, потом быстрый поиск вариантов, и финальная победа!
Пора научить вас экономить на перелётах и проживании в гостиницах, рассказать, как это делается на реальных примерах. Из совсем недавнего. Например, полёт в далёкую Бразилию за смешные 240 евро (!).

torcedora_espera_selecao_brasileira_entrar_em_campo_reuters-kai_pfaffenbach

...Утро ничего не предвещало. Завтрак, планы на день, включаю ноутбук. Стартовая Яндекса у человека, летающего дёшево, выглядит исключительно так:

купибилет-3.png

Виджет Пиратов, предлагающих всё самое сладкое для тех, кто хочет сэкономить. Вижу прекрасное: полёт в июне из Италии в Бразилию за 15000р, на Turkish Airlines, с возвратом в Вильнюс! А я как раз буду в Риме. Начинаю искать, нахожу лишь полёт из Милана, за 16000р. Пока ковыряю в носу, рассуждая как добраться до Милана, и вообще, лететь или не лететь, билеты исчезают напрочь, возвращаясь к обычным тарифам, около 600 евро. Сколько это сейчас по курсу?

Другой, менее опытный и настырный, отступил бы, довольствуясь уже оплаченной поездкой в Европу. Но не ваш покорный слуга)) Бросаюсь на трэвел-форум awd.ru, где уже вовсю обсуждают этот то ли глючный, то ли неофициальный распродажный тариф. Пишут, что итальянская лавочка прикрывается, но есть ещё возможность бронировать через Kupibilet.ru

купибилет-2.png

Я не скисаю, захожу на сайт этого агента, параллельно читая форум и открывая поисковик Skyscanner. Судорожно перебираю разные даты прямо на двух сайтах, но ничего подходящего не нахожу - похоже, ушлые пассажиры всё вымели. Попутно отмечаю, как удобно устроен Купибилет по сравнению с известным поисковиком - на нём работа идёт гораздо быстрее. На форуме пишут, что есть варианты из Франции. Меняю Милан на Париж - туда из Рима можно долететь всего евриков за 20... Ура, есть дешёвый тариф на мои даты! Бронирую, пока не поздно. Тут же мне в почту валится маршрутная квиташка - Я ЛЕЧУ В БРАЗИЛИЮ, где много диких обезьян и знаменитых бразильских поп!



Таким был этот утренний билетный квест. В результате я имею дополнительные 2 дня в прекрасном Париже (рейс Рим-Париж обошёлся в желанные 20 евро) и самое главное - билеты в вожделенную Бразилию, всего за 240 евро! Бонусом - старый уютный Вильнюс, где приятно провести заключительный денёк этого большого трансатлантического путешествия.

14354

А знаете что, эта контора мне понравилась!

купибилет-5.png

Быстрое удобное бронирование, бонусная 1000р на следующий билет, плюс процент от нынешнего заказа, очень вменяемая техподдержка, список спеццен на разные направления. Включу, пожалуй, вместе с Авиасейлзом и Kayak.com, в список используемых, особенно при переборке нужных дат.

Вот так зубры летают за полцены, удивляя несведущих фантастическими ценами. А в следующем посте о системах бронирования я покажу, как реально экономить на проживании.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: авиа, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →