Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''С какой целью собираетесь в Азию?''. Приехали, менты хотят ограничить выезд за границу!

Если хочешь поехать в Азию больше чем на месяц, это подозрительно. Ментовское начальство желает ввести разрешительную систему выезда за границу, мотивируя это ''борьбой с экстремизмом''. Таиланд или Вьетнам, на всю зиму? - объясни, зачем это тебе! Ведь обстановка в регионе такая сложная. Не говоря уже о Турции, что само по себе уже является экстремизмом в умах начальства. Кафка опять курит, короче.

liabiedzka_paszpart090206

Весь этот ментобред был озвучен сегодня не пьяным участковым, попутавшим берега родного Бирюлёво, а целым замначальника Главного управления по противодействию экстремизму, некто Макаровым. Этот кретин заявил следующее: «Актуальной представляется необходимость представления гражданами, которые выезжают в ряд стран, например, страны Ближнего Востока, ряда регионов Юго-Восточной Азии, где обстановка неспокойная, чтобы они представляли какие-то оправдательные документы, если будут находиться там больше месяца».

Штоо? Это в каких же странах ЮВА такая неспокойная обстановка, что я должен доказывать яйцеголовому менту, что по приезду не пойду воевать или устраивать теракты? И какое вообще дело министерству ВНУТРЕННИХ дел до дел внешних? Этим они как бы говорят россиянам: ''Мы подозреваем гражданина Пупкина в том, что он поехал заниматься в Зимбабве взрывами. Не можем такого допустить, пусть лучше вас взрывают''.

Разумееется, эти хитрованы всё списывают на ''лиц, подозреваемых в экстремизме'' Но у нас сейчас экстремизмом называется всё что угодно - от участия в боевых действиях в Чечне до высказывания на Фейсбуке ''Бога нет'', участия в мирных демонстрациях и пикетах. Подозрение можно впаять совершенно любому человеку, несогласному с нынешним режимом. Да и согласному тоже, было бы желание.



И каким образом всё это может помешать настоящему террористу поехать на полгодика в Сирию? Ну, купил ты билет до Стамбула на 3 дня, заявил о шопинге или осмотре мечетей, и езжай дальше куда хочешь, законом это не запрещено. Ну, или выехал в Европу, а оттуда - куда хочешь. Понятно, что наши антиэкстремисты прекрасно осознают всю бредовость таких методов. Но цель у них другая - не экстремисты, а обычные граждане, которых можно прищучить в любой момент, на совершенно законных основаниях ''борьбы с терроризмом''.

пётр

Когда я писал об анальном российском огораживании от всего мира резиновым занавесом, многие недоумевали - ну ездим же, не запрещают.
Это пока. Начальство уже хочет, чтобы вы доказывали им обоснованность ваших желаний. Отсюда до выездных виз - лишь пара мелких шагов.


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: пора валить, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →