Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ещё один попадос в тайскую кутузку

Как я оказался в полицейском участке, вместо ужина и сашими? Иностранец в Таиланде никогда не знает, за что тебя загребут, даже если живёшь тут постоянно.
Едем по улице к знакомому заведению, и тут тревожный звонок: пенты напали на магазин. Не паттайские, скорее залётные, из Бангкока. В магазине продавец Нина, много товара (тайская косметика да всякие бальзамы и прочая лабуда). Полисы сразу докопались до каких-то сертификатов, мол, нельзя продавать, собирай всё в мешок - короче, налёт по беспределу, хотя и документы-то все были. Но им говорить бесполезно.

Разворачиваемся, Лиза звонит знакомому полицейскому, едем выручать Нину в управление паттайской полиции, на 9-ой сойке Бич-роуд.

0_22a47a_4eb4ae30_XXL

Это был триумфальный вход! Три нарядно одетые русские тёлки вплыли в фойе полицупра на своих каблуках, в платьях и со всякими оголёнными талиями. Полицаи и их жертвы свернули шеи. Я, разумеется, снимал подпольное видео. У столика лежал мешок с изъятой марихуаной косметикой, сидела грустная Нина, плюс её компаньонка. Буквально сразу приехал наш ''решала'', его в Паттайе все знают. Лаосец, отлично говорит по-русски. Узнал, в чём дело, пошёл разруливать. Имя его не скажу, а то он уже один раз прочитал мой репорт про свою деятельность и очень сильно заинтересовался - а кто это пишет))

Паттайская полиция, как я уже писал - это целая мафия, насквозь коррумпированная. Деньги они отжимают немыслимые, никто им не указ. Минимальная ставка на откуп от такого налёта - 50000 батов (100К рублей по курсу, между прочим), и до бесконечности, в зависимости от запуганности и денежности жертвы.

Спаситель договорился в этот раз на 30К. Бесплатно отсюда не уходят, таковы паттайские обычаи. Сунули тайцу в руку денежку (900$, между прочим), да поехали ужинать.
Нельзя пропускать сашими, суши и десерт с ягодами, грех это.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Паттайя
Subscribe

Posts from This Journal “Паттайя” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments