Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сдача квартир по-белорусски. Развод и надувательство

Вот уж никак не ожидал, что по прилёту в Минск, имея забронированную квартиру на Букинге, окажусь выставленным на мороз. Чем-то это напомнило мне дикий и необязательный хренориэлторский бардак в Сочи. Но в Белоруссии-то вроде как порядок и социализьм! Однако, пришлось пережить парочку очень неприятных часов...

Прилетаем мы, после длительной пересадки в Пекине, в столицу братской Белоруссии. Холод, хмурые лица, местный кгб-шник бежит с моим паспортом куда-то на проверку, но сердце греет картинка уютной современной квартиры, взятой всего лишь за 25 евро.

квартира

Включаю телефон, падает сообщение от её хозяина:

Screenshot_2016-03-25-16-00-51

Ну нифига себе сюрпризы! Звоню ему на сотовый, он мотивирует отказ тем, что ''если до клиента нельзя дозвониться, то скорее всего он не приедет'', А мне-то что с этого?! Я гарантирую заезд или оплату первой ночи своей карточкой, через международную систему! Он в итоге соглашается быстро найти равноценную квартиру.

Едем в город, садимся в Макдачную у ж/д вокзала. Тут выясняется, что сучий МТС успешно заблокировал мой номер, а местный вайфай ловится только через смс. Успел-таки найти салон связи и купить местную симку. Звоню опять хозяину - мол, нашёл? Прошло-то уже 2 часа!
- Да-да, конечно, нашёл, - уверенно отвечает он. - Сейчас вам придёт на этот номер информация, 2 минуты.

Ещё через 20 минут я понимаю, что никаких уютных квартир сегодня уже не будет, а время, между прочим, 9 часов вечера, и позади - полубессонная ночёвка в холодном аэропорту Пекина. Нахер этого хреносдатчика, по нему плачет отдел претензий Букинга. Я просто бронирую другую квартиру, похуже, но рядом с вокзалом. И только в одиннадцатом часу ночи мы ввалились в апартаменты, засыпая на ходу.

К чему такие страдания? В Минске всё очень, очень плохо с гостиницами. Ситуация напоминает африканскую: народ нищенствует, гостиниц в столице раз-два и обчёлся, ценник на них конский, а качество дерьмовое. За обычную гостишку в центре легко отвалить 70-100$, и далее до бесконечности. Даже в дорогущей Москве цены уже давно ниже. Аренда квартир через системы бронирования - отличный вариант, но тут в дело вступает местный социалистический похуизм, о котором мне чуть позже рассказала одна красивая белорусская девушка, с которой я встретился за 3 пачки лапши ''Рамен''. Как видим, с женщинами в Минске всё обстоит куда веселее, чем с гостиницами! Но это уже другая история, в следующий раз, бгг, а в этот раз опять пришлось столкнуться лицом к лицу с Совком. Все эти телефонные созвоны, ''есть другая, более лучшая'', и прочее, из репертуара курортных разводил.

Только Минск ни хрена не похож на курорт так-то! Где моя моральная компенсация?!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →