Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Стринги, плётка, Ангела Меркель

MusCat писал(а) 24 июн 2012, 01:49:
И почему я не Наташа? Представляю какие письма вы пишите ей!

Отличная идея, неожиданно подсказанная на одном из форумов. Почему бы не попробовать?))


Пока вращается карусель, мы всегда будем на расстоянии одного клика. Огромная дистанция, практически полмира. Слишком много времени прошло с начала восьмидесятых, когда в городском парке раскручивались железные тросы, окрашенные масляной краской. Краска отслаивалась и сыпалась на траву, пел Лещенко, звенели гривенники, дети болтали ногами и уносились по кругу, целых пять оплаченных минут.
Пока вращается карусель, ставки всё время растут, знаешь. Скорости стали самолётными, наши круги приближаются к длине экватора, дальше только космос. Ты стоишь, дрожишь от холода и одиночества, в перекрестье железных лучей, как Мария Магдалена, а меня носит теперь на сегменте Панама - Коста-Рика. Ни сантиметром ближе к Москве, только даты смещаются на 1/365 – ую оборота в сторону встречи, чтобы потом уйти в противоположное.
Пока вращается карусель, всегда будет так, не упрекай за неизбежность. Я просто не могу всё время быть там, где Путин, берёзки и Владимирский централ. Хочется смотреть на другие деревья. Карусель ускоряется. Смотритель, добрый бытовой пьяница, ушёл тихо, и некому разомкнуть электрические цепи. Центробежные силы побеждают; иногда те, кого любим, отрываются дождевыми каплями и исчезают вслед смотрителю, по-настоящему и насовсем. Держусь пока, даже нравится, увеличиваю амплитуду. Тех, кого любим, заменяют те, кого хотим, вполне в духе нового века. Слишком много соблазнов, и всё больше электронные. Вчера я изменил тебе по-настоящему, в самом центре Панама-сити, на Avenida Arango, с чашкой отличного кофе. Развалился в кресле, потягивал крохотными глоточками, наслаждался, не думал ни о чём и ни о ком больше, практически ментально кончил. Ты же знаешь, что я люблю по-настоящему только тебя, вулканы, и небадяженный колумбийский. Ты далеко, кофе рядом. Всё просто.
Пока вращается карусель, и кресло моё врывается в Сан-Хосе - город, населённый людьми, приятными и не очень, я хочу рассказать тебе о Коста-Рике. Стране, где огромные облака лижут дождями зелёные нагорья, и никогда не вянут орхидеи.





Точнее, о её вулканах, раз уж вы с колумбийским оказались вне доступности. Я ехал, чтобы получить своё – так, как привык получать в Индонезии и на Филиппинах. Обречённо брести наверх, пропуская джипы с радостными туристами, проклинать себя за дурацкие принципы. ''Вулкан нужно прочувствовать ногами'', как говорил парижанин де Сад жителю города Львова Леопольду Захер-Мазоху. Иногда мы играем роли, описанные детально в Википедии, иногда меняемся местами, но на вулкане я всегда француз, а ты - хохлушка из провинции.
Продолжу. Вулканов в крохотной стране неожиданно много. Иразу, Поас, Ареналь, Тенорио – имена звучные, словно ацтекские воины выстроились в ряд. Я выбрал одного из них. Идеальные формы, буйный норов, подозрительное прошлое, как у любой горячей латины в возрасте чуть за тридцать. Те могут заменить собою вулкан страстей, но только не этот. У него ещё и убийственное настоящее. Ареналь крут, брутален, иногда дарует смерть окружающим, как избавление от мук с каруселями и утомительной центробежностью. Часто скрывается за облаками, изображая романтическую невинность. Непростой, словом, тип, из числа тех красивых негодяев, к которым обычно липнут женщины.



Что я хотел в сезон дождей? Метеорологического чуда? Я не красивая женщина, более того – даже не смазливый юноша, негодяи не рискуют ради таких. Два дня в уютном гестхаусе с бассейном и вечерними концертами, и два дня – облака, лишь на минуту приоткрывшие главное достояние. В эту минуту я оказался поблизости, запечатлел – вот и все достижения.




Карусель вращается, бесспорно, но не всегда в нужном направлении. Я запомню Ареналь таким, он не запомнит меня, но я запомню ещё и Сан-Хосе, мы с Коста-Рикой квиты.






Пока ещё вращается карусель, напиши что-нибудь в ответ, пусть не такое продуманное. Сумбурно, на эмоциях, как ты любишь делать, с наречиями раздельно. Когда финансовый журналист пишет ''хочу любить тебя каждый день и по многу'' – это так мило. Практически, Ангела Меркель в розовых стрингах и с чёрной плёткой. Никогда не знаешь, что можно ждать от этих ответственных женщин с серьёзными мероприятиями в медиа-плане. Серьёзные костариканские формы проигрывают нашим мероприятиям в масштабности, факт.






Не знаю, почему всё так получилось. Надо было о самобытной культуре, богатой флоре и фауне, и ещё обязательно упомянуть, что на сотой доле процента суши, занимаемой Коста-Рикой, сгрудилось невероятное количество зелени и живности. Прочие невероятно полезные сведения с сайтов турфирм. А получилась ерунда, как обычно - французы, плётки, Меркель, латины с подозрительным прошлым. Я размяк в комфортной и туристической Рике, но уже еду в Никарагуа, где обещаю быть предельно жёстким, как сандинистский повстанец, как местный боксёр Рикардо Майорга:


Я должен тебе понравиться таким, мы будем любить друг друга каждый день и по многу.
Tags: Коста-Рика
promo popados january 19, 2015 18:25 112
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments