Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

#Карабахнаш. Новый военный телесериал для российского зрителя

Как я и предполагал всего пару недель назад, новая телевойна вспыхнет сразу после окончания предыдущей. Даже с направлением не ошибся, поставив его на первое место. Армяне и азербайджанцы не подвели, обеспечив россиян новым кавказским сериалом, где Россия будет играть едва ли не главную роль.

nagorno-soldier

Всё необходимое имеется: сакральные христианские земли, свой мини-эрдоган - почти турок, российские военные базы. Иногда действие можно переносить прямо в Москву, где имеются многочисленные диаспоры актёров второго плана. Думаю, в случае обострения противостояния мы ещё увидим зрелищные поединки на рынках и в торговых центрах, с показом на Ютубе, а после - и на федеральных телеканалах.

Собственно, о будущей войне за Карабах мне рассказывал ещё лет пять назад хороший знакомый, известный тележурналист Эльхан Мирзоев.


Он - один из тех азербайджанцев, кто потерял свои дома в зоне конфликта. За прошедшие десятилетия идея возврата территорий стала на его родине идеей фикс, основой возрождения армии. ''Запомни, Артур, война обязательно будет, - говорил мне он. - Мы свою землю отвоюем, иначе и быть не может''. Я тогда относился к его словам весьма скептически. Эльханчик - один из самых интеллигентнейших и честных людей, которых я видел в жизни. Но в конце он сказал, что в случае войны тоже возьмёт в руки оружие. Вот только где его взять?



Оружие Азербайджану в последние годы активно продавала Россия. Словно напитывала соками возможное противостояние. Как такое могло случиться, если по другую сторону конфликта - братский армянский народ и военная база? Увы, когда нужна хорошая войнушка, иные соображения умолкают. Она выгодна сейчас всем. И более всего - двум нефтяным странам и её лидерам, где после обвала национальных валют срочно нужно чем-то занять население. А лучше военных сериалов ещё никто ничего не придумал. Армян в этом вопросе никто и не спрашивает, их дело - играть по чужим правилам и умирать, как это было уже не раз в истории.



В сентябре я полечу в Закавказье, через Баку. Билеты уже куплены, в один конец. Потом поеду в Армению. Скорее всего, посещу и Карабах, если его к тому времени не закроют. Надеюсь, что этот телесезон будет коротким и малозрелищным, и продюсеры его быстро прикроют, из-за отсутствия интереса у публики.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Азербайджан, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcolobus1

April 3 2016, 12:35:26 UTC 1 year ago

  • New comment
Кричали женщины: "Ура!"
И в воздух ватники бросали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →