Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Хочу снять квартиру в Москве. Побег в цивилизацию?

Замкадье - это варварство и уныние, грязь и ободранные хрущобы, тоска и тлен. Москва - цивилизация. Не только лишь вся, разумеется, но центр, плюс-минус три остановки метро, где в огромных сталинских окнах за плотными шторами мелькают счастливые силуэты.

DSC_3261.JPG

Да, я созрел для побега! Хочу снять квартиру в Москве, хотя бы на год, почувствовать её ритм и пульс. Узнать, как это - выпить кофе с круассаном на Пятницкой, и уже через полчаса оказаться дома. Фантастика какая-то, но очень хочется такой фантастики у себя в жизни.

2.
P4030048.JPG

План созрел совсем недавно. А что если сдать свою подмосковную ''трёшку'' и снять 1-2-комнатную где-нибудь на жёлтой ветке, предположительно, на Площади Ильича - Авиамоторной? Пока что не представляю, с какими трудностями придётся столкнуться. Я никогда не сдавал свою квартиру на длительный срок незнакомым людям, и уже лет 15 ничего не арендую.

За эти полтора десятилетия всё изменилось. Появился интернет, люди изобрели смартфоны и мобильные приложения. Стив Джобс прославился, разбогател и умер. Появились целые футуристические города, космические ракеты стали сажать на крохотные платформы. И только в мире московской аренды до сих пор, как я подозреваю, царят надувательство, горе-риэлторы и баснословные комиссии.

Хочется всего этого по возможности избежать, поэтому очень приветствуются советы бывалых. Какие есть надёжные сайты, где хороший выбор квартир, но ты избавлен от необходимости слышать невыносимое ''ой, эта квартира уже сдана, но у нас есть более лучшая, подороже''. Изучение групп в Фейсбуке показало, что там очень мало вариантов, и те в основном - комнаты. Авито? Но там же наверняка сплошные замаскированные бордели агентства, с фейками по вкусной цене. И как можно быстро сдать эту пресловутую ''трёшку''? Ай нид хелп, короче, летс спик фром ёр хат!

К чему все эти телодвижения? Я хочу сбежать из грёбаного Железнодорожного, ставшего частью грёбаной Балашихи. Вместо двух унылых говногородков появился один большой говномонстр, где даже прогуляться толком невозможно. Недавно снова посетил одну из площадей. Нужно было скоротать 15 минут, и я начал искать место, где можно притулиться и бомбануть капуччино.
3.
P4120222.JPG

Но в результате бомбануло меня. Этот город - сплошная шаурма и быстроденьги!
4.
P4120226.JPG

Помесь реликтового рынка и вечной российской безысходности. Даже не верится, что всего в 20км отсюда - центр всей страны и её столицы.
5.
P4120228.JPG

Жители балашихинской резервации должны зайти в один из множества чипков, где им выдадут несколько тысяч рублей под 150% годовых, и тут же просрать кредит в магазинчиках китайского барахлища. Если не хочется брать, можешь заложить в ломбард последнее.
6.
P4120231.JPG

В сквере на площади сидят те, кто уже всё заложил и пропил. Над взрослыми и детворой гуляет лёгкий весенний матерок.
7.
P4120227.JPG

Граждане посещают уютные заведения.
8.
P4120230.JPG

Захотелось прорваться от шаурмячных к деревьям, но путь преградила машина оптимизма.
9.
P4120224.JPG

Место для прогулок зажато со всех сторон заборами, магазинами, ободранными многоэтажками и непонятными строениями уродливого типа. В Балашихе хочется немедленно застрелиться. Теперь-то вы понимаете, почему мы хотим в Москву?
10.
P4120225.JPG

Сюда отказываются приезжать мои друзья и знакомые. Те, кто на машине, старятся и умирают в безнадёжных пробках на Носовихинском и Горьковском шоссе. Все остальные вываливаются из электрички и говорят - как же вы здесь живёте?
11.
P4120223.JPG

Местные жители пожимают плечами в ответ - а чё такого? Они привыкли. Корова, живущая в бараке, другой жизни не знает.
12.
P4120221.JPG

Вот так и родился новый жизненный проект. Весьма страшно что-то менять, настолько радикально. Уехать в Таиланд на полгода, как оказалось, значительно легче, чем эти непонятные московские квартирные вопросы. Надеюсь уложиться в 35-40 тысяч рублей за небольшую двушку. Получится?


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Железнодорожный, Москва, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsz_beiker

April 17 2016, 14:32:12 UTC 1 year ago

  • New comment
Московский риелтор рассказывает приезжим о доступных вариантах недорогой элитной недвижимости в центры Столицы
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →