Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Распродажа с наценкой 30%. Такого я давно уже не припомню...

Понадобилось тут срочно купить тапки для похода в аквапарк. Заехали в торговый центр у метро ''Ясенево''. Обувной отдел на 1 этаже. Ищем тапки подешевле, ибо нужны разово. Та-даам...

DSC_4503

Я как-то привык, что в магазинах переклеивают ценники только в случае распродаж. Было больше - стало меньше, это нормально. Но московский, сцуко, бизнес живёт по каким-то своим неведомым законам.

Последний раз, когда ценники на барахло переклеивали в сторону повышения, я помню в 1998 году, аккурат в дефолт. Требовалось купить куртку. Тогда возле ВДНХ кучковалась масса магазинчиков, где можно было нарыть вполне доброкачественное турецкое шмотьё. Зашёл в один из них и застал продавцов, спешно рисующих фломастером новые цифры, в 2 раза выше прежних. Пришлось тогда чуть ли не силой вырывать ещё не подорожавшую джинсовку и бежать к кассе, игнорируя злобные физиогномии продавцов.

Сейчас всё намного культурнее, но без шансов. На курс рубля особо не спишешь, тапки производства таинственного ООО. Пришлось купить.
Алё, тапкопроизводители и продавцы, что это было?! И как такое называется? Распродажа - это когда уценяют. А когда наценяют? Напродажа?))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: российский маразм, шмотки
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments