Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Миллиардер Дерипаска хочет ещё наших денег. Скинемся?

Час от часу не легче. Чисто конкретный алюминиевый пацан Олег Дерипаска недоволен, как мы с вами пьём пиво и квас. Неправильно пьём, экономим на таре, предпочитая пластиковую упаковку. Бабло течёт мимо его карманов.

11ux9x0

Ну и хрен бы с ним, с Дерипаской, мало ли кто чем недоволен. Увы, но у этого братана, чью деятельность по отжиму заводов я упоминал всего пару дней назад, есть деньги и власть. В современной России сие означает, что можно превращать свои денежные хотелки в федеральные законы. Не больше, не меньше.

Чем больше я читаю про деятеля-миллиардера, тем больше поражаюсь. Это какое-то национальное бедствие, вышедшее на новый уровень. Если раньше всё ограничивалось разборками локального характера, между конфликтующими ребятами и их ''крышей'', то теперь бывший ставленник ''измайловских'' может преспокойно посоветовать премьер-министру(!) российского государства запретить продукцию конкурирующей отрасли, в угоду своей, отжатой у того же самого государства.

128060219

Оксюморон какой-то. Цитирую ''Ведомости'':

30 марта в ходе визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Пермский край Дерипаска затронул вопрос о введении ограничений на использование ПЭТ-тары (пластиковых бутылок) для пивоваренной продукции и, в частности, уравнивании налоговых режимов для производства алюминиевых и ПЭТ-упаковок. «Вопрос рассматривается пятый год, просто нужно принять решение - неважно, с какого года, мы готовы с 2017-го, 2018-го», - сказал он.

651127f46b872e0d6e0364adaefb73d4

В моём идеальном мире второе лицо в государстве, получив такое ЕБЦУ (ещё более ценное указание) от братвы, пришло бы в дикую неописуемую ярость и выступило бы гневно по телевидению, где указало бы нуворишам на их место, пригрозило антимонопольным расследованием, и всячески встало бы на сторону потребителей, желающим естественное право выбора, из какой посуды пить. И сказало бы, что в нашей стране это право развито даже лучше, чем в прекрасных европах, где люди могут выбирать лишь между дорогими банками и ещё более дорогим стеклом. На этом месте ему зааплодировала бы публика, и даже вечно недовольный Навальный.

Но мы же с вами живём в стране чудес. Где интересы всяческих ОПГ приравнены порой к интересам государственным. У них есть четверть рынка тары, нужно ещё 45%. Отомрёт целая отрасль промышленности, ну и что? Работяг уволят? Подумаешь, другую работу поищут. Переедут в прекрасный Саяногорск, например, где на пустырях не отцветает репей. Разорятся предприятия? - не ссыте, их есть кому скупить за бесценок, опыт 90-х имеется.

И вот уже от премьера Медведева слышна не гневная отповедь, а смиренное "рассмотреть вопрос принятия в весеннюю сессию 2016г. законопроекта о поэтапном снижении производства и оборота пива в ПЭТ".



Алюминиевые пацаны сдержанно кивают головами, речь их скупа и полна достоинства. Они сейчас отстаивают истинно европейские ценности и заботятся о здоровье дорогих россиян. Ну, будут платить дороже, подумаешь. Чистая прибыль Олега в прошлом году была всего полмиллиарда долларов, это крайне мало для вкусной жизни. Плюс общак в Лихтенштейне, опять-таки.

Так что давайте скинемся им ещё, всем миром! Забудем личные предпочтения и меркантильный расчёт! Сделаем так, чтобы список ''Форбс'' возглавил не американский очкарик Биллгейц, а наш реальный пацан, Олежек Дерипаска. На это никаких денег не жалко, правда же?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: нас по ходу наебали, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttihiomyt

April 26 2016, 04:24:39 UTC 1 year ago

  • New comment
Да он совсем охуел!

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/07/10/6/1373445199_475874849.gif
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →