Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Можно ли послать в аэропорту погранца, задающего глупые вопросы?

Билет в Турцию для человека на погранконтроле - как красная тряпка для миланской модницы. Сразу просыпается гончий блеск в глазах, и в воздухе повисают вопросы, один тупее другого. Так было три дня назад, в аэропорту ''Шулер, меть его''.

- В Турцию?
- Да.
- С какой целью?
- Отдых.
- На сколько дней?
- Неделя.
- Где будете жить?
- В палатах отеле!

С ними надо разговаривать кратко и холодно, не более 1-2 слов. Говорю, как бывший погранец. Тётка со штампом отстала от меня очень быстро. А вот девушке с нашего рейса повезло меньше, её куда-то повели. Может, для выяснения, а может, и паспорт показался подозрительным.

2205

Я прошёл границу и стал ждать Наташу. Её всё не было. Уже решил идти назад, разыскивать. Она появилась чуть позже и рассказала, что там был целый допрос. После вопросов о цели визита её неожиданно спросили - а где ваш обратный билет? Покажите!

Блять, они в каменном веке ещё живут. Что показать, сраную распечатку с кодом бронирования? У нас и этого с собой не было, ни к чему. Наташа ляпнула, что билеты у мужа, он уже прошёл границу. И вообще, какая разница, есть обратный или нет? А может, я не хочу возвращаться, или не знаю, когда? Что, без обратного уже не выпускают из страны?
Тётка-Мухтар спросила ещё имя-отчество мужа, фыркнула ''а чем вы тут ещё недовольны?'', но пропустила.

Вот интересно мне стало, а если отвечать невпопад, имеют ли они право задержать и не пустить на рейс? Я же могу быть невыспавшимся, рассеянным, просто чего-нибудь перепутать. Могут ли возникнуть для меня какие-то последствия на погранконтроле при вылете из России?

В аэропорту Анталии турецкие пограничники были куда более любезны и менее любопытны. Странное дело, вроде же махровые русофобы, как пишут мне в каментах. Видимо, умело маскируют свои коварные планы...

DSC_4786.JPG

А вот что может быть при отсутствии желания разговаривать с человеком в шереметьевской будке по прилёту, я протестирую через три дня лично. По закону, гражданина не имеют права не впустить в страну. Если спросят ''а что вы делали в Турции?'' отвечу ''а ваше какое дело?'', и посмотрю, что из этого выйдет.

Ведь это действительно не ихнее дело. Или всё же ихенное?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: авиа, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwbuey

May 19 2016, 06:52:07 UTC 1 year ago

  • New comment
Не знаю как в Израиле, а по Конституции России (ст. 27) каждый гражданин имеет право свободно выезжать и беспрепятственно возвращаться в РФ. Задержать могут только по веским причинам следствием которых будет привлечение к уголовной или административной ответственности. Подозрения же как говорится к делу не пришить. Так что можно вообще ничего не говорить ограничившись фразой - по личным обстоятельствам, которые я не намерен разглашать. Здесь для особо непонятливых пограничников еще можно процитировать статью 23 Конституции РФ.
Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →