Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Евро-2012, фотоотчёт. Краков и Освенцим.






Надо сказать, что был я в этот раз не один, а в солидной компании. Мой друг Серёга Фомин - серьёзный человек, известный академик мировых наук, профессор одновременно Гарвардского, Кембриджского и Саранского университетов, советник нескольких президентов, автор изобретения, перевернувшего мировую науку:


Его сын Кирилл, юный, но не по годам развитый. Принят сразу после школы аспирантом МГУ, полиглот, культурист, Мистер Юная Вселенная-2012, любимец несовершеннолетних женщин и законченный интеллектуал:


Сами понимаете, как сложно соответствовать таким непростым попутчикам. Всё, что я мог - небрежно доставать громоздкую зеркалку, крутить с умным лицом колёсико режимов, приговаривая по-польски ''це добре'', и фотографировать, как светочи мысли культурно отдыхают, проводя время за философско-историческими спорами о месте Речи Посполитой в религиозной иерархии средневековой Европы.









Краков - безумно приятный город, выбранный многими фанатами как опорная база для выездов на матчи. Да вы и сами в курсе.








наглые голуби, не хуже чем в Венеции


сиеста по-польски))


Мутант в городе))




Ритуальное фото Торговой площади, куда без неё?


Изучение богатого исторического и культурного наследия Польши


ОСВЕНЦИМ
Обязательная поездка из Кракова, для напоминания о том, чем заканчиваются попытки разделить людей на правильных и неправильных. Тех, кто достоин и не очень, коренных и понаехавших, натуралов и пидоров, богоизбранных и черножопых, лояльных власти и недовольных.
Заканчиваются, как правило, рядами кирпичных бараков...


...колючей проволокой


...местом расстрелов, без суда и следствия, за то, что ты спрятал под робу обрывок бумажного мешка, чтобы согреться:




...разумеется, собранными вещичками тех, кто недостоин жить. В хозяйстве пригодится


...газовой камерой. Примитивной, где жертвы корчились до получаса в муках:






...а потом их сжигают, пепел улетает в трубу, но жить почему-то никому легче не становится. Ряды колючки опутывают даже тех, кто вчера считал себя ''истинным арийцем''.


Если сегодня вяжут ''Pussy Riot'', то завтра вполне смогут повязать их хулителей. Перед надписью ''Труд освобождает'' все равны.

Tags: Польша
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments