Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Оккупация Крыма пакетными туристами началась

Для кого-то чартер на курорт, трансфер до отеля и еда в гостиничной столовой - заурядный отдых. А для меня - невероятная экзотика. Люблю всё необычное! Как это - ждать гида в аэропорту, чтобы он посадил тебя на автобус? Нахрен он вообще нужен? Завтрак в отеле до 10 утра, а если я просыпаюсь только в полдень? Сплошные вопросы, одним словом. Потому я и поехал в нелюбимый Крым, в любимую Ялту...

P5260791.JPG

Первый сюрприз ждал уже в аэропорту.

2.
P5240001.JPG

Нет, с гидом всё нормально, смущённая девушка собрала туристов и блогеров в кучку, перекликала всех пофамильно (Иванов! - я! martin! - тут! Петров! - есть! ammo1! - да здесь я! Сидоров! - на месте! А где Попадос?! Кто видел Попадоса?!) и запихнула в автобус. Там-то я узнал престранную новость: вплоть до этого дня в Крыму никогда не было настоящего ''пакетного'' туризма. Совсем не было.
2.
P5240003.JPG

Я поначалу не поверил. Как это? Продавать путёвки на морской курорт - это так естественно и обычно во всём мире, что и в голову не может прийти обратное. Ну, разве что в каком-нибудь Конго негры так и не освоили логистическую цепочку, предпочитая надёжные проверенные бананы и АК-47. Но факт остаётся фактом: лишь с этого сезона благонамеренный отпускник, не желающий самостоятельно организовать свой отдых, может прийти в турагентство или посетить сайт ''Интуриста'', и купить классическую путёвку ''всё в одном'', не заморачиваясь с билетами или перемещением до своего отеля. Это очень удобно для людей пожилого возраста, или с детьми.

Они же и составляли основной контингент в гостинице ''Марат'', куда нас привезли. Спокойствие и размеренный отдых изредка нарушался бесчинствами заезжих блогеров, и наутро отель зализывал раны, нанесённые под покровом прохладных крымских ночей.
3.
P5270858.JPG

Что представляет из себя типичный крымский отель, куда возят ''пакетников''? Весьма просторная территория, на которой можно снимать фильмы о старых добрых советских временах. Не нужны никакие декорации - всё уже есть.
4.
P5250013.JPG

Из плюсов - открытый бассейн с ротондой и прекрасная ira_riddle в закрытом бассейне. Но она бывает там не всегда, педагоги такого уровня просто нарасхват в столицах.
5.
P5250014.JPG
6.
P5250017.JPG

В парке щебечут птицы и водятся настоящие дикие Пушбы на деревьях, охотно позирующие заезжим фотографам.
7.
P5250639.JPG

Из минусов можно отметить тесные номера в корпусе 3*, весьма скромное питание и не повсеместный вайфай. Так что если соберётесь туда - заказывайте корпус 4*, вполне достойный. Для достойных постояльцев:
8.
FZ2A0700.jpg

Посёлок Гаспра, что неподалёку от Ялты - настоящая дыра, в моём понимании. Сплошные заборы гостиниц и частных владений. Зато просторный и немноголюдный пляж. Такие места обожают приверженцы самого тихого и ''овощного'' отдыха.
9.
P5240008.JPG

Инфраструктура оставляет сильно желать. Местные кафе и ресторанчики в основном потчуют клиентов разбадяженными помоями, причём независимо от цен.
10.
P5240006.JPG

Этот жидкий пересоленный бульончик с двумя макаронинами подают под видом ''домашней лапши'' за 250р в ресторане со строгими, но неподкупными официантами. Я человек совершенно неконфликтный, но попросил заменить.
11.
IMG_20160525_141730.jpg

Найти место с хорошей кухней весьма непросто. Я плюнул и практически всё время провёл в центре Ялты, с её широчайшим выбором. Удивительно, но и там лучше всего кормят не в ресторанах, а в столовых. В кафе на набережной с живой музыкой вам подают задубевшее пирожное недельной давности, а в столовке, через 200 метров - всё абсолютно свежее и неплохо приготовленное. И впервые в жизни раздатчица обслужила так, что сильно захотелось дать ей чаевые. Таковы крымско-общепитовские парадоксы.
12.
P5250032.JPG

Но не за жратвой я еду в Ялту снова и снова. Заблудиться в укромных переулках, где всё самое интересное. Где машина 50-х годов не воспринимается как рудимент, но совершенно естественна и современна.
13.
P5260821.JPG
14.
P5260828.JPG

Я бродил целыми днями, забивая на свои блогерские обязанности. Кто-то встречался с руководством гостиницы, ездил на Ай-Петри и осмотр Ласточкиной избушки, а я гладил вальяжных ялтинских котов, катался на древних троллейбусах.
15.
P5260837.JPG

Мучил дотошными расспросами экскурсовода в музее Чехова, рвал зубами горячие крымские чебуреки на городском рынке.
16.
P5260691.JPG

В Ялте не будь пакетником, и она покажет тебе всё своё, что тщательно скрывает за внешним хамством и мелочным надувательством.
17.
P5240004.JPG

Но пакетный вид туризма должен быть. Это единственный способ для очень многих поехать на курорт. Пусть каждому будет свой отдых и своя Ялта. Оккупируйте Крым, пожалуйста, женщинами в длинных платьях, это идёт ему на пользу.
18.
FZ2A0717.jpg

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Ялта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →