Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Охота нашего сопротивления. Тверь против экологической жести

Жители Твери замучились ждать обещанного импортозамещения и решили взять дело в свои руки. Их травят прямо сейчас, целым букетом отборной химии - бензопиреном, фенолом, этилбензолом и прочей дрянью. Город занимает уверенное второе место в России по раковым заболеваниям, и грозится вырваться в лидеры. Измученные горожане вчера снова вышли на митинг, не совсем обычный.

IMG_1365.JPG

Такого в современной России ещё не было, я прямо озадачен. Расскажу, почему.

Уже многие годы жители окрестных кварталов бьются с предприятием ''Крона'', выпускающим литографированную жесть. Это реально жесть - построить заводище с лакокрасочным циклом прямо в черте городской застройки! Власти, как всегда, поступили хитро: производство разрешили, ''добро'' на выбросы не дали, и закрыли глаза на фактическое положение дел. Ушлые кроновцы, хоть и принадлежат цивилизованным немцам, но устанавливать очистные никак не хотят, видимо, считая Тверь большой помойкой. Все попытки жителей как-то повлиять на ситуацию предсказуемо закончились ничем - народ нынче слаб и разобщён. Но тут неожиданно в дело вступили местные...пивовары!

IMG_1306.JPG

Мы привыкли, что для российских производителей не существует ничего, кроме сиюминутной прибыли. Ради неё они готовы выжечь напалмом всё живое в радиусе целого меридиана вокруг. Но вчера профсоюз местного пивзавода ''Афанасий'' поддержал земляков и вывел своих активистов на улицу. Среди них был мой знакомый, сделавший эти фотки и даже записавший видео по моей просьбе.

IMG_1289.JPG

Европа избавляется от вредных производств и переводит их подальше на восток. В России расстояния огромны, народу живёт мало. Но почему-то все дымящие заводы, которые я знаю, очень удобно построены прямо возле жилой зоны, чтобы дать возможность работникам ходить туда пешком и дышать вонью прямо в своей квартире.

IMG_1275.JPG

Никогда не забуду дичайшие миазмы в Светогорске, где жители закрывают форточки при малейшем дуновении с местного ЦБК...

5021367_large.jpg

Бодрящие столбы дыма с Первоуральского трубного, прямо на крыши соседних домов. Несчастных новодвинцев, работающих в цехах, где алюминий за пару лет превращается в труху. Работяги уже давно смирились со своей участью - лишь бы копеечку платили вовремя.

IMG_1291.JPG

Но тверичане оказались организованнее. Стучались и долбили во все властные двери. Добились поддержки целого пивного холдинга. И даже вызвали в качестве тяжёлого стенобитного орудия целого депутата Госдумы. Иначе, вполне возможно, им бы пришлось иметь дело с бесцеремонным ОМОНом.

IMG_1329.JPG

Не люблю коммунистов, но в данном случае кпрф-щик Вадим Соловьёв обеспечил протесту депутатскую защиту и вес. Напомню, что он стал известным после своей инициативы запретить западным компаниям использовать красную звезду в своих товарных знаках, чем сильно напугал голландский ''Хайнекен''. Тролль высшего уровня)) Скорее всего, ''Крону'' всё же заставят перенести производство или как минимум задействовать все положенные очистные технологии. Как в фатерлянде.

IMG_1331.JPG

Почему люди это делают? По разнарядке от начальства? Нет. Их дети играют на площадках рядом с коптящим заводом, и рыхлят совочками песок с формальдегидом.

IMG_1249.JPG

Родители и друзья один за другим сгорают в местной онкологии, переселяясь на кладбище. Если жестянщики не захотят прислушаться и продолжат набивать карманы своих немецких акционеров, за счёт здоровья жителей Твери, активисты начнут действовать ещё более решительно. Разноцветные шарики могут смениться тяжёлыми предметами, а профсоюз их поддержит и обеспечит юридической защитой.

IMG_1308

Пусть лучше будет отечественное пиво, чем германская окрашенная жесть. Такое вот импортозамещение ''Тверь-стайл'', с экологическим уклоном. Можно лишь поаплодировать, и ждать, когда уже поднимутся остальные?



, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Тверь, общество
Subscribe
promo popados sausis 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →