Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Чем нас, туристов, кормят в Крыму и Турции. Фотонаглядно.

Фотографии красноречивее любых слов. Это типичный крымский завтрак. Поясню: блины наполовину засохли.

IMG_20160525_093118.jpg

Это - завтрак турецкий. Французские сыры, каша со свежей клубникой, мёд в сотах со сливками (мммм, нямка!), запечённые помидоры, нарезка, и прочее, что никогда не поместится в желудок.

2.
DSC_4859.JPG

Крымчане отвечают кашей ''Геркулес''. С лопаты Из бадьи, зато аж двух видов!
3.
IMG_20160525_093155.jpg

Турки иногда приносят завтрак прямо к вам в номер. Съесть его нереально, даже наполовину. Тем более, после вчерашнего обильного ужина в стейкхаусе. Львиная часть тарелок отправляется обратно с официантом. Вот всё, что осталось на утреннем столе:
4.
DSC_5018.JPG

Омлет с завёрнутыми внутрь лесными грибочками и чем-то ещё. Всё тот же мёд, джемы, овощи, нарезки и европейские сыры. Отмечу, что в меню отеля Maxx они были просто безупречными, из дорогих серий. Никакой вам обычной Гауды или Маасдама.

Чем ответят крымские чудо-повара? Ты получаешь то, за что платишь, чувак, а платишь ты за вежливый спецназ ГРУ, санкции, крымнаш и всеобщий патриотический угар. Жуй тогда баранки, молча.
5.
IMG_20160525_093225.jpg

Подлые турки смеются нам в спину, подкладывая и подкладывая всяческую снедь! Они хотят, чтобы мы лопнули! В меню ресторанчика Azur, который входит в стоимость проживания, можно заказать всё что угодно, в том числе и на завтрак. Я предпочитаю нежную сёмгу в это время суток, а вы?
6.
DSC_4989.JPG

Нахмурился, нахмурился и без того суровый крымский шеф-повар, не любит он этих извращений зачерноморских. Наш человек привык к сосискам и курице, а красиво не жили, нефиг и начинать.
7.
IMG_20160525_093131.jpg

Турки любят красивых женщин, готовят им морепродукты. Это очень естественно и необыкновенно просто - любить красивых женщин и подавать возле моря морепродукты. Как может быть иначе?
8.
P5180461.JPG

Иначе может быть только в Крыму. Знаете ли что? Идите-ка вы лучше в Ялту. Там много прекрасных столовых. В ресторанах и кафе вас накормят позавчерашним говном, ведь тут ничего не выбрасывается и не пропадает. А в столовке всегда всё свежее, ибо метут отдыхающие всё подряд, что не приколочено.
9.
P5250033.JPG

И рис сносный, и сочник рассыпчатый, и даже кофе вполне можно пить. Вот сейчас туркам придётся очень несладко...
10.
P5180493.JPG

Это была бесподобная лазанья для неё. В обед можно себе позволить. Я же предпочёл классический филе миньон средней степени прожарки с овощами.
11.
P5180492.JPG

Обратите внимание на овощи. Если на морковке или помидоринке присутствует зелень - это правильные овощи, самые свежие. Так делают в хороших ресторанах, используя только местные продукты.

Какие продукты используют в крымских столовых, мне неведомо, да они и не расскажут. Всё уже приготовлено и разложено на витрине, мне нравится такой стиль. Не нужно долго ждать.
12.


Но я выбираю турецкие морепродукты на гриле, художественно оформленные.
13.
P5180463.JPG

Увы, оформление не всегда означает качество. Есть, есть и на турецкую элитную старуху своя проруха! Эти суши только выглядят привлекательно. Но повар готовить их совершенно не умеет. К тому же зачем-то положил в холодильник.
14.
DSC_5516.JPG

И всё же, и всё же. Когда вы едете в Крым, будьте готовы к тому, что вкусно поесть удастся лишь эпизодически, по счастливому стечению обстоятельств. Это искусство ещё очень долго будет недоступно крымчанам, да они и не хотят особо угодить отдыхающим.
А вот в Турции кормят весьма и весьма, ваш покорный слуга наел парочку лишних кило всего за неделю. Ох уж этот пресловутый олл-инклюзив, он так соблазнительно смотрится...
15.
DSC_5336.JPG

Лишая под надуманными предлогами российских туристов привычного отдыха и загоняя в Крым, наши власти делают хуже только самим крымчанам. Искушённая публика вытесняет обычную, малопритязательную, а потом рассказывает своим друзьям об ужасах крымского ''гостеприимства''. Каждый должен быть на своём месте, в том числе - и отдыха.

Не смешивайте, пожалуйста, Геркулес на воде с клубничными мюслями. Ничего хорошего не выйдет.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Крымняш, Турция, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →