Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ограбили в банкоматной, что делать?

Произошёл сегодня первый бразильский попадос. Точнее, второй, после простуды, которую я схватил сразу по прилёту. Беда не приходит одна.
В Сан-Пауло какая-то проблема с обменниками. В аэропорту за обмен 100 баксов и 20 евро захотели 20 долларов комиссии(!) Это рекорд в моей обширной практике. Я, разумеется, отказался и снял 300 реалов (100$) из банкомата в аэропорту. Сегодня утром, гуляя по центру города, решил снять ещё 600 реалов, поскольку обменники были нагло закрыты - все имеющиеся, в количестве один штук.

IMG_20160619_105620

Зашёл в банкоматню, где стоит штук 10 аппаратов, засунул карточку, всё как обычно, набрал 600. Жду денег. Банкомат стал натужно елозить внутренностями. Поелозил, и затих. Потребовал забрать карточку. Ну, думаю, заберу и сразу отдаст деньги. Хербытам! Пришла смс - списано почему-то 612 реалов. Вообще непонятно, как так. На экране написано по-португальски:

IMG_20160619_105543

Сегодня воскресенье, банк закрыт. Завтра с утра пойду разбираться.


Что делать в такой ситуации? Впервые со мной такое, причём ещё и за границей. Что требовать у работников банка? Чтобы они сделали инкассацию? Или что? Прошу советов. Жалко 200 долларов как-то...

upd. Все разрешилось очень легко и просто. Подошел утром в банк, сразу нашли англоговорящего менеджера. Обьяснил ему проблему, он сказал прийти после обеда. Подошел после обеда - тут же выдали деньги, без очереди. Почему-то больше, чем было списано. Дал парню 20 реалов на чай и пошел кушать чизкейк. Бразильским банкирам зачот, даже не понадобилось ничего писать))
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Бразилия, нас по ходу наебали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →