Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ограбили в банкоматной, что делать?

Произошёл сегодня первый бразильский попадос. Точнее, второй, после простуды, которую я схватил сразу по прилёту. Беда не приходит одна.
В Сан-Пауло какая-то проблема с обменниками. В аэропорту за обмен 100 баксов и 20 евро захотели 20 долларов комиссии(!) Это рекорд в моей обширной практике. Я, разумеется, отказался и снял 300 реалов (100$) из банкомата в аэропорту. Сегодня утром, гуляя по центру города, решил снять ещё 600 реалов, поскольку обменники были нагло закрыты - все имеющиеся, в количестве один штук.

IMG_20160619_105620

Зашёл в банкоматню, где стоит штук 10 аппаратов, засунул карточку, всё как обычно, набрал 600. Жду денег. Банкомат стал натужно елозить внутренностями. Поелозил, и затих. Потребовал забрать карточку. Ну, думаю, заберу и сразу отдаст деньги. Хербытам! Пришла смс - списано почему-то 612 реалов. Вообще непонятно, как так. На экране написано по-португальски:

IMG_20160619_105543

Сегодня воскресенье, банк закрыт. Завтра с утра пойду разбираться.


Что делать в такой ситуации? Впервые со мной такое, причём ещё и за границей. Что требовать у работников банка? Чтобы они сделали инкассацию? Или что? Прошу советов. Жалко 200 долларов как-то...

upd. Все разрешилось очень легко и просто. Подошел утром в банк, сразу нашли англоговорящего менеджера. Обьяснил ему проблему, он сказал прийти после обеда. Подошел после обеда - тут же выдали деньги, без очереди. Почему-то больше, чем было списано. Дал парню 20 реалов на чай и пошел кушать чизкейк. Бразильским банкирам зачот, даже не понадобилось ничего писать))
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Бразилия, нас по ходу наебали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →