Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Мечта Остапа Бендера исполняется на ДР

Когда в числе прожитых лет появляется цифра три, начинаешь что-то подозревать. Когда она меняется на 4, становишься философом и рассуждаешь о неизбежном. Не знаю, что там будет в полтинный юбилей, траурные венки?
Сегодня дуплет, 44.

IMG_20160622_141254.jpg

Нормальные люди в этот день проставляются на работе, домашние хлопочут у плиты и пересчитывают килограммы салатов на единицу едоков. Нормальные топ-блогеры выпускают пост, наполненный пафосом, и обязательно с названием в одно число - это тоже обязательный элемент жанра. Отмечают в кафешке, в центре, среди приглашённых будут знакомый пиарщик, собратья по рейтингу, Вася vasneverov Неверов.

2.
IMG_20160622_135711_HDR.jpg

А я херачу на автобусе в Рио де Жанейро. Так часто бывает в этот день. То лечу из Милана в Будапешт, то еду из венгерской перди в Будапешт, а то и вовсе - из Абакана в Кызыл, омайгад. Но сегодня обязательно должен успеть на Копакабану до захода солнца, чтобы Сахарная Голова, объятья Христа, и белые штаны мулатов отражались в зеркале Атлантики. Остап Бендер мечтал об этом, я не могу его подвести.




Злые люди говорят, что нет никаких белых штанов, касторовых шляп и учтивых мулатов. У них мол, волыны, наркота и грязные джинсы, они грабят туристов. Я в такие мерзкие сплетни не верю. Остап не мог ошибиться, и вообще, должно же быть что-то светлое в жизни. Злые люди живут в унылом Кучино Арбатове и клевещут на прекрасный город мечты.



Вчера была курортная бразильская пердь, название вам ничего не скажет. Вчера лодки застыли караулом в бухте, куда припёрлись 300 лет назад настырные португальцы.
3.
P6221463.JPG

Что построили, то осталось. Мощёные улицы-каналы, ниже уровня моря. Проходимость зависит от приливов и отливов, о святая Мария Гваделупская, чего только не увидишь. Почти ничего не изменилось за прошедшие века, только гринго придумали железную дорогу и айфон.
4.
P6221453.JPG
5.
P6211422.JPG

Люди стали мягше, добрее и ленивее, уже больше не открывают континенты, не мучают туземцев. Строчат в воцапе, это увлекательнее всяких ваших экспедиций.
6.
P6221445.JPG
7.
P6221448.JPG

Люблю такие места, но надо в Рио. Буду ехать и думать, насколько я стар или молод.
Такой же древний, как Хабенский, Ягр, Шакил О'Нил, Барикелло, Бен Аффлек, муж Собчак и американская школьница Саманта Смит. Ужас какой.

8.
IMG_20160622_134851.jpg

Такой же молодой, как Ванесса Паради, Кармен Электра и Брайан Молко из Placebo. Да что там - сам Зинеддин Зидан посчитал за честь родиться в один день со мной! Не могу подвести и его тоже - еду, еду, еду в Рио де Жанейро...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Бразилия, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →