Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Проскочил перед стамбульским терактом. Но это не повод чего-то пугаться

Это как раз тот случай, когда тебя из новостей немножко обдаёт холодком реальности. Я прилетел в Стамбул 27-ого вечером, получил от Тюркишей транзитный отель (хотя, строго говоря, он не полагается при 9-часовой пересадке). Переночевал в нём и утром 28-ого снова тусовался в терминале, зачем-то фоткая самолёты.

P6281640.JPG

Примерил хугобоссовский спинжак за 280 евро. Не подошёл.
Это был день бесконечной дороги и трёх посещённых стран - всё, как мы любим. Улетел в 8 утра в уютный Вильнюс, потом перебрался в Минск, и ночевал в поезде до Москвы. Утром получил звонок от рыдающих родных - оказывается, в ''Ататюрке'' теракт, и даже ранило в ногу россиянина, очень похожего на меня.



Чёрт, когда смотришь на место, где только вчера проходил на посадку в автобус, а сегодня там валяются тела, должно быть в этот момент страшно - мол, прошёл по острию, а могли бы и пораньше, или попозже, и вот мог и ты загреметь. Наверняка такое чувство овладевает сотнями тысяч, когда видят знакомые места, и наверняка этого и добиваются террористы, запугивая население.

Но умом совершенно не сложно понять, что шанс попасть в заварушку ничтожно мал. Теракт происходит на небольшом пятачке буквально секунды. Это как попасть под сход лавины. Гораздо опаснее ежедневное автомобильное сообщение, например. И вообще, жизнь в больших городах. Поэтому к терактам я отношусь совершенно спокойно и философски. Ты просто принимаешь в расчёт ещё одну, 100500-ую опасность. Я не готов как-то менять из-за этого свою жизнь. От всех опасностей не убережёшься. Иначе нужно вообще сидеть дома, не выходя, причём выбрать дом без подведённого газа, в сейсмически неопасном районе, желательно спокойного европейского села.

Сидите в нём сами, а я пока полетаю.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Турция, авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments