Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Проскочил перед стамбульским терактом. Но это не повод чего-то пугаться

Это как раз тот случай, когда тебя из новостей немножко обдаёт холодком реальности. Я прилетел в Стамбул 27-ого вечером, получил от Тюркишей транзитный отель (хотя, строго говоря, он не полагается при 9-часовой пересадке). Переночевал в нём и утром 28-ого снова тусовался в терминале, зачем-то фоткая самолёты.

P6281640.JPG

Примерил хугобоссовский спинжак за 280 евро. Не подошёл.
Это был день бесконечной дороги и трёх посещённых стран - всё, как мы любим. Улетел в 8 утра в уютный Вильнюс, потом перебрался в Минск, и ночевал в поезде до Москвы. Утром получил звонок от рыдающих родных - оказывается, в ''Ататюрке'' теракт, и даже ранило в ногу россиянина, очень похожего на меня.



Чёрт, когда смотришь на место, где только вчера проходил на посадку в автобус, а сегодня там валяются тела, должно быть в этот момент страшно - мол, прошёл по острию, а могли бы и пораньше, или попозже, и вот мог и ты загреметь. Наверняка такое чувство овладевает сотнями тысяч, когда видят знакомые места, и наверняка этого и добиваются террористы, запугивая население.

Но умом совершенно не сложно понять, что шанс попасть в заварушку ничтожно мал. Теракт происходит на небольшом пятачке буквально секунды. Это как попасть под сход лавины. Гораздо опаснее ежедневное автомобильное сообщение, например. И вообще, жизнь в больших городах. Поэтому к терактам я отношусь совершенно спокойно и философски. Ты просто принимаешь в расчёт ещё одну, 100500-ую опасность. Я не готов как-то менять из-за этого свою жизнь. От всех опасностей не убережёшься. Иначе нужно вообще сидеть дома, не выходя, причём выбрать дом без подведённого газа, в сейсмически неопасном районе, желательно спокойного европейского села.

Сидите в нём сами, а я пока полетаю.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Турция, авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →