Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Кто всё испортил, и куда от него валить

Наступило время стыдливых признаний и практически каминг-аутов. Дело в том, друзья, что почти все фотографии в этом блоге, которые я выдавал за свои, на самом деле - не мои. Да-да, лучше признать это поздно, чем никогда((
К тем картинкам из путешествий и репортажным моментам, что вы несколько лет наблюдали в этом блоге, я имею отношение лишь опосредованное. Как это? Сейчас объясню, во всём сознаюсь, принесу покаяние и покажу вам светлое наше будущее.

PB140371.JPG

Что такое фотография? Это не просто человек, нажимающий кнопку спуска. Это целый процесс обработки, заливки на хостинг и выкладывания в сеть. Да, я бегаю по планете, таскаю на себе аппаратуру и нажимаю кнопку сам. Даже сам отбираю, обрабатываю и заливаю. Но то, что вы всегда видели в блоге, всю эту замыленную хрень, делали неизвестные науке кривожопые сисадмины вася пупкин из Яндекс-фоток и петя залупкин из ''фотоальбома ЖЖ''.

DSC_4049.JPG

Именно эти тридварасы вытворяли с моими фотографиями всё, что им в голову приходило. Корёжили цвета, затирали резкие детали, превращали качественные снимки в мыльное говно. Я ничего не мог с ними поделать. Писал отчаянные посты, просил совета, но в итоге понял, что выхода только два: либо по-прежнему соглашаться с пупкинским говном, либо устраивать танцы с бубнами вокруг каждой фотографии, убивая на них всё своё время.

Я не такой упёртый фотофан, и скрепя сердце, по-прежнему заливал репортажи на Яндекс-фотки, где они становились заметно хуже оригинала. Ну, то есть у себя в ноуте я вижу совершенно чёткую и резкую картинку, а вы в посте - нет. Ловыгин надо мной смеялся и называл королём отсутствия резкости.

Но вот на днях я узнаю, что этот фотографический путешественник сваливает потихоньку на новую трэвел-соцсеть Enjorney.ru, и уже там практически выбился в основные. Меня, как патриарха, тоже пригласили туда, попробовать.

энджорней.png

Дело в том, что Живой Журнал необратимо меняется: та публика, которая приходит читать о жопах Кардашьян и разведёнках с прицепом, никогда не откроет зарисовку о зимнем Сочи или вьетнамской пустыне. Это просто разная аудитория, и наша из Жужы стремительно исчезает, благодаря желтополитике эффективных манагеров.

Я на предложения новых стартапов отвечаю крайне неохотно, но вчера выдался свободный вечерок, я залогинился в новой сетке через Фейсбук и зашёл поглядеть...

Что ж, для читателя тут всё выглядит суперсовременно и благолепно. Видно, что новьё, с самыми последними трендами, типа лайков и комментариев везде, где только можно - и под репортажем целиком, и под каждым фото. Можно набирать себе ленту по именам, интересующим категориям и способам путешествий. Это всё очень удобно.

Но что там с созданием постов? А вот тут-то вылез первый трабл - нет возможности переносить целиком посты в html и самое главное - нельзя ставить фотки из инета, а только загружать со своего компа. Вот тут я совсем скис, и даже решил забить на это дело. Но любопытство одолело, и я залил одно фото на новый сайт.

И обалдел.

Впервые! Впервые, сцуко, за последние годы на меня смотрела ровно та же иллюстрация, которую я наблюдаю у себя. Которую я создавал, без участия хреножопов, сжимающих и коверкающих чужие фото по непонятному принципу. Зачарованный, я выбрал тестовый пост, про тот самый зимний Сочи, и запилил его на Enjorney. Посмотрите, как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядят там мои фотки, и сравните с аналогом в ЖЖ. Если не заметите разницы - назову вас слепошарыми. Наконец-то мои фото стали резкими и чёткими в той мере, какими их делаю я! И если недостаточно - только моя в том вина, а не кривых программ господина пупкина.

Результат пришёл сразу же - сочинское фото редакция признала ''фотографией дня'' и выставила на Главную. Приятно, чёрт побери!))

скрин эндж-2.png

В общем, начну перекидывать на Enjorney свои лучшие путевые заметки, по примеру того же Ловыгина. Там собралась самая что ни на есть целевая и доброжелательная аудитория, интересующаяся путешествиями. Никаких тебе злобных троллей, любителей жареного или просто тырнет-даунов, интересующихся тупопёздным контентом. Всё, как в старом ламповом ЖЖ, которого уже нет и никогда не будет больше. Посмотрим, может, и выстрелит...

скрин энджорни.png

А фотки туда буду заливать только вручную, даже если допилят и дадут возможность копипастить из сети. Это быстро, и это завораживает. Теперь автором фотографий буду только я сам, и никаких отговорок, никаких соавторов, никаких васей пупкиных-гулиных))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: ЖЖ, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →