Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Куда не поедут наши олимпийцы. Уличный бразильский трэш

Если вы думаете, что в Москве или Челябинске на улицах грязно, а в рабочих районах Нижнего Тагила или Перми опасная криминальная обстановка, то вы - эльф, не нюхавший жизни. Сюда не пустят российских спортсменов на Олимпиаду - и слава богу, зачем им всё это? Давайте я покажу вам настоящий трэшак - не самый, кстати, лютый, видали наааамного похуже.

P6191343.JPG

Однако, это центр деловой и финансово-промышленной жизни всего южноамериканского континента, крупнейший город в Южном полушарии, и один из крупнейших - в Западном. Здесь столько крутится денег, что с ума можно сойти. Казалось бы, в бразильском Сан-Пауло должны ежегодно перекладывать плитку, гастарбайтеры-индейцы - выметать всё до блеска и красить бордюры, а хипстеры из офисов просиживать модные штаны в ещё более модных кофейнях с видом на клумбы в цвета олимпийских колец. Праздник спорта же скоро, и он по касательной заденет Сан-Пауло.

Ага, щазз. Я приехал в центр города, вылез из метро, и первое, что увидел - сквер, забитый бомжами, проститутками-трансами, конченными наркошами и ещё каким-то полукриминальным сбродом. Днём всё выглядит гораздо уютнее. Они занавесили беседку одеялами и спят вповалку. Так каждую ночь. А вокруг кипит жизнь делового города.
2.
P6191351.JPG

С трудом продравшись сквозь этот бедлам и заселившись в гостиницу, я понял, что гулять не имею никакого желания (дело было вечером). Но с утра любопытство и любовь к пиздецу погнали в путь...
3.
P6191345.JPG

Вот вы скажете - мол, свинья везде грязь найдёт! Если здесь искать места погрязнее, можно неиллюзорно лишиться ценных вещей, а то и обуви, например. Я просто шёл из центра в деловой квартал, где гнездится местный ''люксури''.

Странно, никакого ощущения опасности, которую я испытывал позднее в Рио, не было. Мой внутренний радар, который редко ошибается, говорил: ''путь свободен, амиго, просто не подходи к стрёмным компаниям и закрывай сумку после каждого фотоснимка''.
5.
P6191346.JPG

Конечно, на улицах не так много мусора, как в Индии или Бангладеше. Но от современного мегаполиса ожидаешь нечто иного, не так ли? После Москвы кажется, что ты попал в Африку, но почему-то холодно на улице. У них же сейчас зима!

Вот такая картина просто кругом, во многих районах. Живущий на улице человек никого вообще не удивляет, особенно полицию. Запахи мочи - непередаваемы. Всё вокруг обоссано - а вы что думаете, они куда-то ходят в туалет? Весь город их туалет.
6.
P6191349.JPG

Раннее утро, около семи. У метро компашка. Девица справа - весьма симпатичная особа, но угашена просто вхлам.
7.
P6191354.JPG

Часто бездомные живут в таких полустационарных коробках. Вероятно, что там не один человек.
8.
P6191356.JPG

Иду дальше и напарываюсь...на чёрт знает что. У меня захватывает дух, перехожу на другую сторону улицы и достаю телевик Olympus 14-150, меньше нельзя. Специально брал для Южной Америки, тут почти всё снимается с дальних дистанций. Что-то типа смеси ночного клуба с борделем. На входе стоят жесточайшие бляди, внутри долбит музыка. Их тут же разбирают урковатого типа пареньки и уводят куда-то, скорее всего в номера наверху.
9.
P6191363.JPG

Новые то ли тусовщицы то ли бляди всё время на подходе.
10.
P6191361.JPG

Фоткаю из-за дерева и всё время стремаюсь, потому что если запалят - им не в лом будет пробежать за мной пару кварталов. Тут и спрятаться-то негде - все укромные места заняты бомжами))
Дальше, дальше! Фиксирую хорошее - граффити. Колючку поверх замечаю уже потом.
11.
P6191365.JPG

Ещё одно стойбище, прямо посреди широкого проспекта, ведущего в ''благополучный'' район.
12.
P6191367.JPG

Но всё же постепенно становится почище, а людей на улице - поменьше.
13.
P6191370.JPG
14.
P6191371.JPG

Что за инсталляция, и чё там в пузырьке - чёрт его знает))
15.
P6191372.JPG

Чувствуете? Вот оно, уже пахнет люксури по-бразильски, до него какие-то жалкие полкилометра...
16.
P6191376.JPG

Наконец-то я выхожу на авениду Бла-бла-бла. Тут целая куча банков, хороших гостиниц, ресторанов, есть метро и даже варламодорожки!
17.
P6191377.JPG

Увы, это Бразилия, она прямо здесь и никуда не делась. Прямо посреди авеню что-то орёт полураздетый наркоман, явно под кайфом. Полиция стоит в 20 метрах, ей пофигу.
18.
P6191387.JPG

Лежанка возле недешёвого обувного магазина. Тут же рядом гостиница Melia, перед витринами ресторана которой - натуральный бомжатник.
19.
P6191378.JPG

Но велосипедисты ездят! Не всё ещё испито и исколото в бразильском королевстве!
20.
P6191399.JPG

И даже среди нелепых местных дам попадаются чистейшие ангелы (но очень редко).
21.
P6191404.JPG

Извиняюсь, список позитива исчерпан. Прямо перед модным шопинг-моллом выстроились какие-то арт-бродяги. Они увидели, что я втихаря издалека снимаю, от бедра, и приняли решение этому воспрепятствовать. Пришлось делать морду лопатой, а потом делать ещё и ноги, быстро.
22.
P6191380.JPG

Мой путь обратно пропах говном и мочой, автомобильными выхлопами и тяжёлыми взглядами живущих под эстакадой.
23.
P6191410.JPG

Каждое утро на завтрак я слушал местные новости, сообщавшие, кого убили или ограбили вчера. Например, каких-то русских музыкантов, решивших сдуру дать концерт, а потом пойти погулять. Разумеется, их обчистили. Если туда не поедут наши олимпийцы, в мире станет немножко меньше ограблений и проигрышей наших олимпийцев, я думаю.

Вот как бы ещё сделать так, чтобы в этот город не поехали наши футболисты?))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Бразилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →