Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Кое-кто предпочитает сверху

Таджика-маджика смотрит с крыши на московские улицы. Хочет домой, в Душанбе, где всегда понедельник и не бывает выходных.

P7270166.JPG

Грустные глаза, а в зрачках отражаются площади и улицы богатой северной столицы-кормилицы.

2.
P7270119.JPG

По крыше ходят восторженные хипстеры, цокают языками на красоту Тверской и Пушкинской, обсуждают непонятное. Вот, мол, грамотное сопряжение тротуара с дорожным полотном, а тут переход как в Европе.
3.
P7270167.JPG
4.
P7270091.JPG

Почему они так восхищаются и всё время фотографируют? Ну подумаешь, Тверская внизу, таджика-маджика её каждый день видит, когда зависает на ремне, да по-над пропастью.
5.
DSC_5698.JPG

А этих пустили непонятно зачем, и строгий человек в гражданском всё время рядом. Киргизы из соседней бригады говорили, что одна корреспондентка чуть не укатилась с крыши туда, вниз, где всё очень красиво и очень дорого.
6.
P7270085.JPG

Это красивое - для других людей. Они любят гулять по бульварам, утопающим в зелени и киосках с вареньем.
7.
P7270044.JPG

Таджика-маджика тоже иногда спускается туда, идёт наугад, дивится широким ровным тротуарам и отсутствию проводов. В Душанбе всё по-другому, не так. Люди там проще, провода и ямы никому не мешают, в кафе подают национальное блюдо ''картошка-акарачок''.
8.
P7270045.JPG
9.
P7270077.JPG

А тут по красиво выложенному променаду с цветочками гуляют недоступно красивые женщины.
10.
DSC_5703.JPG
11.
P7270103.JPG

Они смотрят на рабочих в жёлтой униформе и почему-то отворачиваются, предпочитая итальянцев в дорогих пиджаках. Тверская - это подиум, где в зеркалах начищенных витрин ясно отражаются человеческие пороки и скрываются добродетели.
12.
P7231901.JPG

Хипстеры в это время опять обсуждают непонятное.
- Очень жаль, что на участке от мэрии до Пушкинской заузили тротуар, словно побоялись собственной смелости, - говорит тот, кто повыше и с кривым носом. - Тверская на этом участке так и осталась автотрассой, пусть и облагороженной. Сидели на днях в ''Елисеевском'', пили чай и наблюдали. Люди гуляют, но неохотно. Есть узкие места, где все сбиваются в толпу.
13.
P7270096.JPG
14.
P7270059.JPG

- Зато от Долгорукого и ниже всё идеально, - возразил другой, очкастый. - Посмотри, рай для фотографа. Всё чисто, места для прогулок полным-полно. Да и там, где ты говоришь, стало гораздо просторнее, чем раньше. Вспомни, что было хотя бы лет пять назад. Надо подождать, когда вон в те прямоугольники высадят липы...
15.
P7270128.JPG
16.
P7270162.JPG

- Я бы ещё отцепил две полосы движения, посадил там кусты, отделив визуально прогулочную зону, выставил бы столики кафе. И надземные переходы, как завещал Варламов. А то посмотри, как они тут разгоняются по новому асфальту, как по взлётке.
17.
P7270147.JPG

- Попробуй, автомобилисты сожрут с потрохами. Они и так недовольны, что ширину полос заузили до европейской.
- В жопу автомобилистов. Нас, пешеходов, намного больше. Это наша улица, мы будем по ней гулять, будем отдыхать здесь и наслаждаться жизнью.
18.
P7270157.JPG

Таджика-маджика слушает вполуха, вертит головой. Вокруг строго ощетинились шпилями и торжеством фасадов парадные высотки. Москва смотрит на него всей своей вечерней многомиллиардной недвижимостью, словно мажордом из шикарного особняка, столь же шикарный и неприступный.
19.
P7270072.JPG

Снизу ревёт и торопится автомобильное стадо. А ведь действительно, правильно сделали, что подвинули автотранспорт. Можно было и ещё, как на Большой Бронной.
20.
DSC_5693.JPG

Он-то помнит, как тут раньше было, когда только-только приехал на заработки. Люди заскакивают сюда на год, за деньгами, и остаются навсегда - кто душой, а кто и бренным телом. Из Москвы просто так не вырвешься, только с корнем, разрывая живое.
21.
P7270189.JPG

Наступил поздний вечер, таджика-маджика слез с крыши. Хипстеры-блогеры уже давно ушли домой, по самой противоречивой и нашумевшей улице последнего лета. Сколько уже копий сломано вокруг, хватило бы на Куликовскую битву. Все великие улицы мира сотканы из противоречий и недомолвок, так и рождаются легенды.
22.
P7270126.JPG

О которых вы будете ещё очень, очень долго спорить.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →