Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

КАК ЖУЛИКИ-СТРОИТЕЛИ ОБЛАПОШИВАЮТ ГРАЖДАН

Знаете, как некоторые мошенники ловят своих жертв? Берут сначала в долг небольшую сумму, вовремя или даже раньше отдают, втираются в доверие. А потом берут побольше и исчезают. Либо делают лицо кирпичом – мол, денег нет, но вы там держитесь, хорошего вам настроения!

0e5ce6cc-2afa-4c5b-9a03-aa09ecba9f60

Думаете, вы опытные и уж с вами-то точно никогда не произойдёт подобное? Ой, зря. Современные мошенники имеют свои строительные фирмы, приглашают в солидный офис и даже заключают договора с синими печатями. К сожалению, на одного из таких попалась моя знакомая Лариса К. Она попросила написать её историю, которая разворачивается прямо сейчас. Современный строительный детектив – с обманом вкладчиков, фальшивыми признаниями, странным поведением правоохранительных органов – словом, весь фарш, в котором может увязнуть любой, кто захотел купить себе квартиру или построить домик.

Рассаживайтесь поудобнее, оцените наглость современных Корейко, чью роль сегодня играет директор московского ООО "АрхитектоН" г-н Кофанов.

1797970_658196077579771_1662778939_n.jpg

В отличие от Остапа Бендера, знавшего 400 способов сравнительно честного отьема денег, Михаил Геннадьевич играет в привычную игру, и каждый раз по одному сценарию. В наше время достаточно называть себя строителем и получать предоплату. А затем пропадать с радаров, менять учредителей фирмы и проделывать прочие трюки, надеясь на свои связи и то, что клиент в конце концов сам отстанет. Этот способ он прекрасно освоил, а Лариса К., к своему сожалению, слишком поздно поняла.

Любой человек мечтает о своём доме, и Лариса не исключение. Хотела жить на природе, со своими престарелыми больными родителями, нуждающимися в постоянном уходе. У мамы сильно прогрессирующая болезнь Альцгеймера и гипертония, у отца эмфизема легких, астма и глаукома.
Лариса никакой не олигарх – она работает с утра до вечера на ответственной должности, но чтобы накопить на строительство, пришлось продать свою квартиру и переехать на время в съёмную. Выбор в застройщике пал на "АрхитектоН". Его директор был ласков и обходителен. Пел соловьем и стелил мягко: и рабочие все свои, да сертифицированы; и связи по поставкам стройматериалов, и опыта вдоволь, а поэтому строим быстро, надежно и качественно. И что самое главное - без нареканий клиентов. Вот тут сильная занятость подвела мою знакомую – некогда ей сидеть в интернетах и искать отзывы клиентов.

Из отзывов о компании " АрхитектоН": За красивыми словами генерального директора Кофанова Михаила стоит откровенный обман и развод на деньги. Случайные бригады, набранные с улицы не контролируются фирмой никак. Мусор со стройки не убирается. Рабочие справляют нужду прямо рядом с объектом, хотя туалетная кабинка прописана в договоре. Вместо заявленных в смете стройматериалов закупалось самое дешевое УГ какое только можно найти на рынке.

Архитектон 1.jpg

В общем, договор был заключен и бравые кофановцы прибыли на объект.

Каково же было удивление заказчицы, когда вместо ‘’квалифицированных строителей'' на стройке обнаружилась ватага обыкновенных гастарбайтеров! Пусть и в нарушение сроков, но фундамент таджики с горем пополам уложили, и Кофанов возвестил о возведении первого этажа. Мол, гоните денежки, сейчас мы вам быстренько возведём долгожданные стены будущего семейного гнёздышка.


Ура, время кидать заказчика, как обычно!

Из отзывов: Советую остерегаться строительную компанию "АрхитектоН", которую возглавляет Михаил Кофанов (Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 32, корп. 2). На словах всё очень красиво и убедительно, а на деле... Повелись на то, что фундамент был сделан относительно неплохо, и начальная кладка стен была нормальной... Потом при строительстве дома сменилось 5 бригад. Бригады набирались с улицы, как потом выяснилось. Контроля качества нет в принципе. Технологии строительства не соблюдаются никакие. Развод на материалах адский. Пиломатериал для стропил - самый дешевый сухостой с жучком. Сама же контора сделала проект дома, который не соблюдала вообще. Ну и т.д. В итоге - попали на демонтаж кровли и мансардного этажа."

Получив почти 700000р аванса и выманив еще 127000р на часть материалов второго этажа, Михаил Геннадьевич освоил сто тысяч, после чего вдруг резко устал и пропал с объекта, бросив полуголодных гастарбайтеров. Наверное, поехал поправлять здоровье и лечить худобу где-нибудь в Европе.

11846791_935001266565916_1282199490988636996_n.jpg

Михаил Геннадьевич вообще любит красивую вкусную жизнь, и охотно делится ею в социальных сетях. Посидеть со смаком в хорошем ресторане, слетать за границу, да и новую машинку прикупить. После получения второй предоплаты на встречу с клиенткой он приехал на новенькой ‘’Опель Инсигния’’, сетуя на временные трудности.
Обычно он так и делает. Сначала рассказывает о внезапных проблемах, затем перестаёт брать трубку, а в конце классическое "денег нет".

1939557_654109357988443_507493585_n.jpg

А что же Лариса? Лариса, живя в съёмной квартире уже несколько лишних месяцев, была вынуждена заканчивать строительство самостоятельно. Фактически оплачивая тех несчастных гастарбайтеров, которым Кофанов не заплатил ни копейки. Пришлось залезть в долги и взять кредит.

В конце концов, её терпение лопнуло, Лариса обратилась к адвокату. При всей нелюбви полиции к таким делам, против Михаила Геннадьевича возбудили уголовное дело. После чего обиженный насмерть директор "АрхитектоНа" заявил: "Вы меня оболгали, дело не стоит выеденного яйца, справедливость восторжествует, деньги я возвращать не собираюсь". Занавес.

И вот тут со стороны правоохранительных органов начались странности. Несмотря на очные ставки и опросы рабочих, давших показания в пользу Ларисы, несмотря на возбужденное дело – обвинение г-ну Кофанову до сих пор не предъявлено. Прокуратура также проигнорировала жалобу, дежурно сообщив, что дело возбуждено и никто не уйдет от возмездия . И невольно возникает вопрос: а не осела ли часть денег в чьих либо форменных карманах. Увы, коррупцией никого не удивишь, а срок давности по экономическим преступлениям столь же невелик, как и успехи российской сборной на чемпионате Европы по футболу.

Адвокат Сергей Кулаков:
Дело было возбуждено 18 апреля 2016 года по первоначальному заявлению моей Доверительницы. Однако в связи с тем, что ущерб был крупным, его передали для расследования в СО МВД по городу Троицку города Москвы. И только 1 июня 2016г. Кофанов соблаговолил встретиться с Ларисой - впервые с начала марта. В ходе этой встречи он признал, что не выполнил свои обязательства, принес извинения и пообещал в течение недели отдать денежные средства. В связи с чем мы договорились встретиться через неделю, предварительно созвонившись. Однако позже он резко изменил точку зрения, заявив: «Я предпочту потратить деньги на адвоката, который поможет как можно дольше разбираться с этим делом’’.
После чего, в конце июня была проведена очная ставка между Ларисой и директором ‘’Архитектона’’. Однако на очной ставке фактически признав сумму задолженности, подтвердив, что на эти деньги он не закупал строительные материалы и не выполнял работы, Кофанов сообщил, что деньги возвращать он не будет. И после этого странным образом дело вдруг к себе затребовало ГСУ при МВД по г. Москве, где целый месяц никакой работы по делу не велось. Фактически, заволокитили. После этого я обратился с жалобой в прокуратуру на бездействие следователя. Был получен ответ, что следствие по делу продолжается и планируется ряд следственных мероприятий.
По моему мнению, данное преступление совершено в условиях очевидности и особой сложности для расследования не представляет. А чисто по-человечески, сумма ущерба настолько незначительна для серьезной компании, дорожащей своей репутацией, что проще отдать. О порядочности и честности я умолчу, это не юридические понятия»


Ну а теперь просьба, от имени уставшей женщины по имени Лариса, и меня.
Дело в том, что компания с названием "АрхитектоН' (правда с другим директором) уже проиграла несколько судов. Правда, тянулись они по два-три года. И есть подозрение, что жертв гораздо больше, но не все любят судиться.

Прошу найти возможных жертв с помощью репоста

Читайте новый пост в моём блоге на портале ''Заграница'': Джим Томпсон – невероятная жизнь и таинственное исчезновение.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, нас по ходу наебали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestm_kof

August 1 2016, 16:09:20 UTC 1 year ago

  • New comment
То что я написал автору. Артур, я вообще вас читаю несколько лет и всегда был уверен в вашей непредвзятости. Прежде чем тырить мои личные фотографии с Фейсбук, могли бы через Фейсбук же и задать интересующие вас вопросы. Готов встретиться с вами и с Ларисой в удобное для вас время и побеседовать. Почему вы с порога отметаете версию виновности Ларисы и встаете на ее сторону? Вы приплели какой-то другой Архитектон, фирм с таким названием несколько десятков. За 20 лет строительства не было ни одного судебного разбирательства (ни говоря уже об уголовных делах).У нас с Ларисой действующий договор подряда. Она не направляла ни одного письма в адрес фирмы, ни о претензиях, ни о расторжении. О том, что она чем то недовольна, я узнал от следователя, после этого, пытаясь встретиться и разобраться в претензиях, не смог попасть на объект, ввиду запрета проезда от Ларисы. Бригадир, который пошел на сговор с Ларисой в полцены доделать дом, до сих пор скрывается. 11 апреля я был у следователя, а 18 апреля уже было возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 1, и через неделю дело было переквалифицировано в ч. 4 (от 5 до 10 лет лишения свободы).Даже Васильевой не вменяли эту часть. Правда удивительная скорость! (При том, что у нас с ней гражданско-правовые отношения,подтвержденные договором).
Опель Инсигния я купил в 13 году(кредит до сих пор не погашен), и с каких это пор опель у нас престижная марка! Последний раз заграницей я был в Турции в 14 году.
Готов встретиться с вами, с о всеми заинтересованными лицами, никогда не скрывался и отвечаю на все телефонные звонки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →