Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Лучший выбор смартфона - прошлогодние флагманы

Действительно, зачем переплачивать почти половину стоимости за ''новинку''? Тем более, что существенных улучшений каждый год не бывает, и почувствовать разницу можно лишь через 2-3 поколения одной модели. Всё остальное - тупо маркетинг и развод покупателей-хомячков.

Купил тут перед поездкой в Норвегию прошлогодний флагман LG G4, на замену своему Xiaomi Mi4. О нём очень много писали блогеры, получившие эту трубку в подарок. Пора переходить с китайщины на бренды категории A!))

P8090472.JPG

В предыдущем смарте меня не устраивала клавиатура (часто промахивался по кнопкам) и некоторая заторможенность. Когда постоянно пользуешься разными приложениями для связи, типа Скайпа, хочется мгновенной загрузки. Вопреки обзорам, такой Сяоми похвастаться не мог.

Рассматривая претендентов, типа Samsung S6 или Сони, понял, что вокруг творится какой-то жёсткий оверпрайс. Просить по 35000р за предыдущую модель, когда нормальная цена должна быть такой же за нынешнюю, не резон. Насчёт этого у LG была самая привлекательная стоимость на свой флагман. По выходу его продавали как раз за 35000р, и это было, насколько знаю, чуть выше себестоимости. LG выпустил такую красивую и необычную модель с кожаным задником в имиджевых целях, а зарабатывал на масс-сегменте.

У аппарата - лучшая на прошлый год фотокамера. А может, и на этот год тоже. Пример фото из Норвегии:

20160809_135540.jpg

Я взял двухсимочную модель, 32Гб памяти, 3Гб оперативки, диагональ 5,5 дюймов, Андроид-5. Более полный набор характеристик можно узнать, почитав любой обзор на спецсайтах.

ИЗ ПЛЮСОВ самый главный - цена. В говномагазинчике на Горбушке девушка-пришелец из ''Аватара'' продала мне его за 21500руб - отлично за такой мощный смарт!

20160101_150515.jpg

Xiaomi я брал полгода назад за 16000р., но это аппараты немного разного уровня.

20160101_150904.jpg

Диагональ увеличилась на полдюйма, но точность набора текста улучшилась кардинально. Не подходят нашим толстым неуверенным пальцам маленькие размеры клавиатур.

Телефон реально шустрее предыдущего. Все проги загружаются почти мгновенно, и не вызывают раздражения медлительностью.
Камера фоткает лучше, чем у китайца, хотя и у Xiaomi Mi4 она на очень хорошем уровне. Особенно это заметно при ухудшении освещения. Правильно выставляет баланс белого, есть оптическая стабилизация.

20160808_180050_HDR

Нет кучи предустановленного мусора, которым грешат многие производители. Он есть, конечно же, но его совсем мало, можно пережить.

Минусы и разочарования
1. Экран обременён очень сильным разрешением Quad HD, которое нахер не нужно в телефоне. Даже Full HD ему без надобности, но опять-таки проклятый маркетинг для хомячков. В результате смарт просто адски ест батарею, которая здесь всего-то 3000мАч. В рабочем режиме телефона хватает всего на 4-5 часов, потом требуется подзарядка. Ни о каком целом дне даже речь не идёт, хватило бы на половину! Чем думают производители, непонятно, давно уже надо ставить батареи от 5000мАч, либо как-то предусмотреть выбор разрешения экрана. А пока что пауэрбанк просто необходим.

P8090473.JPG

2. Очень громкий звук. Почему-то даже на первой ступени громкости всё начинает звонить и клацать как в деревенский набат при набеге войска Батыева.

3. Чтобы камера выдавала действительно отличные снимки, придётся всё же прибегнуть к ручным настройкам. Иначе улучшение картинки будет не столь существенным.

4. Из заявленных 32Гб доступно всего 20, остальное сожрала ОС и кто-то ещё, непонятно кто.

5. Расположение кнопки включения-выключения и громкости на задней панели весьма неудобное и специфичное, требует времени для привыкания. И отсутствие привычных клавишей ''домой'' и ''назад''! Что это за хрень?? Пусть даже в сенсорном виде, но они должны быть! Приходится всё время делать лишний клик на экран, чтобы их вызвать.
6. Селфи-камера сильно исправляет лица, замазывая всю естественную структуру лица и морщинки. В результате лица выглядят какими-то ''гипсовыми'', ненатуральными. Думаю, надо скачать стороннюю камеру, какую посоветуете?

20160809_204046

В общем и целом, прошлогодний флагман у LG получился отличным, но неоднозначным. Мне пока нравится, а если привыкну к процессу нажатия на кнопки, будет вообще класс.
Так что покупайте флагманы возрастом 1-3 года, друзья - это разумный компромисс между ценой и характеристиками. Всё, что дороже, считаю переплатой ни за что. Особенно огрызки, разумеется.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: гаджеты, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthedonismo

August 18 2016, 13:07:25 UTC 1 year ago

  • New comment
Пользуюсь двухсимочным аппаратом уже год. Повторюсь конечно, но это мои личные наблюдения.

Плюсы:
- кожаная задняя крышка. У меня черного цвета, чуть пообтерлась по углам, но он вечно в кармане,
- хорошая камера. Очень. Селфи-режим с настраиваемой возможностью тонирования кожи. Ручные настройки съемок. Можно конечно побаловаться и в редких случаях очень выручает. Но это конечно не зеркалка. Стандартный авторежим выдает очень неплохие снимки.
- качественный яркий экран,
- громкий,
- сменная батарея,
- поддержка доп. флешек. У меня на 64 Гб стоит. Более чем достаточно, хотя и 128 можно.
- шустрый. Хотя после года обновления всяких приложений из плеймаркета стал подтупливать,
- встроенный режим фонарика, не надо ничего качать извне
- все доступные режимы операторов вплоть до 4G, все летает,
- нет механической доп.кнопки по центру снизу как у Самсунга. Думал минус, а оказалось большой плюс!
- регулировка громкости и кнопка Power сзади. Сначала неудобно, но моментально привыкаешь.
- пару раз падал на кафель - выдержал.
- гнездо для наушников снизу. У Гнусмаса сверху - неудобно,
- видосы и музыку тащит без проблем в любых форматах,
- все очень хорошо и грамотно настраивается,
- кому нужен Андроид 6 - все пожалуйста есть официально.
- в серой версии - 815 (односимочный) идут хорошие наушники с микрофоном, родные LG, качественные.
-шикарная поддержка SWYPE, не знаю все ли телефоны на андроиде поддерживают, но скорость написания просто чудовищная становится.

Минусы:
- батареи реально мало. {арактеристики батареи у всех телефонов ухудшаются со временам. Хватает на неинтенсивную работу, на день. Если активно пользоваться, то бегать с powerbank в кармане или от зарядки до зарядки. Пользуюсь режимом энергосбережения, хоть как-то помогает.
- самый огромный минус - это системная плата, которая очень у многих дохнет. в течении года. У меня сдохла, по белой гарантии поменяли без вопросов за 10 дней, у жены сдохла - за 40 дней поменяли по серой. Самостоятельно ремонтировать - тыщ 15 стоит.
- маленький выбор чехлов, даже на Алиэкспресс и все убогие какие-то.
- очень-очень редко, но зависает. Примерно пару раз за полгода было.

Фотки для примера. Не правил никак, только размер в два раза уменьшил для удобства. По клику - полный (уменьшенный) размер.










Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →