Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Российские спортсмены ещё легко отделались. Мнение Уткина

Спортивный комментатор Василий Уткин оказался очень умным и интересным собеседником, хоть и чётко сохраняющим дистанцию с окружающими. Мы сидели в лобби норвежского отеля и дискутировали о злободневном - отстранении множества российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио. Присутствующие возмущались - мол, как так, почему Олимпийский комитет не провёл расследование, почему не представил доказательства и огульно всех забанил - и попадавшихся, и нет? Где презумпция невиновности? Другим можно, а нам, получается, нельзя? Это атака на Россию!

20160809_213715.jpg

И вот мнение от спортивного эксперта, коим Уткин, безусловно, является. Перескажу в общих чертах.

МОК, ребята, - это вам не государство с полицией, дознавателями и адвокатурой. МОК - общественная международная организация, делающая соревнования спортсменов. Ловить преступников должны государственные органы всех стран, но это не компетенция МОК.

Ценность Олимпийских игр - в их авторитете. Не будет репутации честных игр - не будет и самих Олимпиад, такие игрища никому не нужны. Если МОК видит угрозу авторитету со стороны какого-то государства или сообщества, у него есть только одно средство эту угрозу предотвратить - не допустить на Олимпиаду.

Была ли угроза со стороны России? Чёрт возьми - да, отрицать это глупо. В этом коренное отличие от просто частных случаев применения допинга в других странах. В нашей стране за медальное нахимичивание взялось государство, как в своё время это случилось в ГДР. Противостоять олимпийское движение может лишь одним - поставить барьеры системе им. Святого Мельдония. Наводить свои порядки на территории Российской Федерации МОК не может и не имеет права. Русские либо уничтожают систему допинг-накачки спортсменов сами, либо варятся в собственном соку.

В связи с этим нынешний допуск большого количества российских участников на игры в Рио - скорее щедрый подарок авансом нашей стране, шаг навстречу, чем какая-то жёсткая санкция. Могло быть всё намного хуже.
А если по чесноку - так и должно было быть, но пронесло. Но это уже моё мнение.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: #тысоздаешьигру, Норвегия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →