Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Омерзительная тройка блогеров прошла 42км пешком через всю Москву. Как это было

Да вы только полюбуйтесь на эти рожи. Ну что хорошего они смогут написать о столице?! Обычное нытьё и конфликты.

1.jpg

Так оно и было, весь день. Двое вышли ранним утром на 55 километр МКАДа, чтобы дойти пешкодралом до нулевого, на противоположной стороне. Нарезав ещё по дороге кружок по Бульварному кольцу. Попадос, и этот...как его... Аслан из сообщества Как это похерено. В итоге 42км за день, олимпийская дистанция! Третий, Лапшин puerrtto, присоединился в середине пути, но этот еврей всегда халявит, присваивая себе плоды чужих трудов и делая свой скромный гешефт.

В общем, стартовало это тарантиновское трио дуэтом, в 8 утра, на пересечении МКАД и Можайского шоссе, строго с западной окраины Москвы. Лица их источали радость, остатки здорового сна и оптимизм.

2.
2.jpg

Лично меня в этом долгом пути больше всего занимало противостояние москвичей с городским начальством. Сами знаете, понаехавшее руководство насаждает в столице чуждые элементы прогнившей западной жизни, а патриотичное население отстаивает право жить в азиатском мегаполисе, свободном от ненужных удобств и пошлого благоустройства. Битва идёт не на шутку, доложу я вам! Сразу же за МКАДОМ обнаружился первый цветник, подло посаженный наймитами Собянина. Ну вот зачем он тут, вдали от центральных площадей и проспектов?
3.
3.JPG

Недовольные жители улицы с элитным названием Барвихинская разбили неподалёку бомжатский притон круглосуточный пикет, дабы уравновесить энтропию отдельного двора. Молодцы! Мы бы в знак поддержки вытоптали клумбу, но в следующий раз, надо было спешить.
4.
4.JPG

Неподалёку неугомонные чинуши соорудили целый скверик у пулемётной точки времён последней войны. Здесь был передовой рубеж обороны Москвы от фашистов. В наше время алкаши обороняются от чистоты, раскладывая повсюду ''мины'' из пивных 2-литровок. В ходу также противопожарное обливание мочой и семечковая шелуха. Им не удастся превратить Барвихинскую в Цюрихскую или Венецианскую!
5.
5.JPG

Всего минут 15 ходу, и мы попадаем на Можайское шоссе. Наряду с Рублёво-Успенским, оно считается одним из престижнейших, и продолжает собой респектабельный Кутузовский проспект. Вообще, наш маршрут можно назвать ''От богатства к нищебродству'', что означает поход из благополучной западной части города в промышленную восточную. Впереди призывно возвышаются шпили элитных высоток.
6.
6.JPG

Синоптики, как всегда, обманули. С утра все погодные сайты предупреждали - будут дожди. Я им не верил, и правильно, весь день жарило солнце.
Аслан же слабохарактерно захватил с собой зонт. Этот понаехавший москвич - настоящий патриот своего Нальчика города. Посмотрите, с какой любовью и нежностью он фотографирует красоты западного округа столицы! Настоящий представитель ''Hateful trio''.
7.
7.JPG

Можайка напоминает выставку хищнических улучшательств. Суперсовременные автобусные остановки с халявным вай-фаем. Автоматы по продаже билетов, Клара!
8.
10.JPG

Это значит - без работы останутся сотни билетёров, а пассажиры уже не намокнут под дождём, как в старые добрые времена, когда трава была зеленее.
9.
9.JPG

Но москвичи не сдаются. Некоторые из них внедрились в стан врага и понемногу вредят во время работ. Рассыпал землю по асфальту - и то радость. Уверен, совсем скоро автоматы покроются непристойными граффити, стёкла посыпятся под градом брошенных булыжников, а металл погнёт несгибаемая воля, жаждущая вектора приложения усилий. Я сам видел чугунные скамейки, завязанные в узлы, наш народ и не такое может!
10.
8.JPG


Очень быстро дошли до прекрасного парка Победы. Ура, вот он, финиш! Увы, только не для нас.
11.
11.JPG

Мы уже разменяли первые 10000 шагов, и предстояло ещё 50000. Я пока не догадывался, во что ввязываюсь. Надо сказать, что за день до пешего марафона я очень неплохо потренировался в настольный теннис, и мышцы болели ещё с утра. ''Пройдёт, разойдусь'' - подумалось самонадеянно. Мой вам совет - не идите на такую дистанцию, не отдохнув и не восстановившись как следует. А для Железного Асли разминка даже не началась...
12.
12.JPG

Парк Победы прекрасен, тих и свеж в воскресное утро. Люди лениво целуются, селфятся и сидят по кафешкам, утопающим в зелени. Мне хочется быть с ними, но надо идти.
13.
14.JPG

Возле памятной стелы туристы делают говнофотографии ''я держу её за маковку''. Георгий-Победоносец протыкает таких своим безжалостным копьём и коллекционирует скальпы. Но вы же не такие, вам это не грозит, правда?
14.
13.JPG

Кутузовский проспект осыпает прохожих конфетти гламура с надраенных витрин. Ты смотришь на Дольче и его бойфренда Габбану, они освежают твой затрапезный вид и фасады сталинизма малахитом украшений и платьев идеальной выточки.
15.
15.JPG

В витринах отражаются спорткостюмы за много тыщ долларов и целеустремлённые нищеброды, идущие в центр. У них сегодня ещё 30 километров дороги...
16.
16.JPG

И уже чуть было не организовалась драка с водителем припаркованного ''Майбаха''. Рядом стоял чёрный затонированный джип с охраной. Аслан взялся бесцеремонно фотографировать машину Важного Человека по кругу. Тот заметил неладное слишком поздно, и когда выскочил с проклятьями-угрозами, грязное блогерское уже было сделано.
17.
17.JPG

Машины поливали асфальт, как в фильмах о советском счастливом детстве. Мир должен быть чуточку чище.
18.
18.JPG

Типы из чернушных перестроечных фильмов делали этот мир чуточку грязнее. Природа не терпит перекосов, важно равновесие, иначе скушно будет жить.
19.
19.JPG

На Новоарбатском мосту я почувствовал первую усталость. Примерно 15км позади. Впереди и снизу - беззаботные гуляющие, и я уже понемногу начинаю им завидовать. Нет более свободного состояния, чем отсутствие всякой цели. Я сегодня несвободен. Впереди - большая задача на преодоление своей слабости, рядом зыркает грозный Аслан, не прощающий ошибок.
20.
маршрут запад.png

Обычно люди заходят на Новый Арбат через центральную, парадную его часть, где кинотеатр с книжным магазином. Я впервые за последние 20 лет проник сюда с тыла, и он мне безумно понравился. Почти нет туристов, невысокие дома, новый уютный скверик.
21.
P8212188.JPG

Словно в какую-то чопорную зажиточную часть Фландрии или Баварии попал, чесслово.
22.
P8212189.JPG

Увы, сразу же на пересечении с Садовым понимаешь, что это Россия, детка, и совсем недавно тут лилась кровь тех, кто не хотел возврата в тёмное прошлое. Может быть, им в чём-то повезло - они не увидели затемняющегося будущего.
23.
P8212192.JPG

А на Новом на Арбате всё кипит и пузырится!)) Строители ударно сооружают сооружения пока непонятного мне назначения. Вот чего означают эти длинные кадки с растениями? Они так будут стоять всё время, или только на День города? И вот эти длиннннннннннющие деревянные скамейки-столы.
24.
P8212200.JPG

И вот непонятно пока, что это за полусферы, но чрез неделю-другую узнаем. Ещё будет множество ларьков, скорее всего, временных, для какого-то фуд-феста.
25.
P8212196.JPG

Помнится, я был недоволен самым главным на реконструкции Тверской - тем, что она так и осталась автотрассой. Облагороженной, с расширенными тротуарами, но автотрассой. А вот Новый Арбат, судя по всему, от этого позорного бремени освободился. Автостадо наконец-то загнали, где ему положено быть: далеко, в центральной части.
26.
P8212197.JPG

Главным здесь станет Его Величество московский озорной гуляка. Теперь - это улица, на которую будет приятно прийти и прошвырнуться пару раз туда-сюда, заходя в магазины или потягивая кофе на уличных верандах.
27.
P8212198.JPG

Да, пусть главное уродство Нового - эти ужасные хрущёвки дома-книжки - пока останутся немым вопросом будущим поколениям архитекторов, зато внизу граждане будут заниматься тем, что им и положено - говорить друг другу о чувствах, под прицелом блогерских фотокамер. Ну разве ж это не прекрасно??
28.
P8212199.JPG

Немного подождём, совсем чуть-чуть. Скоро отсюда исчезнут утомлённые графиком строители...
29.
P8212194.JPG

...и выйдут во множестве прекрасные хищницы, на которых мы будем охотиться. Кому нужны безвредные амёбы?
30.
P8212204.JPG

Блогеры, прошедшие уже 18км, тоже люди, и хотят есть. Сейчас, слава богу, тут много бюджетных сетевых едален, где можно пообедать в пределах 200р. Мы так и сделали. Когда улица превратится в зелёный подиум, боюсь, премьерные места захватят пафосные рестораны, как это бывает с лучшими бульварами города.
31.
P8212207.JPG

Всего лишь полчаса на отдых - очень мало. Я поднялся и понял, что ноги уже устали, а мышцы успели немного задубеть, и нуждаются в разогреве. Проспект закончился у Арбатской площади, утопающей в туристах и бесконечных строительных работах.
- Ну что, кружок по Бульварному? - спросил меня Аслан, устрашающе вращая глазницами. - Всего-то 7км...

И вот тут я допустил роковую ошибку этого дня. Я не принял во внимание доводы разума. Я не послушался зова больных мышц. Я не рассчитал силы и положился на волю. Я редко когда ходил больше 20км за день, а тут сразу - на 40. А ведь завтра надо было ехать в блогтур по Татарстану, свежим и отдохнувшим, потому что почти сутки в пути.

Я сказал - пошли, чего уж там. Прогуляемся по бульварам, прежде чем встретить всё-таки этого puerrtto и дойти туда, где начинается МКАД, закручиваясь в бесконечность.
Это меня в итоге чуть и не сгубило, заставив брести в полубреду и блевать ночью в московской подземке. Но об этом - во второй части этого путешествия, длиною в один день и один город. Следите за окончанием!))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, топ-блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpennkoff

August 26 2016, 06:59:34 UTC 11 months ago

  • New comment
Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись, или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец и как попало — и ни разу не видел Кремля.
©
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →