Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Хотел Кольцо, но обломался

Есть в Москве такие страшно-замызганные районы, где вообще не рекомендуется появляться. Попал вчера в один - надо бежать. Решил валить отсюда по новой кольцевой линии, о которой столько шума в интернете, но неудачно.
Непонятно, то ли это второе метро, то ли современная электричка, а тут как раз занесло на страшное Шоссе Энтузиастов. Местные жители непонятно как выживают здесь и что делают.

P9080952.JPG

Такое место, откуда надо бежать без оглядки, а бежать в этот момент необходимо было в Замоскворечье. Ну так по МЦК - самый удобный вариант, тем более, что первый месяц анонсирован как бесплатный! Я был уверен, что проект уже вовсю работает - читал же статьи, видел движущиеся поезда на пересечении с Кутузовским. И стал я искать станцию этого самого МЦК, зная, что она где-то неподалёку...

2.
20160908_155408_HDR.jpg

Почти сразу же обнаружилась прекрасная ''Ласточка'', оживляющая своим видом монструозную эстакаду. Курс держу правильно! Я знаю точно, что в ней кондиционированный воздух, WI-FI и жизненно необходимые народу зарядки для смартфонов. Вангую, хипсторы будут проводить там часы, любуясь видами города, попивая кофеёк, купленный на станциях и посиживая в тырнете. Чем не альтернатива бюджетным кафешкам?))
3.
P9080929.JPG

Надвигалась хмурая туча. Надо ускорить шаг, чтобы покинуть чёртов район сухим. МЦК меня спасёт.
4.
20160908_152619.jpg

Первый звоночек. Станция оказалась подозрительно пустой. Только скучающие менты тупят в смартфоны. Они тоже мечтают об уютных современных вагонах, чтобы лететь под 120км/ч, заряжать девайсы, кадрить тёлок на Мамбе и не думать о преступности.
5.
P9080934.JPG

Но нет, вроде заметил на платформе людей, похожих на пассажиров. Значит, ехать можно.
6.
P9080943.JPG

Буквально неделю назад я негодовал в посте, что нет пешеходного перехода через Северо-восточную хорду. Врал, оказывается, есть, просто хитро замаскирован! Он же и ведёт на новую станцию. Народу мало, но уже кто-то просит милостыню.
7.
20160908_154300.jpg

Сам переход новый, чистый и длиннющий. Сейчас прокатимся!
8.
P9080945.JPG
9.
P9080947.JPG

И вот тут-то меня поджидает жестокий облом. Закрыто! ААААА!!
10.
20160908_154749.jpg

Сердобольный охранник посоветовал - мол, приходи потом, как откроемся, прокатишься. Но мне нужно сейчас, я хочу обратно в цивилизацию, в Замоскворечье, я пропаду в этом районе серых домов и фабричных коробок!
11.
20160908_155218_HDR.jpg

Мне бы в Сити, к торговым моллам Ростокино, в парки на Кутузовском, в Ботанический сад, но нет. Рано стартанул, открытие только послезавтра, на День города. Открыл тут же интернет на смартфоне, увидел наглядную картинку, какие станции запустят сразу, а какие - в процессе. Оказывается, ''Шоссе Энтузиастов'' планируется открыть позднее.
12.


Надо было догадаться, ведь работы явно не закончены. Внутри добрые азиатские женщины в национальных халатах вовсю драят помещения. Да и оборудование ещё не установили.
13.
P9080950.JPG

У блогеров не бывает 100%-х обломов. Что-то не получилось? - зато наваял об этом пост. Сплошные плюсы.

На обратном пути продолжил самообразование. Оказывается, этому проекту уже больше ста лет, и самое интересное, что пассажирские перевозки уже осуществлялись в начале 20 века, но цена была просто устрашающей - 3 рубля, и дело заглохло.
14.
26230.jpg

Об этом и прочем интересном забабахали крутую фотопрезентацию, со старыми снимками и картами, полюбуйтесь. Не Тёма ли Лебедев ваял?

В общем, с нетерпением жду открытия. Садовое кольцо уже давно пора переименовать в Содомовое, где в метро часами пик чертыхаются и прессуют миллионы горожан. МКАД - исчадие пробок и выхлопного газа адовых котлов с чертями-гаишниками. Потная электричка с Курского вокзала везёт меня прямиком в Чистилище, и ощущения такие же.
15.


И лишь стремительные и комфортные ''Ласточки'' перевезут 70 миллионов пассажиров прочь из прошлого века в прекрасное настоящее современных городов. Где полированная сталь, стекло, чистота и ароматный кофе на столике.
16.


Где не громыхают стыки на рельсах, где в дороге можно переделать кучу дел и заодно скачать себе фильм на вечер. Обязательно прокачусь на выходных, а на Шоссе Энтузиастов, пока не откроют станцию, больше ни ногой!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments