Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Чем грузины лучше, чем армяне, чем азербайджанцы?

Вопрос непрост, и сегодня я улетаю в эти закавказские страны, чтобы понять и простить.

DSC_2113.JPG

Грузия мне очень, очень понравилась в прошлый раз, но я почти не писал про неё. И о прекрасном Баку тоже. А в солнечной Армении вообще никогда не был. В эту неделю попытаюсь посетить все три республики, прихватив ещё и непризнанный Нагорный Карабах. Есть только небольшая загвоздка: карабахские армяне очень не любят, когда к ним приезжают после Азербайджана, наивно предполагая, что споймали очередного шпиона. Так что пользуясь случаем, хочу передать тамошним гэбистам: ребята, если вы щас читаете эти строчки, подумайте, как неловко вы будете выглядеть в глазах мировой общественности, гоняясь за обычным путешественником! Мне ваши кавказские тёрки до лампы, я просто люблю красивую природу и национальный колорит.

А этого во всех закавказских республиках - навалом.

Впрочем, Азербайджан у меня под вопросом. Всё дело в том, что на руках имеется билет в одну сторону местных авиалиний, Москва-Тбилиси. С пересадкой в Баку. Есть мысль не использовать второй сегмент, а просто выйти в прекрасной жемчужине Каспия и посетить лучшую в мире баню, по которой я неимоверно скучаю. Она находится прямо в соседнем доме, где снимали знаменитый момент ''чёрт побери!'' из ''Бриллиантовой руки''.

Правда, потом придётся трястись 10 часов в автобусе Баку-Тбилиси, и это мощный сдерживающий фактор. Короче, решение буду принимать прямо в Баку, ничего на первый день не бронировал, но в смартфоне стоит мобильное приложение по брони гостиниц, зафрахтую прямо из аэропорта.

В Тбилиси впервые в своей практике возьму в прокат автомобиль и прокачусь по Военно-Грузинской дороге, а также в волшебную Кахетию, где празднуют новый урожай вина.

DSC_2102.JPG

За рулём будет сидеть доблестная и шикарная девушка Люба, с которой мы уже шарились по США.



Обратный перелёт у нас из Еревана. До этого обязательно заедем в солнечный Дилижан, и протестируем местную воду, которая занимает второе место в мире после Сан-Франциско.



А Боржом?! Эх, очень мало времени, всего 11 дней. Ведь надо ещё доехать и до Телави, по следам Мимино. Столько вкусняшек, аж голова кругом идёт.

До новых кавказских репортажей! Или не ехать в Нагорный Карабах? Вдруг там меня бабах?!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments