Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Гагик-джан из солнечного Дилижана

Армяне, горы и вода - вот и всё, что есть у совковой Армении. Люди очень прекрасные, горы не очень красивые, вода второе место в мире, после Сан-Франциско. Цитата из ''Мимино'' про воду в Дилижане - самая ходовая и любимая шутка, вспоминается по поводу и без. Гагик-джан повторяет её и смеётся искренне, как в первый раз.

P9181082.JPG

Невероятно добрый и отзывчивый человек. Тут в Армении все такие, им Фрунзик Мкртычан завещал. Они любят родной Дилижан, который разваливается на части.



2.
P9183214.JPG

Вода тут действительно чистая, но трубы немножко подзаржавели и дают водопроводный привкус. На центральной и единственной городской улице что-нибудь да отвалится.
3.
P9183209.JPG

На месте пыльных советских киосков и курортных балюстрад проросла крохотная кофейня с вайфаем, очень удобно. Ещё один очаг цивилизации, где теплится жизнь - автовокзал с обязательной кафешкой ''Мимино''.
4.
P9183217.JPG

Всё остальное в солнечном Дилижане - тлен и тоска. Гагик-джан не всегда смеётся.
5.
P9181088.JPG

Когда-то всё было иначе. Город гремел, писатели и режиссёры приезжали поправлять здоровье воздухом и коньяком. Грузины были готовы признать своё поражение. Особенно полно тема противостояния культур и бюджетов двух республик была раскрыта в сцене песенного аукциона, проходящего, разумеется, в московском ресторане.
6.


Дело там закончилось ничьёй, но время победило Дилижан. Грузины уехали далеко вперёд на волне европеизации, армяне по-прежнему верят в Путина и СССР. Гагик-джан - не исключение. Если Алазанская долина со столицей в Телави чувствует себя более-менее сносно, то Дилижан стал грёбаной дырой на свежем воздухе.
7.
P9183215.JPG

Даже у речки воняет какой-то ссаниной.
8.
P9183219.JPG

Местный автопарк. Тут можно снимать продолжение ''Мимино''.
9.
P9183213.JPG

Бедность. Вот слово, которым можно описать местный быт. Туристы приезжают на 2 часа, смотрят местный монастырь, пьют воду у памятника трём мужчинам (Кикабидзе, Мкртычану и Леонову), и едут дальше со свистом.
10.
P9183218.JPG

В Дилижане нас закормили до усрачки, законы гостеприимства тут незыблемы, как гора Арарат. И всё же прощай, Дилижан, один день тут более, чем достаточно, мы снова on the road!
11.
P9183220.JPG

Завтра зачерпывали воду Севана ладонями, провожали Солнце за горы в Иран и рвали зубами лучший(?) в мире шашлык.
12.
P9183252.JPG
13.
P9181102.JPG

Космос какой-то.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →