Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Гагик-джан из солнечного Дилижана

Армяне, горы и вода - вот и всё, что есть у совковой Армении. Люди очень прекрасные, горы не очень красивые, вода второе место в мире, после Сан-Франциско. Цитата из ''Мимино'' про воду в Дилижане - самая ходовая и любимая шутка, вспоминается по поводу и без. Гагик-джан повторяет её и смеётся искренне, как в первый раз.

P9181082.JPG

Невероятно добрый и отзывчивый человек. Тут в Армении все такие, им Фрунзик Мкртычан завещал. Они любят родной Дилижан, который разваливается на части.



2.
P9183214.JPG

Вода тут действительно чистая, но трубы немножко подзаржавели и дают водопроводный привкус. На центральной и единственной городской улице что-нибудь да отвалится.
3.
P9183209.JPG

На месте пыльных советских киосков и курортных балюстрад проросла крохотная кофейня с вайфаем, очень удобно. Ещё один очаг цивилизации, где теплится жизнь - автовокзал с обязательной кафешкой ''Мимино''.
4.
P9183217.JPG

Всё остальное в солнечном Дилижане - тлен и тоска. Гагик-джан не всегда смеётся.
5.
P9181088.JPG

Когда-то всё было иначе. Город гремел, писатели и режиссёры приезжали поправлять здоровье воздухом и коньяком. Грузины были готовы признать своё поражение. Особенно полно тема противостояния культур и бюджетов двух республик была раскрыта в сцене песенного аукциона, проходящего, разумеется, в московском ресторане.
6.


Дело там закончилось ничьёй, но время победило Дилижан. Грузины уехали далеко вперёд на волне европеизации, армяне по-прежнему верят в Путина и СССР. Гагик-джан - не исключение. Если Алазанская долина со столицей в Телави чувствует себя более-менее сносно, то Дилижан стал грёбаной дырой на свежем воздухе.
7.
P9183215.JPG

Даже у речки воняет какой-то ссаниной.
8.
P9183219.JPG

Местный автопарк. Тут можно снимать продолжение ''Мимино''.
9.
P9183213.JPG

Бедность. Вот слово, которым можно описать местный быт. Туристы приезжают на 2 часа, смотрят местный монастырь, пьют воду у памятника трём мужчинам (Кикабидзе, Мкртычану и Леонову), и едут дальше со свистом.
10.
P9183218.JPG

В Дилижане нас закормили до усрачки, законы гостеприимства тут незыблемы, как гора Арарат. И всё же прощай, Дилижан, один день тут более, чем достаточно, мы снова on the road!
11.
P9183220.JPG

Завтра зачерпывали воду Севана ладонями, провожали Солнце за горы в Иран и рвали зубами лучший(?) в мире шашлык.
12.
P9183252.JPG
13.
P9181102.JPG

Космос какой-то.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments