Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

10 тайских фотообманок, на которые покупаются наивные туристы

Рекламные фото, зазывающие туристов на прекрасные пляжи и в кагбэ-экзотические места. Новички видят их, радостно ахают и пакуют вещички в дорогу. Таиланд - не исключение, уж этого-то добра там предостаточно. Обнаружил тут намедни на одном из протайских ресурсов очередную ''десятку фото, после которых вы поедете в эту страну'', и решил прокомментировать, раз уж довелось видеть всё изображённое воочию.

1. Сначала классика: райский остров Phi-Phi Lei, где снимался ''Пляж'' с Лео ди Каприо. Хочется всё бросить и приплыть, бухнувшись на песочек под одиноким жарким солнцем.

maya-bay-phi-phi.jpg

Но одиноким тут будет только то самое солнышко. А вокруг - грёбаные толпы грёбаных китайцев, которых словно всем Пекином или Сианем собрали и привезли на мощной военной армаде. В средние века хватило бы на завоевание какой-нибудь региональной державы, но сегодня вся эта жёлтая рать бросается именно на вас и затаптывает насмерть, как стадо угандийских слонов.



2. Романтический воздушный шар взмывает в небо над северной столицей королевства - Чиангмаем. Сюда едут за джунглями, строгими храмами и гористой местностью, где обитают малые экзотические народности. Ну не красота ли?

5(2).jpg

Однако составители рейтингов забывают (или не знают), что как раз зимой, в высокий турсезон, эти самые малые народности, чтоб им пусто было, начинают жечь поля, избавляясь от сухой травы. Ну лень им убирать, чо. И тогда город, вместе со всеми окрестностями заволакивает жутчайший смог, да так, что не видать даже шпилей тех самых храмов.



3. Водопад Khlong Phlu на острове Ко Чанг.

2(2).jpg

Не, ну вы серьёзно? Это же не водопад, а ручеёк какой-то! В Таиланде с большими и мощными водопадами вообще беда, их можно пересчитать на пальцах одной руки, и Ко Чанга там нет. Не будем забывать, что это крайне туристический остров, и в небольшой купели будут плескаться множественные посетители. Это ещё китайцы не подоспели на боевых слонах в количестве трёх миллиардов человек:



4. Главный чиангмайский храм Дой Сутеп. Он красив, не спорю.

10(1).jpg

Но как, думаете, обстоит дело с туристами у второй по значимости святыни в стране? И куда девать тот самый дым? Конечно, расположение на холме спасает ситуацию, и дышать там можно, но вот ожидаемых видов на город зачастую получить не удастся.

5. ''Белый храм'' Ват Ронг Кхун, что на Чианграйщине.

3(1).jpg

Он красив божественно. Словно вылеплен из взбитых сливок. Увы, пару лет назад землетрясение сильно попортило храм-торт, и он уже теперь не торт. Множество украшений обвалилось, треснуло основное здание. Надо бы подождать, пока восстановят, ведь сооружение возводится целиком на частные деньги его владельца. Ну, и вместо разодетых персонажей ''Рамаяны'' вы там увидите лишь любопытных китайцев.

6. Райский пляж Рилей, что на побережье Краби.

9(1).jpg

Он был украшением целой провинции. Пока вездесущая туриндустрия не дотянулась и до него. Попасть сюда можно только на лодке, но спрос в Таиланде рождает ничем не ограниченное предложение. Лишь сразу после рассвета вы можете насладиться таким видом - собственно, фото именно тогда и сделано. В остальное время неугомонная орда из Поднебесной буквально выдавливает вас с пляжа в джунгли, где на скалах у горы ютится очень расслабленный растаманский бар.

7. Опять эти зелёные вежливые человечки! ''Чёрный храм'', как конкурент соседнему ''Белому''.

1(3).jpg

Оригинально, но дел там всего на полчасика. Внутри выставлены традиционные лодки, инструмент и прочий ассортимент захолустного краеведческого музея. Однако, мне нравится тут, из-за спокойствия и уединённости, которые уже давно потеряли парадные тайские храмы. Но это ненадолго. Храм сильно раскручивается в масс-медиа, жди беды...

8. Закат на мысе Промтеп, о.Пхукет.

4(1).jpg

Не очень понятно, почему именно здесь. Это обычнейший пхукетский мысок, и виды не самые лучшие. Но именно сюда свозят автобусами долбаных китайцев, превращающих созерцание заката в урок коллективного мандарина и кантонского языка одновременно. Лишь спустившись по неприметной тропке прямо к воде можно обрести покой, но этот путь мало кто знает, а я вам его не покажу. Самому пригодится, вдруг вы тоже китайцы?

9. Пляж на королевском курорте Хуа Хин.



Ага, ага, он, конечно, длиннющий, широченный и даже почти белый. Но есть у него одна особенность: неприятная пена в воде, ядовито-жёлтого цвета. В разное время я приезжал в Хуа Хин, и каждый раз купаться было не очень приятно, хотя и много лучше, чем в Паттайе. Впрочем, местные жители уверяют, что это просто так не повезло, а обычно вода здесь чистая. Ну-ну...

10. И, как вишенка на торте, паттайский пляж! Опять здесь эти рекламные чудища.

14(1).jpg

О моём любимом городе - как о покойнике, либо хорошо, либо ничего. Пофигу, что вода грязная, пофигу, что по вечерам на изъеденной человеческими пороками набережной бегают крысы, а не персонажи Рамаяны. Паттайя никому ничего не обещает и забирает у вас всё, с чем вы приехали. Но вы возвращаетесь сюда снова и снова, не рассматривая дурацких фотографий. Это город не глянцевых изображений, но охуительных воспоминаний - выбирайте, что вам нужнее.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →