Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Что делать на курорте, где ничего не надо делать

...блондинка мирно дрыхла в музейном зале, у картин знаменитого Пиросмани. Рядом вповалку сопели прочие туристы, любители изящных искусств.

P9163145.JPG

Не хотелось никого будить. Я вышел на балкон, ещё раз посмотреть на курортный городок Сигнахи. Пусть ей приснится кахетинское вино и поцелуи молодых генацвале. Этого здесь в избытке.

2.
P9161018.JPG

Обожаю такие места, где ничего не надо делать, только гулять на свежем воздухе и жрать от пуза. Обо всём уже позаботились поколения прошлых веков и Саакашвили.
3.
P9163105.JPG

Первые тщательно выбрали лучшее место, с видами на Алазанскую долину. Настроили фортификаций, насажали медового винограда и придумали распевные мелодии.
4.
P9163153.JPG

Второй волевым усилием привёл всё это в божеский вид, заставил свободолюбивых грузин полюбить турбизнес, открыть кучу гостишек и кафе, понаставить кругом табличек на аглицком. Всё остальное у них уже было - виды, фортификации, песни, вкусная жратва и вино. Получился просто охуенчик.
5.
P9163101.JPG
6.
P9161014.JPG
7.
P9161009.JPG

Вообще-то первоначально мы планировали дофигачить в знаковый аэропорт Телави, где трудился Мимино. Отсюда всего-то 60км по хорошей дороге вдоль алазанщины.


8.
P9163157.JPG

Но разве ж уедешь?! Вечером блондинку пригласили на какую-то грузинскую пирушку, они тут ежедневно нон-стопом. Вино рекой, хачапури, жаркие взгляды, полунамёки. Вернулась за полночь, пьяная и зацелованная. Прощай, Телави, я лишился водилы на следующий день. Он виновато бродил по крепостным стенам, оправдываясь, что Грузия же, с этим невозможно справиться.
9.
P9173174.JPG

Да забейте вы, отдайтесь кахетинскому времени - тягучему и сладкому, как выжатый виноградный сок. Чёрта с два разберёшь, какое столетие. Вроде и Пиросмани рисовал совсем недавно, каждый второй помнит его приезд в Сигнахи.
10.
P9163151.JPG
11.
P9161042.JPG

Я и забил. Обедал в ресторанах с самым коротким чеком в мире, смотрел на долину, провожал виноградное солнце.
12.
P9173169.JPG
13.
P9163140.JPG

Вернулся с балкона, развалился в кресле с видом на Пиросмани. Мои сандалии с носками скоро станут легендой.
14.
P9163143.JPG

- Вставай, поехали! - говорю ей. - Грузия говорит нам ''до свидания''. Нет времени дрыхнуть в музеях, ещё не распробованы армянские шашлыки и долма. Надо рвать когти в Тбилиси, сдать Паджерик и валить в Карабах.
15.
P9173185.JPG

- Знаешь эту историю с грузинским алфавитом? - неожиданно сросила она. - Мне рассказал Артём из проката ''City Rent Car''.
- Нет, а что за история?
- Ну, типа у грузин не было алфавита, и они обратились за помощью к знаменитому армянскому мыслителю. Дескать, помоги, ара, не знаем, как нарисовать буквы, всю голову сломали и передрались уже. А тот как раз варил спагетти на ужин. Подошёл он к каменной стене и вывалил на неё спагетти из кастрюли. Всё, говорит, СОБИРАЙТЕ СВОЙ АЛФАВИТ, ГОТОВО.
16.
P9173196.JPG

Пока, страна варёного алфавита и жареных на солнце гор с зеленью. Мы тут все очарованы, и прочие восторги. Я приеду в третий раз, готовь белые блестящие автомобили на Сванетию.
А теперь - бабах, и в Карабах!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments