Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Интеллигентные грабители 90-х и современная гопота из интернета

Почитал каменты диванных экспертов и следователей, рассказывающих мне о моём же прошлом. Причём зачастую - в хамской манере. Мол, сочиняю небылицы, перевирая чужие истории, придумываю себе чёрт-те что. И гопников не было на Казанском вокзале, и прочих не было в Метле, и пятое-десятое. Я, конечно, всегда клал болт на мнения хз кого в тырнетиках. Но один из читателей, Георгий Чхаидзе, прислал сегодня ссылку на передачу ''До 16-ти и старше'' 1991 года о поволжских широкоштанниках, приезжавших в Москву. Прямо открылся портал в прошлое, до боли знакомые места, интерьеры и действующие лица. Спасибо Георгию!




И вот что интересно - в комментариях на Ютубе многие удивлялись, насколько у пойманных гопников были интеллигентные светлые лица и грамотная поставленная речь. А я скажу, что среди тех ребят была уйма народу намного выше интеллектом, чем современные пользователи интернета. Куда более начитанные и образованные, по крайней мере. Смотришь, сравниваешь и понимаешь, насколько опустился за четверть века общий уровень в российском обществе, если провинциальный гопник, пойманный за грабёж в 91-ом, рассуждает правильной речью куда более здраво, чем львиная доля тех, кто вырос в те самые 90-е и набивает в 2016-м тонны идиотских каментов в топе ЖЖ.

Это шпилька в ваш адрес, дорогие мои.

Посты о трэшаке 90-х под замком для френдов:

Однажды на обломках СССР

Первый удар ножом. Как для меня начинались лихие 90-е

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Ах, молодость! Помню, собрались мы с корешами заезжих лохов бомбануть.

Ну, я тогда ещё в НИИ Прикладной Физики трудился на полставки. Утром синхрофазотроны ускоряю, вечером заезжих лохов граблю. Так и жил. Так все жили.

Вышли мы из подъезда, пацаны-ребята, со скрипочками под мышкой. Тогда все гопники ведь в филармониях играли. На полставки. И я играл. Все играли.

Идём, значит, по Невскому, кругом заезжие лохи озираются. Мы на них туману напускаем, журналами "Математический Вестник" прикрываемся. Чтоб, значит, лохи не узнали. что мы гопники.

Тогда ведь как было? Пока на журнал этот не подпишешься, из дому не выйдешь - пацаны засмеют. Вот мы и подписывались. И я подписывался. Все подписывались.

Короче, у пивного ларька. что на Фонтанке, тормозим заезжего лоха, и спрашиваем:

- Чему равна сумма углов равнобедренного многоугольника?

Лох, как водится, начинает пугаться и путаться в показаниях.

- Отвечай, негодник! Как извлечь квадратный корень из многочлена, исходя из принципа неопределённости Гейзенберга???

Тут мой кореш, Мойша Рабинович, не выдерживает лоховской тупизны, и прописывает лоху мощный правый хук в левое ухо. Лох падает. Занавес.

Изъятые у лоха деньги были потрачены на билеты в Большой Театр, где все тогдашние пацаны слушали сонаты Глинки и Вертинского. Такие дела.

Сейчас таких пацанов нет. Все заграницу уехали, на Адронном Коллайдере работать.