Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Интеллигентные грабители 90-х и современная гопота из интернета

Почитал каменты диванных экспертов и следователей, рассказывающих мне о моём же прошлом. Причём зачастую - в хамской манере. Мол, сочиняю небылицы, перевирая чужие истории, придумываю себе чёрт-те что. И гопников не было на Казанском вокзале, и прочих не было в Метле, и пятое-десятое. Я, конечно, всегда клал болт на мнения хз кого в тырнетиках. Но один из читателей, Георгий Чхаидзе, прислал сегодня ссылку на передачу ''До 16-ти и старше'' 1991 года о поволжских широкоштанниках, приезжавших в Москву. Прямо открылся портал в прошлое, до боли знакомые места, интерьеры и действующие лица. Спасибо Георгию!




И вот что интересно - в комментариях на Ютубе многие удивлялись, насколько у пойманных гопников были интеллигентные светлые лица и грамотная поставленная речь. А я скажу, что среди тех ребят была уйма народу намного выше интеллектом, чем современные пользователи интернета. Куда более начитанные и образованные, по крайней мере. Смотришь, сравниваешь и понимаешь, насколько опустился за четверть века общий уровень в российском обществе, если провинциальный гопник, пойманный за грабёж в 91-ом, рассуждает правильной речью куда более здраво, чем львиная доля тех, кто вырос в те самые 90-е и набивает в 2016-м тонны идиотских каментов в топе ЖЖ.

Это шпилька в ваш адрес, дорогие мои.

Посты о трэшаке 90-х под замком для френдов:

Однажды на обломках СССР

Первый удар ножом. Как для меня начинались лихие 90-е

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Хочу на море, к Пушбе!

    Спасайся кто может! На выходных объявили первый снегопад в Москве, обстановка крайне серьёзная. Лично я эвакуируюсь завтра в Сочи, столицу…

  • Конфликт с соседом на парковке

    Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему. Приехал ко мне позавчера в…

  • Личные автомобили больше не нужны?

    10 лет назад я продал свой последний автомобиль. В ночь перед приездом покупателя нехорошие люди вскрыли его и похитили магнитолу. Было очень неловко…

  • Российские министры-маразматики

    Министры из нашего любимого правительства вовсю поставляют свинину в мусульманские страны и уже готовы взять под контроль эмиссию биткоинов. Блять,…

  • Курорт Крым обречён, даже с мостом

    В Крыму найден дикий мальчик, воспитанный на Керченской паромной переправе. По словам соцработников, он громко матерится, не пропускает машины и…

Buy for 100 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ах, молодость! Помню, собрались мы с корешами заезжих лохов бомбануть.

Ну, я тогда ещё в НИИ Прикладной Физики трудился на полставки. Утром синхрофазотроны ускоряю, вечером заезжих лохов граблю. Так и жил. Так все жили.

Вышли мы из подъезда, пацаны-ребята, со скрипочками под мышкой. Тогда все гопники ведь в филармониях играли. На полставки. И я играл. Все играли.

Идём, значит, по Невскому, кругом заезжие лохи озираются. Мы на них туману напускаем, журналами "Математический Вестник" прикрываемся. Чтоб, значит, лохи не узнали. что мы гопники.

Тогда ведь как было? Пока на журнал этот не подпишешься, из дому не выйдешь - пацаны засмеют. Вот мы и подписывались. И я подписывался. Все подписывались.

Короче, у пивного ларька. что на Фонтанке, тормозим заезжего лоха, и спрашиваем:

- Чему равна сумма углов равнобедренного многоугольника?

Лох, как водится, начинает пугаться и путаться в показаниях.

- Отвечай, негодник! Как извлечь квадратный корень из многочлена, исходя из принципа неопределённости Гейзенберга???

Тут мой кореш, Мойша Рабинович, не выдерживает лоховской тупизны, и прописывает лоху мощный правый хук в левое ухо. Лох падает. Занавес.

Изъятые у лоха деньги были потрачены на билеты в Большой Театр, где все тогдашние пацаны слушали сонаты Глинки и Вертинского. Такие дела.

Сейчас таких пацанов нет. Все заграницу уехали, на Адронном Коллайдере работать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →