Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Место приятных знакомств

Это не то, о чём вы подумали. Дело было на Мальте. Выхожу я из номера отеля, спускаюсь в лифте к ресторану на завтрак. Рядом стоит прекрасная азиатская тяночка, лет двадцати (секретное фото).

20161121_091554.jpg

Выходит на моём этаже и куда-то идёт, целеустремлённо. Завтракать расхотелось; влекомый любопытством, я пошёл вслед за ней. У стеклянной двери на стилобате, под которым расположились Hard Rock Cafe и торговый центр, стояли изящные блондинки. Курили и матюкались по-русски. Вокруг тусила и звонко смеялась молодёжь. Я зашёл внутрь.

2.
20161121_090254.jpg

Блин, да это же языковая школа! Я слышал, что на Мальте они очень популярны среди приезжих со всего мира. Высокий уровень безопасности, тёплый климат, близость к европейским странам, хорошая еда и не так дорого. Плюс эта страна полтора века была английской колонией, и на лондонской мове тут шпрехают абсолютно все.
3.
20161121_090336.jpg

Школа изнутри выглядит как современный офис, светлый и просторный. Я всё снимал на телефон, чтобы не вызывать ажиотажа и ненужных вопросов. Но если они есть, дежурные работники охотно на все ответят. Вспомнился свой родной МИСИ, где на входах сидят быки с бейджами и никого не пропускают, стало бидно за альма-матер. А здесь броди где хочешь, заглядывай в аудитории - всем пофигу.
4.
20161121_090606.jpg

Атмосфера на занятиях - как во время дружеских посиделок. Так и не смог выяснить, кто более привлекателен - студентки или молодые преподши. Склоняюсь всё же к последним. Эх, где мои хотя бы 25 лет. Совершеннейший интернациональный малинник, и у всех - жизнерадостные интеллигентные лица. Понаблюдал немного за отношениями между парнями и девицами - они более чем тёплые, ибо обстановка располагает.

Вид из окна:
5.
20161121_083726.jpg

Как я понял, на Мальте очень популярны 2-4-недельные интенсивы, когда семьи приезжают на отдых и отдают в школу своё чадо, чтобы не тупило в планшет, а учило язык и общалось со сверстниками.

Есть даже комната для совсем маленьких.
6.
20161121_090430.jpg

Хотя возраст студентов здесь совершенно разный, и самому старому было 70 лет. Я на месте этого греховодника поселился бы в местной общаге-хостеле, так язык выучишь быстрее и далеко ходить не надо, хехе))
7.
20161121_090953.jpg

Процентов 10 учеников - из России, и вроде даже имеется русский препод - красивая, но суровая челябинка. Наверняка ей привозят с родины знаменитые конфеты с чугуном в шоколаде.

Позавидовал я этим людям. Учатся в непринуждённой обстановке, забот не знают. Кроме одной - платы за образование. Смотрел на прайс-лист, ценник там весьма негуманный, в пересчёте на наши деньги. Но платить за совмещение приятного с полезным - очень разумно, как мне кажется.

Ну что, гусары, хотели бы сюда? Заодно и английский подучить))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Мальта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments