Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Можно ли есть сосиски за 90руб/кг? В гостях у химического дьявола

Я решился на эксперимент, опасный для здоровья. Полагал, мне хватит мужества и стойкости, думал побороть брезгливость и недоверие. Настоящие сталкеры не должны бояться опасностей и неудобств! В жизни мне много раз приходилось заглядывать в бездну: у Чернобыльского реактора, в афганском логове Талибана, в криминальных фавеллах Рио, перед бирюлёвскими гопниками. Но вот я принёс домой пачку сосисонов, сделанных в Атяшевском районе Мордовии, и впервые в жизни испытал настоящий страх за свою жизнь.

PB300001.JPG

Что скрывается за оранжевой оболочкой, какие сюрпризы нам подсунули трудолюбивые таджики мордовцы? На первый взгляд, ничего сверхопасного, сплошные вкусняшки, как любит успешный руководитель Сергей fixin: мука пшеничная, животный белок, соевый белок, молочный белок, декстроза, картофельный крахмал, загуститель (Е407), усилитель вкуса (Е621), фиксатор окраски (Е250), краситель (Е120), консервант (Е234), регулятор кислотности (Е451), вода, перец, посолочная смесь (Е250). Мордва знает толк в химии, Дмитрий Иваныч Менделеев гордился бы ими!

Стоп, но где же намёки на мясо?! Я ещё раз внимательно прочитал этикетку. Фуух, от сердца отлегло. Есть!! Мясо птицы механической обвалки! Вот что это такое: Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш. Когда производители говорят, что оно подобно настоящему мясу птицы, они лукавят. Во-первых, фарш сделан не только из мышц, но и из прочих мягких тканей, поэтому жиров в нем больше, чем белков (в любом мясе птицы пропорция обратная). Во-вторых, в ММО есть маленькие осколки кости размером до 0,5 мм, а иногда и до 0,75 мм.

Осторожно разрезаю сосиску, в перчатках, чтобы не получить химический ожог. Чувствовал себя гораздо увереннее в криминальном медельинском барриос, хоть и прятал фотокамеру в чёрный непрозрачный пакет.
2.
PB300008.JPG

Куча белых вкраплений - это и есть те самые косточки и жир. Ну да ладно, нам, россиянам, не привыкать! Пора готовить яишницу ''Гастарбайтерскую''. Вот только почему они назвали сосиски ''Деревенскими''? Это явный поклёп на наше сельское хозяйство, встающее с колен!
3.
PB300010.JPG

Я был полон решимости съесть это элитное блюдо и опуститься на самое кучинское дно. Ведь если их продают, значит кто-то же их покупает! Отковырял кусочек попробовал положить в рот. Я не боялся, когда в мрачном подвале брошенного припятского завода ''фонили'' смертельной радиацией бочки с неизвестной химией. Я не кричал от ужаса и не требовал остановиться, когда ночная маршрутка в памирских горах зависала над ледяной пропастью. Но тут я испугался и не смог себя заставить проглотить эту мерзкую жижу под запёкшейся корочкой.
4.
PB300013.JPG

Организм сказал мне ''нельзя'', вернул всё на место. Дорогие атяшевцы, нельзя же быть такими пидарасами, и безжалостно травить людей! Я всё понимаю - кризис, экономия, много бедных, которым надо что-то жрать. Но жрать, а не травиться! Столовские помои куда полезнее, чем ваше химговно, которое вы красиво упаковываете и закрашивате своими Е-шками. Гореть вам в колбасно-сосисочном аду, и черти будут поджаривать вас на прогорклом подсолнечном масле. Не пора ли уже законодательно запрещать травлю нашего населения?
Аминь!

А ещё на моём столе ждал своей очереди знаменитый сторублёвый белорусский ''пармезан''...
5.
20161130_170322.jpg

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: еда, нас по ходу наебали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →